Здравствуйте.
Всегда покупаю готовый почтенный грунт, но не во всех торфяных грунтах в составе присутствует перлит, а он один из немногих, кто способен сделать почву легкой и воздушной.
Я взяла за привычку добавлять его в землю чуть-чуть.
Агроперлит покупала от разных фирм и разной ценовой категории.
Сейчас мне посоветовали Агроперлит от ООО " ТПК НОВ - АГРО" (Россия, Новгородская область)
Найти можно во многих цветочных магазинах, стоимость бюджетная, в переделах 100 руб.
ОПИСАНИЕ
Агроперлит-высокоэффективная разрыхляющая добавка к почве,улучшающая ее структуру и повышающая продуктивность.
Позволяет растениям переносить недостаток или переизбыток влаги, облегчает посадку/пересадку растений, предотвращает слеживание почвы благодаря пористости и рыхлости, улучшает рост и развитие корневой системы.
ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка - плотный пакет с изображением герберы. Небольшой, нетяжелый.
Объем 2 литра.
На оборотной стороне пакета производителем дана информация о составе, применении, хранении средства.
Хранить в сухом закрытом помещении, главное защитить от попадания влаги и сильной влажности. Тогда срок годности будет не ограничен.
Изготовлен по ГОСТу.
Класс опасности = 4.
Внешне агроперлит НОВ - АГРО не отличается от перлита других компаний.
На ощупь очень легкий и воздушный, рассыпчатый. Напоминает немного пенопласт.
По цвету полностью белый.
Не имеет постороннего запаха.
СОСТАВ агроперлита НОВ АГРО
магний-до 14%, калий-до 5%, кальций-до 2%, марганец-до 1%, железо-5,6-6,5%, кремний-до 75%.
полностью природный материал.
ПРИМЕНЕНИЕ
Агроперлит как декоративная, аэрирующая, влагоудерживающая добавка к почвогрунту подходит для разного вида растений.
Способствует хорошему разрыхлению почвы, улучшает её структуру, соответственно повышается продуктивность.
Благодаря этой добавке, влага удерживается в почве подольше, что позволяет реже поливать грунт. Что особенно хорошо для влаголюбивых комнатных растений.
Применяется как компонент для посадки клубники, земляники, ежевики, малины, овощей.
При посадке картофеля я добавляю в лунку пару горстей агроперлита, также для рыхлости и удержания влагу.
Я перемешиваю его с торфом при пикировке цветочной рассады, для лучшего роста и полноценного развития.
Конечно же более эффективным он будет в комплексе с минеральными удобрениями.
Работать с удобрением очень просто и относительно безопасно.
Для каждого случая производитель рекомендует нормы, указывая их на упаковке - 1:1,1:2,1:3. Смешивать 1 часть агроперлита и почвы одной, двух или треть части.
Наши знакомые с этим природным удобрением беспроблемно хранят овощи и картофель, именно они мне его и нахвалили.
Буду и в следующий раз покупать такой!