Опубликовано 21 Февраль, 2022 - 19:27

год или более

Всем здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать о тонике профессионального дерматокосмецевтического бренда из США - M.A.D Skincare Everyday Renewing Toner. Немного о производителе:

«M.A.D Skincare» – это дерматокосмецевтика созданная биохимиками, врачами и технологами лоборатории «Biogenesis» (США) в 2009 году для профессионального решения серьезных эстетических проблем и интенсивного домашнего ухода. Разработка сложных рецептур и использование в них инновационных биотехнологичных ингредиентов в сочетании с традиционными растительными экстрактами и маслами позволило создать высокоэффективные препараты с точным адресным воздействием на проблему- MAXIMUM ACTIVE DERMACEUTICALS – Максимально Активная Дермацевтика.

Тоник, которому посвящен данный отзыв, относится к линеке Environmental, которая предназначена для ухода за стрессированной кожей. Иными словами данный продукт будет способствовать снижению чувствительности кожи. Следовательно это важно тем, кто находится на стадии активной ретинолотерапии, проходит агрессивные косметологические вмешательства, а также всем тем, у кого кожа склонна к покраснениям, раздражениям и шелушениям.

Дизайн флакона прост и лаконичен, все в стиле профессионального ухода.

По консистенции данный продукт - водичка, при этом с приятным едва уловимым запахом и с отсутствием даже намека на липкость.

Состав, указанный на упаковке

А также немного информации с официального сайта в РФ:

Тоник для глубокого увлажнения, питания и регенерации кожи. Выравнивает РН кожи и идеально подготавливает ее к дальнейшему нанесению активных компонентов, значительно улучшая их проникновение.

Комплекс мульти-фруктовых кислот мягко обновляют кожу и препятствуют появлению гиперкератоза.

Экстракты зеленого, белого и красного чая предупреждают повреждение свободными радикалами.

Экстракты Арники и Календулы успокаивают кожу и устраняют покраснения и раздражения кожи.

Unirepair T-43 – запатентованный комплекс аминокислот предупреждает повреждение клеток кожи УФ излучением и способствует их восстановлению.

Не содержит парабены и химические красители.

Состав у средства, по моему мнению, прекрасный. Особенно радует наличие компонентов, отвечающих за антиоксидантное действие. Идеально подходит для ежедневного применения утром/вечером. Также хочу отметить, что это тот редкий продукт, который действительно подойдет всем типам кожи.

Мой опыт применения

У меня комбинированная кожа, с жирной Т-зоной, склонна к акне и пигментации. Также я часто использую в уходе средства с кислотами и ретинолом, что иногда приводит к повышению чувствительности кожи. Поэтому мне очень важно иметь в уходе базовые средства, которые при нанесении на кожу не вызывали бы негативных реакций в виде пощипывания, раздражения, а наоборот успокаивали кожу, а также при этом дополнительно ухаживали за ней.

И данный тоник это действительно тот продукт, который идельно справляется со всеми вышеперечисленными задачами. Наношу его сразу после умывания, жду пару минут и далее наношу другие уходовые средства. Наносить можно на ватные диски или непосредственно на руки и далее распределить по коже лица. Важно отметить, что тоник совем не оставляет после себя липкости. Также он прекрасно убирает чувство стянутости, которое иногда возникает после средства для очищения.

Кожа после применения тоника становится очень нежной и гладкой, и самое главное, повторюсь, ощущение чистоты, которое бывает далеко не от всех подобных продуктов. Также хочу отметить, что это единственный продукт, который я могу использовать перед нанесением ретинола. Кислоты, входящие в состав данного продукта находятся именно в той мягкой концетрации, чтобы не вызывать раздражения на коже, а действовать мягко и деликатно.

Где купить, цена

Приобрести можно у косметологов, на официальном сайте, встречала и на некоторых маркетплейсах и прочих интернет-магазинах. На оффициальном сайте цена в данный момент 3000 рублей.

Итог:

Данный продукт мне очень подошел, учитывая, что ранее я вообще не видела смысла в использовании средств для тонизации, а это уже четвертый по счету флакон. Это не просто водичка, выравнивающая PH кожи. Это продукт, который кроме этого прекрасно подготовит кожу к нанесению дальнейшего ухода, улучшит проникновение активных компонентов, успокоит реактивную кожу, будет работать на улучшение качества кожи и сохранение ее здорового вида.

Достоинства
  • Не оставляет липкости
  • Препятствует появлению геперкератоза
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу
Кардиналрекомендует