Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я частенько не разделяю кремы на дневной/ночной если конечно, мне не нужен разный эффект. Этой весной я познакомилась с увлажняющей косметикой отечественного бренда HELP MY SKIN, и сегодня хочу рассказать про их ночной крем-гель для лица.
•• Общая информация:
Где купить: Официальный магазин бренда, Золотое яблоко, маркетплейсы
Крем изначально был упакован в картонную коробочку, выполненную в общем дизайне продуктов бренда. В качестве защиты от несанкционированного вскрытия, были предусмотрены стикеры с обеих сторон коробки.
На боковых сторонах представлена полная информация как о самом продукте, так и о производителе.
Крем-гель для лица HELP MY SKIN Ночной HYALURONIC ULTRA отзывы
Что понравилось мне, так это схематичное изображение способа нанесения крема (массажные линии).
Сам крем упакован во флакон из прочного пластика, на котором есть полный дубляж информации с коробки.
Крем-гель для лица HELP MY SKIN Ночной HYALURONIC ULTRA отзывы
Дата окончания срока годности указана крупно. Это удобно, так как у меня в ходу всегда несколько разных кремов, и я тщательно слежу за сроками годности/сроками после вскрытия.
Крем-гель для лица HELP MY SKIN Ночной HYALURONIC ULTRA отзывы
Дозатор помповый, выдаёт адекватное количество крема. Не заедает. Первые нажатия были холостыми - это ещё раз подтверждает отсутствие предварительного вскрытия.
Крем-гель для лица HELP MY SKIN Ночной HYALURONIC ULTRA отзывы
Единственное, носик дозатора узкий, и лучше крем выдавливать на ладонь, а не сразу на лицо на манер сывороток. Иначе, можно получить такое недоразумение:
•• Органолептические свойства
Аромат крема невозможно на все 100% идентифицировать. Для меня они просто косметический, приятный, и достаточно нежный. Есть в нём какая-то нотка, которая характерна косметике с ферментами.
Крем-гель для лица HELP MY SKIN Ночной HYALURONIC ULTRA отзывы
Текстура оправдывает название крем-гель. С одной стороны, он достаточно плотный, но при соприкосновении с кожей - легко распределяется, и будто подтаивает. Крем однородный, на фракции не расслаивается.
Крем-гель для лица HELP MY SKIN Ночной HYALURONIC ULTRA отзывы
Состав содержит в себе как натуральные, так и синтетические компоненты. Среди них много тех, которые положительно воздействуют на кожу, в том числе увлажняя её.
Экстракты:
соя, алоэ
Масла:
олива
К слову, масло оливы имеет средний индекс комедогенности, тройку.
Обладает противовоспалительным и успокаивающим действием.
Усиливает защитные функции кожи.
Снимает следы усталости на лице.
Придаёт коже здоровый и отдохнувший вид.
•• Опыт использования и результаты
Итак, для начала, немного о моей коже:
29 лет
Есть рельеф морщин
Малоувлажненная кожа, склонная к сухости
В меру чувствительная, средней аллергичности
Есть расширенные поры, чёрные точки
Комедоны в небольшом количестве, связанные с приёмом препаратов
Купероз
Неровный тон кожи + кератопапиломы
До начала использования крема
До начала использования крема
Производитель предлагает использовать крем-гель двумя способами - классическим, и в качестве маски. Я его использовала только как крем для вечернего ухода. К слову, он не конфликтует с различными тонерами и сыворотками.
Крем-гель для лица HELP MY SKIN Ночной HYALURONIC ULTRA отзывы
Нанесение комфортное, но впитывается он в кожу долго, около 15 минут.
До
Наглядно покажу до/после. Перед нанесением крема кожа уставшая, стянутая.
До
Увлажнения после долгого дня с макияжем явно не хватает. Для наглядности, здесь крем использован только с тоником, без нанесения сыворотки или тканевой маски.
После
После крему кожа намного лучше выглядит. Есть снятие усталости, он хорошо смягчает кожу, но вот увлажнение - не супер. Базовое, без вау эффекта.
После
В качестве адекватного ночного крема он подошёл. К слову, не смотря на расширенные поры, он их не забивает. Чрезмерного появления комедонов или чёрных точек я не заметила.
•• Подытожу
Не забивает поры
Снимает следы усталости
Более питательный, чем увлажняющий
Увлажнение не очень сильное
Не вызвал дискомфорта и аллергических реакций
В общем и целом, ожидала от крема чуточку больше увлажнения. Но, он мне понравился. От меня четвёрка и искренние рекомендации к покупке.