Опубликовано 16 Июль, 2024 - 20:17

один раз
    149 рублей 99 копеек

Приветствую на сайте отзывов Irecommend.

Вот и встретилась мне в магазине пачка с картофельными чипсами Lays вкус "Том Ям по-тайски". Одна из четырёх новинок-2024 среди чипсов Lays из серии Лето вокруг света.

08.07.2024 г.

Рядом стояла упаковка чипсов из этой же серии от Lays и вкус "Утка по-пекински". Покупать я её не стала по двум причинам: отзывов много негативных и в реале я не ем утку вообще. Хотя при производстве "Утки по-пекински" не думаю, что добавили килограмм утки, но не возникло желание попробовать.

Место покупки Lays "Том Ям по-тайски": магазин "Магнит". Потом чуть позже увидела эти чипсы на маркет плейсе Озон (раздел Ozon fresh). На момент написания отзыва данные чипсы дешевле на Озоне, чем в "Магните".

Упаковка с чипсами оформлена очень ярко, блестяще, привлекательно. Цвета подобраны отлично и, глядя на такие красивые картинки с пачек для чипсов, иногда думаю: если бы я собирала коллекцию упаковок из-под чипсов, то эта заняла одно из почётных мест в номинации дизайн.

Lays вкус "Том Ям по-тайски"
Lays рифлёные "Том Ям по-тайски"

С обратной стороны упаковки расположена информация о продукте и его производителе.

Lays вкус "Том Ям по-тайски"

° Масса нетто: 125 грамм, пачка не миниатюрная.

° Срок годности чипсов: почти шесть месяцев.

° В составе их нет смысла искать натуральности, состав сразу проигрывает по многим показателям. Усилители вкуса и аромата тут никуда не исчезли, на месте.

состав

Упаковку я смогла открыть легко вручную, помощь ножниц не потребовалась.

Lays рифлёные "Том Ям по-тайски"

Первое, что видишь, вскрыв пачку, так это крупные ломтики рифлёных чипсов, очень щедро посыпанных специями, приправами и прочими всевозможными яркими штучками. Некоторые чипсинки по краям сильно подрумяненные, но когда я ела такие чипсы, то ощущения горечи на языке, чего-то подгорелого не возникло.

Lays рифлёные "Том Ям по-тайски"

Присыпка с чипсин заметно пачкает подушечки пальцев, так же пальцы становятся масляными, чипсы кажутся жирненькими, сочными, словно суп "Том Ям по-тайски" на них распылили мелкой каплей.

Lays рифлёные "Том Ям по-тайски"

Я сто лет не ела "Том Ям по-тайски" и поэтому смутно помню его вкус полностью. Но то основное, что суп имеет острый, пикантный вкус, помню отлично. И с этаким привкусом креветок. Сама я ни разу не готовила том ям, ранее несколько раз заказывали в кафе.

Lays рифлёные "Том Ям по-тайски"

Купив такую пачку чипсов Lays с новым вкусом, я была в предвкушении, получилось ли передать производителю вкус острого супчика заморского? Попробовав первые же чипсинки, хочу сказать, что да, вкус "Том Ям по-тайски" передать смогли близко.

Чипсы достаточно острые, но при этом острота не обжигающая. Я люблю острое и здесь острота приятная, но всё-таки "до соплей")). Когда жуёшь эти рифлёные хрустяшки, то они во рту становятся очень сочными, аппетитно хрустят, вкусные. Во вкусе доминирует кисло-сладко-острый томат с привкусом креветки и чем-то луково-чесночным на заднем плане. Слабо пробивается картофельный вкус, но всё сочетается гармонично между собой. По соли в меру, так как острый вкус выходит на передний план и соль теряется где-то, она вроде есть, и в то же время не выделяется.

Мне понравилось такое сочетание и появилось впечатление, что том ям стоит в тарелке передо мной. Даже возникло желание приготовить креветочно-овощной том ям самостоятельно.

Lays рифлёные "Том Ям по-тайски"

Запах у чипсов вполне приятный, не отталкивает, пахнет томатом, зеленью, вперемежку с ароматом варёной креветки.

Lays рифлёные "Том Ям по-тайски"

Чипсы оставляют долгое приятное интересное послевкусие, пить воды потом не хочется литрами. При всей лёгкой агрессивности эти чипсы ничуть не поцарапали нёбо во рту. По структуре хрустяшки плотные, ближе к толстым, чем к тонким. Рифление не крупное.

Живот после чипсов не болел, впечатления остались позитивные, новинка вкусная получилась, хоть и совсем не полезная.

___ Благодарю за внимание ___

↘️ другие вкусы Lays:

- "Гуакамоле по-мексикански"

- "Дижонская Горчица"

- "Пряная креветка"

- «Сырное ассорти с мёдом»

- "Пицца 4 сыра"

- "Паприка"

- "Зелёный лук"

Достоинства
  • Крутое оформление у пачки
  • Необычный вкус
  • Похоже на том ям
  • Яркая интересная упаковка
Недостатки
  • Состав самого продукта
МайскоеСолнцерекомендует
Интересно попробовать
16.07.2024
Захотелось попробовать
16.07.2024
Видела такие, но меня как-то не привлекают.
17.07.2024
Я брала этот том ям у двух разных производителей, и у лейс он намного вкуснее оказался) хотя в принципе вкус на любителя))
А другой производитель кто, подскажите, пожалуйста? Может как-нибудь встречу, но пока только вот эти оценила ✅
17.07.2024
Golden Life. Они у нас на полке прям рядышком стояли)) невозможно не заметить))
Спасибо ☺ От Golden Life том ям вживую в продаже не встречала, сейчас посмотрела на Озоне есть и Wildberries, задумалась) но пока брать желание не появилось
17.07.2024
Пожалуй, пробовать не буду: для меня будет слишком острое.