Город Абу Даби раскинулся на берегу Персидского залива. Конечно посещать его летом не стоит, а моя поездка состоялась в октябре, температура составляла 34 градуса и даже ночью было очень душно. Днем, если нет облаков, прогулки пешком не слишком комфортны! Лично я выходила ночью на прогулки, днем по возможности пешком передвигалась , либо ловила такси (которое в Абу Даби не очень то и дорогое оказалось).
Итак, первое впечатление - из окна автобуса аэропорт - центр города, небольшие дома в арабском стиле, и часто встречающийся портрет шейха Зайда на зданиях. Выглядит патриотично) Выходим в центре недалеко от отеля, это уже район высоток, выглядит как Манхеттен , но каждый небоскреб имеет арабские элементы в отделке, и уж точно не перепутаешь, что ты в Европе.
В Абу Даби не столько достопримечательной, как Дубаи, сам город более сдержанный и не так кичится своим богатством. Расстояния между достопримечательностями достаточно большие, пешком вряд ли можно дойти. Курсирует по городу Hop on Hop off bus, но у меня с ними связана не очень хорошая история, поэтому ни в одном городе мира я ими не пользуюсь)
Что же посмотреть в Абу Даби? Мой топ достопримечательностей :
Etihad tower и в одной из башен 300 m observation deck (вид на Emirates palace - самый дорогой отель в мире!!!)
Вид c Etihad towers
Etihad towers
На перекрестке возле Etihad towers
Абу Даби Лувр, да да вы не ослышались есть Лувр Арабских эмиратах. За пользование этим именем ОАЭ выложили кругленькую сумму денег. Внутрь мне попасть не удалось, музей был закрыт на какое то мероприятие, но и снаружи он невероятно красив и необычен. Здание выросло будто из воды, а крыша состоящая из множества ажурных металлических сеток рисует затейливые узоры внутри Лувра. Полюбуйтесь каков он снаружи.
Лувр в Абу Даби
Чем то напоминает Венецию
Лувр в ОАЭ - символ объединения национальностей и религий
Небоскреб Aldar HQ, вы не поверите, но он круглый как монетка, или правильнее будет сравнить с немного выпуклой круглой лупой) Не верите? Тогда смотрите сами:
Вид с трассы
И, конечно, жемчужина Абу Даби и всех Арабских Эмиратов - мечеть шейха Зайда, чтоб почувствовать себя в настоящей восточной сказке, обязательно посетите это место. Вход на территорию мечети абсолютно свободный также платье аббая девушкам выдают бесплатно, не попадитесь шарлатанам , котрые вам будут стараться навязать это все за деньги!!!
Витражи изнутри мечети
Я желаю вам отличного путешествия в Абу Даби! Помните, что Эмираты, это намного больше, чем пляжный отдых в Арабской стране!По любым вопросам пишите в комментарии?