Опубликовано 24 Июнь, 2013 - 08:32

Мое знакомство с Марлоном Брандо началось с этой пьесы. Сначала прочла Тенесси Уильямса, потом увидела эту постановку.

Сейчас многие не знают, кто такой Марлон Брандо. Про "Трамвай Желание" и "Дикарь" вообще слышали единицы. Да и отзывов здесь на этот фильм нет. Вот на ток-шоу с Малаховым есть. Много и разных. А на "Трамвай" нет.

Почему? Потому, что ... Вместо трех точек пусть каждый напишет свой вариант.

У "Трамвая" три Оскара, классическая театральная постановка на Бродвее, великолепный режиссерский и актерский состав. Сумасшедшей красоты фильм, черно-белый, великолепный. Если бы меня спросили, какие любимые фильмы с Вивьен Ли, то я бы сказала "Унесенные ветром" и "Трамвай желание". Она отлично играет, как потом прочла в биографии, эта роль ее погубила. Элиа Казан (режиссер) о работе с Вивьен Ли: Я восхищался ею, ибо она никогда не переставала стремиться к совершенству. Она никогда не бывала удовлетворена, и, скажи я ей: "Давайте попробуем еще раз!", она бы поползла по битому стеклу, чтобы добиться от себя еще лучшего результата.

Фильм дает редкий шанс увидеть настоящую мужскую сексуальность. За это выношу отдельный плюс))) Просто, по-женски, приятно увидеть красивого, естественного, пусть и немного дикого и грубого мужчину.

Фильм, по сегодняшнему времени, не для всех. Но, возможно, найдется 2-3 человека из 100, кто почувствует и поймет. Это один из лучших фильмов в моей жизни.

P. S. Кадры из фильма советую посмотреть в гугле, т.к. "принтскрин" кадров в ужасном качестве коробит мое (думаю и ваше) эстетическое восприятие фильма. А качественные фото не пропускаются модератором по причине того, что они сделаны не мной.

Достоинства
  • Актерский и режиссерский состав
  • Актуальность сегодняшнему дню
  • Замечательная пьеса
  • Работа художника
Недостатки
  • Нет
Мусик и Марусикрекомендует
24.06.2013
Как-то собиралась посмотреть - руки не дошли. Надо еще раз собраться Smile
Спасибо за отзыв!
Smile Этот фильм требует особого подхода - он полнометражный, под него стоит выделить один выходной, настроится на просмотр, посмотреть, остаток дня провести в расслабленном размышлении о фильме) И о Марлоне (Стенли Ковальски) Love
25.06.2013
Я очень люблю этот фильм, хоть он и оставляет после себя тяжелое послевкусие. Ли и Брандо просто великолепны!