Здравствуйте. Решила выбрать какой-нибудь новенький тональный крем. Поскольку у меня накопилась коллекция пробников от Рив Гош, устроила тест драйв тональным кремам. Дошла очередь и до Affinimat от Maybelline. У меня был крем от Мейбелин, было интересно спустя много лет вновь попробовать эту марку. Перед Affinimat тест проходил Тональный крем от Pupa Active light.
Моя кожа имеет светлый цвет, тон я беру обычно или один в один или из более светлой, холодно-бежевой гаммы.
Тип кожи нормальный, бывает склонна к жирности Т-зоны. Поэтому подпись про combination skin (для комбинированной кожи) порадовала, значит крем точно должен учитывать особенности комби кожи и склонность к жирности и лоску.
Тон тонального крема golden beige.
Мейбелин дает обещание, что этот крем сохранит кожу матовой на весь день, т.к. в нем содержаться частицы впитывающие кожный жир.
Тональные средства я наношу с помощью кисти.
кисть.
Итак, характеристики крема.
Текстура крема жидкая.
Оттенок желтит.
После пробы крема от Pupa Active light, принюхалась к Affinimat. Запах ощущается какой-то... спирто-ацетонный, но не слишком явный.
Растушевке кистью крем поддался хорошо. Текстура достаточно легкая и должна хорошо распределяться. По линии роста волос заметна разница, потому что оттенок совершенно не для моего тона кожи.
Мелкие недостатки крем замаскировал, поры подчеркнул и рельеф. Финиш немного бархатистый и... практически сразу с блеском Т-зоны.
Матовости полной я не отмечаю или скорее не отмечаю вовсе. В этом представитель от марки Мейбелин проиграл моему тональному муссу Stay Matte от Rimmel.
После нанесения Affinimat я ощущаю крем на лице.
На улице, при дневном свете крем на лице очень заметен, эффект маски.
Текстура кожи, все неровности более заметны, чем на голом лице.
А через 3 часа крем поплыл вместе с пудрой, румянами. Лицо прилично зажирнилось, можно было вытереть лицо и крем бы весь впитался в салфетку. Пришла домой и сразу умылась, такое было непреодолимое желание по ощущениям дискомфорта для кожи.
Но по сравнение с Pupa Active light этот крем немного лучше. Хотя Pupa обещала открыть сияние кожи, а Мейбелин скрыть матовостью. В принципе, для меня эти крема оказались одинаковы по финишу.
Мейбелин хотя бы имеет плюсы - не стянула кожу лица и смыть крем оказалось легче.