Опубликовано 19 Июнь, 2023 - 15:43

один раз
    12592 руб

Этот отель я нашла совершенно случайно. Готовясь к путешествию в Эмираты я читала отзывы других туристов об экскурсиях в пустыню и они не радовали, большинство было отрицательными. Совсем расстроившись начала искать информацию о самостоятельном посещении, но её практически не было. И тут на каком-то сайте мне попался рассказ девушки об отдыхе в отеле в пустыне - Anantara Qasr al Sarab Desert Resort. Решив что это отличный способ посмотреть на закат и рассвет в пустыне не платя при этом за ненужную мне экскурсию я полезла на букинг. Увы, он не порадовал, отель конечно потрясающий, но бюджет совсем не наш. На майских праздниках цена за сутки с завтраком на семью из трёх человек оказалась больше 60000 рублей(( Но посмотрев варианты вокруг я обнаружила более устраивающий меня по цене Tilal Liwa Hotel, номер на троих с завтраком обошёлся нам в 12592 рубля. И он этого стоил!

Отель находится примерно в 20 км от города Мадинат Зайед. От Абу-Даби ехать около двух часов, сначала по многополосному скоростному шоссе, затем 4х полостная асфальтированная дорога с разделением направлений.

Сервис в отеле начинается сразу от двери, у нас взяли ключи от машины и пока мы оформлялись на ресепшен - машину поставили на парковку, а чемоданы отнесли в номер.

Лобби

Кроме люксов есть 3 категории номеров:

• Tilal - номера на втором этаже без балконов с видом на пустыню
  • Al sahab - номера на втором этаже с балконами и видом на внутренний двор с бассейном
  • Oasis - номера на первом этаже с выходом к бассейну

Поскольку мой сын любитель бассейнов, мы конечно выбрали "Oasis" с двумя большими кроватями, хотя, я бы скорее назвала их полутороспальными, но места нам хватило, поместились) Кроме кроватей в номере был шкаф с сейфом, тумбочки, стол, два кресла, телевизор, чайник с набор из чая и кофе, вода. На террасе (она же выход к бассейну) небольшой столик и диванчик. Отлично оборудованный санузел со всеми необходимыми баночками для принятия душа, в том числе и лосьоном для тела.

Пока я фотографировала ванную комнату для отзыва - моя семья успела переодеться, раскидав вещи по всему номеру и убежать к бассейну, поэтому фото самого номера я сделать не смогла, кроме этого, в целом он довольно простой, но стильный. Вся мебель в отличном состоянии, чисто.

Территория небольшая, но все грамотно спланировано, много зелени и пальм, разных зон отдыха, но главная изюминка - бассейн с видом на пустыню.

Кроме бассейна здесь есть тренажёрный зал, баня и сауна, ничего не могу о них рассказать, воспользоваться просто не успели. За отдельную плату можно погонять по пустыне на квадроциклах, или покататься с песчаных дюн на специальных бордах, или взять экскурсию на верблюдах. А ещё кстати сюда можно с животными!

Я же посмотрев на радостно гоняющих вокруг отеля на багги постояльцев пошла смотреть на свой долгожданный закат в пустыне. Если тоже соберетесь - имейте ввиду, как только солнце садиться - вокруг становится ощутимо прохладней, берите что-нибудь накинуть сверху.

Но настоящая сказка началась, когда я вернулась к отелю после заката.

На фотографиях смотрится красиво, но даже на десятую часть не передаёт насколько волшебно это всё выглядело в живую. Я просто влюбилась в этот отель)

Поплавав в бассейне, а затем поужинав с друзьями на нашей террасе запечённой рыбой и морепродуктами, привезенными с рыбного рынка Абу-Даби мы отправились спать, вставать нужно было в 5 утра.

Утром мы не стали отходить далеко от отеля, просто вышли за территорию прихватив большой мягкий пуфик из зоны отдыха в качестве сидения.

Сам рассвет не покажу, снимала таймлэпс, поэтому ни одного фото нет, но поверьте, это было чудесно!)

После мы отправились на завтрак (здесь его начинают подавать с 6:30) и он тоже был прекрасен! Если бы я знала, что здесь так хорошо кормят - взяла бы номер с полным пансионом!

Как сказали наши турецкие друзья - не хватало только птичьего молока))

Я осталась в полнейшем восторге от этого отеля, сервис, номера, территория, питание - всё было отлично. Надеюсь будет возможность вернуться и провести здесь несколько дней никуда не спеша.

Возможно, вам так же будет интересно прочитать про наше знакомство с Дубаем: Успеть за 48 часов. Что можно посмотреть в Дубае за 2 дня. Нюансы аренды автомобиля. Золотой рынок Дубая - вы когда нибудь видели платье из золота? А золотые кроссовки? Сейчас покажу!)

Достоинства
  • Абсолютно чисто
  • Бассейн с видом на пустыню
  • Вежливый персонал
  • Вкусный завтрак
  • Красивая территория
  • Отличный сервис
Недостатки
  • Нет
Рыжая2020рекомендует