Опубликовано 19 Октябрь, 2024 - 10:12

один раз

Если вы любитель хорроров и монстр-муви, то поздравляю на вашей улице праздник. Остальных просьба не беспокоиться и поберечь свою нежную психику. Так как в Адской дыре, название, кстати, так себе, не передает всю суть картины, полно кроваво-слизистой дичи.

Фильм начинается с того, что небольшой отряд наполеоновской армии, потерпевший сокрушительное поражения в России, возвращается на родину, через густые сербские леса.

Умирая от голода, солдаты отнимают лошадь у местной девушки. Мечтают о том, как они сейчас будут, есть вкусное мясо, но уже по следующему кадру понятно, что есть, будут их.

Наше время. Американская команда буровиков, приехавшая в глухую Сербию, начинает бурить скважину и обнаруживает кокон. Из кокона, разрывая слизистую оболочку, вылезает, наш старый знакомый, один из французский солдат, мечтавший полакомиться кониной.

Он пытается объяснить буровикам, что больше 200 лет пролежал в земля, так как в него вселилась какая-то мерзкая тварь. Но так как, его никто не понимает, тварь перебирается в тело одного из буровиков, а солдат превращается в мумию.

Тут то и начинается самая жесть. Тварь мигрирует из тела в тело, параллельно разрывая на части, тело которое покидает. Все как мы любим, кровь и потроха разлетаются по всему экрану. Действия героев, мало поддаются объяснению, но выглядят эффектно.

Надо отметить, что монстр предпочитает мужские тела, для своего жилища. Женскими брезгует.

Фильм получился забавный. Снято это все действительно на какой-то заброшке в Сербии. Выглядит атмосферно, но абсолютно не страшно, ну нас и самих таких декораций хоть отбавляй.

Авторы поначалу пытались поднять высокие темы, о загрязнении окружающей среды, в итоге скатились тупо к разрыванию тел, и гонками за осминогоподобным монстром.

Если не искать в фильме глубокого смысла, а смотреть, как старую сай-фай комедию, на вечер под пиво пойдет.

Достоинства
  • Нормальные спецэффекты
  • Смешной ужастик
Недостатки
  • Слабый сценарий
505ninрекомендует