Опубликовано 9 Июль, 2023 - 03:45

Все сериалы на ТНТ приблизительно одинаковые, плюс-минус.. Немного тупее, слегка смешнее, острее, ярче, с примелькавшимися лицами или с новичками. Все это неважно, главное, что настроение почти всегда сохраняется. Это легко, временами воодушевляет, вселяет надежду в светлое будущее, может умилять. Главное, что все светло, тепло и веселит, отвлекает и развлекает.

И история про Вику, ну или Витька не выбивается из обозначенных рамок. Хотя, захватили одну серьезную проблему, утащили за собой вместе с напускной веселостью. Но все равно, все сделали так, что грустить не приходится.

И я продолжаю считать, что нужны такие истории. А почему нет? Настроение исправили, отвлекли, переключили на ненужное и бестолковое. Не заставили задуматься о насущном, и главное, осадка после просмотра никакого. Вот бывает, посмотришь фильм-сериал, а потом еще ходишь с этим грузом послевкусия и не знаешь, как от него избавиться, что сделать, чтобы все забылось и развиделось. А здесь все так просто и нелепо, что забывается моментально, события улетают мгновенно и никакого тебе груза.

Да, смысловой нагрузки по сути и нет. Да и не нужна она) Точнее, не всегда нужна)

История о девушке, у которой все было хорошо.

Как у всех.

Семья, муж и ребенок, подруга.

Наверное, работа какая-то имелась.

Так же, как и желание сделать все правильно, и рассказать всем об этой правде. Но, порой даже самые благие поступки можно совершить так, что кто-то от этого пострадает. Вот и здесь не обошлось без трагической случайности, которая все разделила на "до" и "после". И главная героиня оказывается в продолжительном, так скажем, отпуске, который становится точкой невозврата. Но, пока она даже не подозревает, что вернуться в прошлую жизнь уже никак не получится.

И вот ее встречает.. да ее как будто никто не ждал и все стало таким.. другим. И надо как-то уживаться, приспосабливаться к новой действительности, которая так и норовит вставить палки в колеса. Так и хочет заставить сдаться, опустить руки и плыть по течению.

Но, Витек не из тех, кто бежит от проблем, она скорее бросается в них, пытаясь на ощупь выбрать нужный путь.

Конечно, все там не так драматично, хотя могло бы быть.. Но обстановка, исполнение не дает возможности загрустить. Ну потому что все нелепо и надуманно. Есть много клише, да, но сейчас ни один сериал не может похвастаться их отсутствием.

Но здесь все так по-доброму, как-то даже по-детски, что прощаешь эту обыденность, ну или обычность. Просто мило, хорошо и, повторюсь, светло.

Конечно, к главной героине есть вопросы. Точнее, их слишком много. Она все время пытается испортить этот милый сериал. Аглая Тарасова - главный минус этой истории.

Естественно, без основного персонажа никуда не деться, но, лучше бы ее было еще меньше. Но, тут так много героев и очень много классных, что не успеваешь зациклиться на провальных местах.

Кстати, часто такое случается, что ключевые позиции занимают те, кто словно старается все загубить. Ну или наоборот не старается, а держит одну и ту же гримасу, совершенно не понимая, что вообще происходит и кто эти люди вокруг. Вот в "Райцентре" такая же ситуация.. Асмус запихнули на главную роль, даже в постере ее поставили на самое видное место... И что? Да ничего, хуже нее только клоун бы смотрелся бы в этой роли.

Но здесь Яна Сексте, которая вытягивала всех и кажжого, кто хоть как-то мелькал с не в кадре.

Иван Добронравов, который старался изо всех сил шутить и быть легкомысленным и неповторимым.

Не всегда у него получалось...

Но, вспоминаем Аглаю и думаем, Иван идеален)))

Подруга его такая непосредственная, словно всем знакомая и понятная. Смешная и трогательная. Такая живая и простая, что не полюбить ее просто невозможно.

А особенный юноша..

И, кстати, никакого злорадства, издевательства, сарказма..

Классный парень, который говорит то, что думает. Умеет чувствовать и распознает свои эмоции, не прячет их от других и от себя. Так это здорово, опять же трогательно.

Вот вижу тут в минусах - глумление над больными людьми.. Не знаю, я не заметила никаких насмешек. Да, говорили про странности и особенности. И я подумала, что, наоборот, это смело, в такой форме сделать акцент на людях, которые не такие как все.. Но, это не значит, что они больные, ущербные, что они не достойны жить рядом с теми, кто считает себя нормальными-правильными. Тут, как раз-таки показали, что все одинаковые, главное, найти именно своих. Тех, с кем тебе будет комфортно, спокойно, кому захочется открыться.. А тут не очень-то и важно, живешь ты по расписанию, в коробке или считаешь себя самым умным.

Да, было много избитых шуток, повторов, за которые назначили ответственным Фоменко.

Но, он настолько органично вписался в образ, что даже ругать его не хочется. У него там и комедия, и беспредел, и драма, и счастье. Все человек изобразил, все вместил в короткие серии. Чего уж придираться..

Противный персонаж был у Самбурской.

Но, насколько я понимаю, она и по жизни несет нечто похожее) Я именно про настроение и попытку казаться выше-круче-сильнее остальных. По мне, это были лишние эпизоды, не очень понятно, к чему и зачем..

Про мужа, бывшего, настоящего и будущего мы и так все прекрасно поняли..

Кстати, да, Филипенко тут прошелся тенью, его не было видно и практически не случалось слышать. А в сюжетной линии с Яной он просто спрятался за ней.

Но, все равно, как ни крути, голым торсом успел намелькать. Не помню ни одной его роли, чтобы его не обнажали)))

Мне было хорошо, светло, тепло.

Немного коробило от некоторых поступков и персонажей, но этот тут же перекрывалось другими приятными, ну или веселыми эпизодами.

Финал, конечно, скомкали. Сами, наверное, поняли, что выходи слишком сладко и по-быстрому свернули.. Ну или дали надежду на продолжение. А мне кажется, что не стоит. Все и так уже себя раскрыли, закрыли, и снова раскрыли, нового уже ничего и не надо.

Точка по сути поставлена и не надо пускаться в новый путь и пытаться наплести еще большей ерунды. Все-таки много было слишком бестолковых эпизодов и шуток, которые уже давно перестали быть смешными. Ну, например, история про человека который случайно попробовал то, что несколько изменило его сознание, ну и соответственно, поведение.

А, тут еще пытались воткнуть разговоры о важном, но звучало это так по-детски, не трогало. Так что, лучшее, что здесь получилось, все-таки комедия. Драматические и трогательные моменты не сильно вписывались, да и не хватало эмоций..

Но, все же, рекомендую.

Никакого негатива.

Ну надуманно, а почему бы и нет.. По мне, это лучше, чем очередной чернушный сериал и трехэтажный мат, как единственная возможность обозначить суть происходящего. Хотя, мне кажется, тут тоже ругались, но, почему-то отвращения у меня не возникло)

И симпатичные персонажи были..

Да почти все, кроме главной героини, если сильно не копаться)

Так что, смотрите, не думайте и расслабляйтесь.

Не ищите то, чего нет, не пытайтесь додумать, это развлекательный контент.

temerity19рекомендует