Опубликовано 22 Февраль, 2013 - 18:28

Очень термоядерная вещь! Работать с ним только в перчатках и надолго на поверхности не оставлять, разъест. Эта гелеобразная комковатая непонятная субстанция по щелчку пальцев отчищает добротно зажаренную плиту. В моем случае это плита из нержавейки, на которой три дня готовили, и все брызги и потеки основательно прижарились к поверхности. Я половину плиты обработала эмвеевским Zoom, на вторую половину нанесла немецкое средство для чистки плит из нержавеющей стали. Ни то, ни другое средство не справилось. Тогда я нанесла на всю плиту Oven Cleaner. А потом его же на стекло духовки. Через несколько минут поверхность плиты можно было просто протереть тряпкой. Идеально, без остатков жира, без разводов и царапин. Но не ленитесь хорошо смыть само средство с плиты, чтобы потом не травиться.

И стекло духовки стало просто… как стекло. Скрипит и не скользит, фотографировать через него можно, и не будет помех при съемке. И со сковородками – у меня газ, зажариваются они быстро и сильно - гель справился. Вот только с алюминием Oven Cleaner не дружит, вообще на нем не работает. А эмаль и металл берет на ура. Но с духовкой придется потрудиться, её очищает не сразу.

Кисточка очень удобная, хотя на первый взгляд таковой не кажется. Это странно, но она хорошо распределяет гель по поверхности, не разбрызгивает его, и за счет жесткости частично снимает налет с очищаемой области.
Goldensрекомендует