Этот шоколад появился еще в прошлом году на новый год, тогда его еще рекламировали чуть ли не из каждой розетки. Реклама была красочная, яркая, новогодняя, прям такая уххх!!! Но что-то я пропустила его, потом он пропал из магазинов. В этом году поймала.
Название: Шоколад Alpen Gold Max Fun снежный вкус апельсина с взрывной карамелью, мармеладом, разноцветным драже и карамелью со вкусом апельсина.
Цена: в прошлом году (как и в этом) - 169 руб (в этот раз купила по акции за 99 руб)
Плитка большая, вес: 160 грамм.
Продается: везде - в любом супермаркете типа Перекресток, Магнит, Лента, Пятёрочка и тд.
Выглядит он конечно хорошо, упаковка привлекает внимание, снег, пробка от шампанского, снежная пушка, салюты, фейерверки, серпантин из апельсиновой кожуры)) Всё такое аппетитное, новогоднее, праздничное.
Состав:
Шоколад белый(сахар, масло какао, сыворотка сухая молочная, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгаторы (лецитин соевый, E 476), ароматизатор); взрывная карамель (сахар, сиро глюкозный, лактоза); мармелад жевательный фигурный (сироп глюкозный, сахар, вода, желатин говяжий, регулятор кислотности (кислота лимонная), ароматизатор натуральный, агент желирующий (агар), красители(E 163, E 141, экстракт паприки), экстракт куркумы, экстракт черной моркови, жир растительный, глазирователи (воск пчелиный белый и желтый воск карнаубский): драже с какао в цветной глазури (сахар, масло какао, сыворотка сухая молочная, какао-порошок, молоко сухое цельное, глазирователи (гуммиарабик, воск пчелиный, воск карнаубский, E 904), эмульгатор (лецитин соевый), красители (E 101(i), E 160a, E162, E 163, E 171, E172), масло растительное); карамель со вкусом апельсина (сахар, сироп глюкозный, жир молочный, ароматизатор натуральный). Содержит молочные продукты, лецитин соевый, может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы
Знаете, мне история выпуска новых вкусов шоколадок Альпена напоминает один анекдот:
Михаил Боярский приходил в парикмахерскую и мечтал подстричься под Софи Лорен, но всё время получалась какая-то шляпа..=))
Вот и шоколадки Альпен такие же.. что ни новинка, то какая-то шляпа.
Наверное производители не понимают, что закрутить адский замес из не подходящих друг другу наполнителей и начинок- это не значит придумать что-то новое или необычное.
Из наполнителей:
Мармеладки- их не много, они разноцветные, крупные, упругие.
Разноцветные драже- их много, они сладкие, хрустят на зубах.
Взрывная карамель- периодически попадается, шипит и хлопается.
Карамель с апельсиновым вкусом- маленькие кусочки карамельки, апельсинового вкуса практически не чувствуется, есть нечто химозное и отдаленно напоминающее по запаху апельсиновую
Ну и конечно сам белый шоколад типичный для Альпен Голда- мягкий, слишком сладкий, сильно пахнет ароматизаторами, короче швах.
Наполнителей слишком много- они мешают друг другу, мармелад мягкий, драже жесткое, карамель попадает на зубы и прилипает там. Беее(((