Опубликовано 22 Май, 2023 - 22:57

несколько раз

Доброго времени суток!

Вот и наступили теплые вечера, а с ними и появились комары. Я сразу же решила, что мне срочно нужен аэрозоль от комаров. В магазине поблизости оказался только аэрозоль от комаров и клещей фирмы "Комарофф".

✓Общая информация

• Изготовитель: Россия
  • Бренд: Комарофф
  • Вид вредителя: комары, мошки и клещи

✓Состав

N,N–диэтил-m-толуамид (40%), диметилфталат (5%), спирт изопропиловый 13,35%, вспомогательные компоненты, отдушка, пропеллент углеводородный.

✓Способ применения и время действия

• Способ применения:

Перед применением упаковку встряхнуть в течение 2-3 секунд. Распылить средство на ладонь и нанести, не втирая, на открытые части тела. Одежду и другие изделия из ткани обрабатывать на открытом воздухе с расстояния 20-25 см., держа упаковку в вытянутой руке, направляя струю средства по направлению ветра.

• Время действия

— более 4 часов (от комаров и мошек, при нанесении на кожу)

— до 30 суток (от комаров и мошек, при нанесении на одежду и изделия из ткани)

— до 5 суток (от клещей, при нанесении на одежду)

✓Моё мнение

На баллоне указано, что средство можно наносить на кожу и одежду. Поэтому так и делали, впринципе следовала строго по инструкции.

Аэрозоль не оставляет никаких пятен на одежде, это является для меня плюсом. Распылитель сделан качественно, удобно пользоваться баллоном одной рукой.

Запах не особо ярко-выраженный, но после нанесение на тело и одежду, его будут чувствовать все вокруг. Отпугивает этот аэрозоль комаров на протяжение 30-40 минут, хотя на баллоне написано, что аэрозоль должен действовать 3-4 часа. Но буквально через час комары кусают ещё хуже, чем до нанесения средства. Что касается клещей, то тут ничего не могу сказать. Возможно клещей и отпугивает, но на комаров точно не действует. Больше данный аэрозоль покупать не буду.

Достоинства
  • Не оставляет пятен
Недостатки
  • Не действует на протяжении заявленного времени
Yaroslava_0не рекомендует