Опубликовано 22 Ноябрь, 2012 - 14:05

Этим летом открыла для себя кое-что очень интересное. Велотуризм. Это сочетание и спорта и туризма и отличного, а главное активного отдыха. Все началось с повальной моды на спортивные велосипеды в нашем городе. И мы с супругом естественно не остались в сторонке. Катанием просто в городе это не ограничилось. Знакомились с единомышленниками в интернете, организовывали совместные покатушки. Вот на одном таком выезде нам очень повезло познакомиться с человеком, который активно развивает велотуризм именно в нашем городе. Спортсмен и профессиональный инструктор, он нам и показал, что такое велотуризм и с чем его едят)))
Начну с того, что это любительское направление, то есть заняться им может каждый, кто умеет кататься на велосипеде, располагает свободным временем, и имеет желание исследовать новые места, а также заводить интересные знакомства.
И вот под руководством нашего сэнсея, как мы его в шутку именуем, выезжаем мы в походы. Это может быть просто поход выходного дня, или 2-3 дневный поход с ночевкой в палатке. Кстати, палатка, спальники, еда, горелка и прочие принадлежности необходимые в походе укладываются в рюкзак и везутся на спине. Кому повезло иметь велобагажник, тем опять таки легче))). Выезжаем каждый раз в разных направлениях, изучаем новые места. И даже старые, до дыр вроде бы знакомые места, озера, леса открылись мне совсем с другой стороны. Озеро, к которому 10 раз за лето приезжали на машине, таит в себе красоты, о которых и не подозревала, а узнала огибая его полностью на велосипеде.
Кстати, занятие это не из легких. Каждый раз, заезжая на гору, перенося велосипед (тоже тяжелый зараза, 14 кг) в брод через ручей, или пытаясь проехать среди скал или песков, ты преодолеваешь себя. Тренируешь выносливость и силу воли. К слову, ездим мы не мало. Поход однодневка - 40-50 км. В 3х дневном можно пройти свыше 200 км.
Только не подумайте, что мы только и делаем, что преодолеваем себя, потеем и мучаем себя педаля с рассвета до заката)))) В дороге устраиваются привалы, отдыхаем за интересными беседами и шутками. А уж достигнув конечной точки маршрута, устраиваем настоящий пир: с костром, ужином, байками, любованием звездами. Если остановка у озера, то это веселое купание, загорание, и просто отличный отдых.
В дороге также делается куча ярких, интересных фотографий, на велосипеде и без.
В общем, когда собирается хорошая компания, это настоящее веселье. Уж про пользу для здоровья и говорить думаю не нужно.
Что касается фигуры. У меня подкачались мышцы, появился намек на рельефность)).
Также, я познакомилась с очень интересными людьми, с которыми продолжаю общаться и по сей день.
Велотуризм объединил самых разных людей, с разными профессиями в одну дружную, веселую компанию.
Возможно, я не смогла передать всю красочность и все достоинства данного направления, уж простите мой русский, но думаю, кого-нибудь велотуризм должен заинтересовать. Особенно любителей активного отдыха, спорта, драйва. Ох ну не перескажешь всего: поедания земляники прямо в поле, кормление с рук белочек в лесу, даже купания вместе с железными друзьями - велосипедами.
Благодаря этому "велолету" у меня осталась масса положительных эмоций, ярких впечатлений, много фоток и новые друзья.
Представляю вашему вниманию несколько фотографий для полноты картины.
Достоинства
  • Активный отдых
  • Новые впечатления
  • Новые знакомства
vanilopeрекомендует
22.11.2012
Здорово, скоро правда зима, не покатаешься, но все равно - ЗДОРОВО, успехов!
22.11.2012
Спасибо. мы сейчас переключились на зимнюю программу: коньки, лыжи, сноуборд. О них отпишусь позже.
Хотя у нас есть такие, которые катают по снегу. Мы их именуем веломаньяками))))
22.11.2012
Очень классный, позитивный отзыв! Вы- молодец! Я тоже очень люблю кататься на велосипеде, но в такие вот велопоходы не отправлялась, а хотелось бы 🎉
22.11.2012
bl.butterfly, спасибо. вы поищите единомышленников и желательно опытного инструктора и вперед. обещаю точно - не пожалеете!
30.05.2016
У меня муж катает уже пару лет. А я ему завидую. То руку сломала, то беременность, теперь ребенок мамин, ни скем не оставишь.