Опубликовано 8 Сентябрь, 2018 - 14:35

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Не так давно одновременно с бумом на корейскую косметику новым веянием в уходе за лицом стали средства с кислотами. Бояться их не стоит, поскольку в небольших концентрациях они оказывают только положительное воздействие на кожу, особенно проблемную. Если раньше с кислотами работали только профессиональные и аптечные марки, то сейчас их можно встретить и у самых бюджетных косметических компаний, как, например, Compliment.

Сегодня хотела бы поделиться с вами впечатлениями об эксфолианте-энергетике для очищения лица с нони и фруктовыми AHA-кислотами от Compliment.

Эксфолиант-энергетик для очищения лица с нони и фруктовыми AHA-кислотами от Compliment

ГДЕ КУПИТЬ: продукты марки Compliment сегодня можно найти в таких популярных магазинах, как Покупайка, Перекресток, Ашан. Наибольший ассортимент средств этой марки я видела в Рубль Буме, который находится рядом с моим домом, что позволяет мне вовремя отслеживать новинки. Кроме того, приобрести его можно в интернет-магазине Compliment по этой ссылке.

СТОИМОСТЬ: в обычных магазинах цена варьируется в диапазоне от 70 до 100 руб. В интернет-магазине Compliment она составляет почему-то аж 110 руб., и доставка наверняка платная.

Данное средство находится в мягкой пластмассовой тубе объемом 80 мл. Оформление у него привлекательное и в то же время достаточно строгое в бело-голубых оттенках.

Отсутствуют привычные отечественным производителям бюджетной косметики громогласные обещания. Однако в данном случае они хоть и скромные, но тоже довольно-таки сомнительные. Любителей кислот определенно подкупит акцент на AHA-кислоты в составе средства, указанный на упаковке.

Информация от производителя

Информация от производителя

На всякий случай дублирую обещания производителя в текстовом формате.

ОПИСАНИЕ

Витаминизированное средство пробуждает кожу, тонизирует, придает свежий вид, активно участвует в антивозрастном уходе.

Нони – природный антиоксидант, защищает клеточные мембраны от разрушения, постепенно осветляет пигментные пятна, ускоряет обновление клеток.

Фруктовые AHA-кислоты улучшают микрорельеф кожи, оказывают отшелушивающее, противовоспалительное и омолаживающее действия, стимулируют синтез коллагена в слоях дермы.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

2-3 раза в неделю наносить средство на влажную кожу лица, легко помассировать и смыть водой.

В каждом отзыве я пишу, что состав средств для меня совсем не важен, если я вижу результат от его использования. Исключением является косметика с кислотами, которая у меня немного, но всё-таки присутствует в уходе. Согласитесь, какой толк будет от нее, если какая-нибудь салициловая или фруктовая кислота будет занимать одно из последних мест в составе.

В данном средстве кислоты действительно имеются: гликолевая, молочная, лимонная и винная. Хотя они и не на первых позициях, одно то, что их уже целых 4 приятно радует. Присутствует и экстракт нони, но, думаю, в ничтожном количестве, поэтому заявленного anti aging эффекта ждать не стоит.

СОСТАВ

Aqua, Glycerin, Polyethylene Powder, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Glycollic Acid, Lactic Acid, Citric Acid, Tartaric Acid, Carbomer, Tocopherol, Morinda Citrifolia (Indian Mulberry) Extract, Phenoxyethanol, Parfum, Disodium EDTA

Туба оснащена откидывающейся флип-топ крышкой, которую легко открыть пальцами, не беспокоясь о ногтях. При это она плотно закрывает средство до щелчка. Такой формат мне по душе больше, чем в банках, поскольку продукт достать и быстрее, и гигиеничнее.

Дозатор у средства средний и позволяет извлечь оптимальное количество продукта, не перебарщивая. К сожалению, отсутствовала защитная мембрана, которую я всегда приветствую в любых средствах. Поэтому дать гарантию того, что до вас никто с продуктом не знакомился, нельзя. Тем более его можно приобрести в большинстве супермаркетов, где залезть в тюбик пальцами и остаться незамеченным проще простого.КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ

Средство представляет собой легкую гелеобразную структуру с множеством скрабирующих частичек. Большинство из них белые, но попадаются и черные. Распределяется оно легко и с лица не стекает. В концентрированном виде имеет приятный персиковый цвет, а затем при нанесении на кожу становится прозрачным. Расход у него, на мой взгляд, не самый экономичный, но благо стоимость у него низкая.

Что касается аромата, то на первый взгляд он приятный, нежный, легкий и немного напоминает запах персиков. При дальнейшем использовании я чувствую в нем какую-то странную нотку, которая меня слегка отталкивает.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Итак, кожа у меня комбинированного типа, проблемная со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде черных точек, высыпаний и пятен после них. Последнее время я всё больше интересуюсь продукцией с кислотами, поэтому это средство, пришедшее мне от Compliment на обзор, было очень кстати.

Не знаю, зачем создатель ветки героя этого отзыва указал слово "пилинг", ведь данное средство по своему действию очень мягкое и полноценный пилинг, разумеется, не заменит. Я бы сказала, что это средство 2 в 1: благодаря скрабирующим частичкам оно работает как обыкновенный скраб, а из-за кислот, находящихся в составе на минуточку бюджетного средства в середине списка, действует еще и как эксфолиант.

Почти все скрабы, которыми я пользовалась, были с натуральными частичками. К полимерным гранулам я относилась скептически, поскольку имела негативный опыт с этим скрабом от Красной линии, где в 150 мл средства их было от силы штук 20, а производителем, к слову, гарантировалось "глубокое" очищение. Скрабирующих частиц в нем очень много, благодаря чему действительно чувствуешь, как продукт работает. Кожу они нисколько не царапают. Высыпания по лицу не разносит, но при сильно проблемной коже его да и вообще любые скрабы лучше не использовать. Хотя в составе есть кислоты, раздражений и пощипывания замечено не было.

Я применяю это средство 2-3 раза в неделю, как и советует производитель. Обычно умываюсь пенкой, наношу его, массирую кожу и более активно Т-зону, оставляю на пару минут, смываю, а затем наношу какую-нибудь маску, тогда она работает еще лучше.

После использования данного средства кожа становится невероятно мягкой, гладкой и к ней хочется прикасаться как можно чаще. Немного осветляет черные точки, убирает шелушения и освежает. Одно от пигментных пятен и постакне, естественно, оно не избавит, да и ускорение обновления кожи и стимулирование выработки коллагена тоже не проверить, но вкупе с другими продуктами свою лепту точно внесет. Также, благодаря своему мягкому действию, оно подходит и для более частого применения.

Таким образом, за такую низкую цену эксфолиант-энергетик от Compiment меня очень порадовал. На мой взгляд, он подойдет даже сухой и чувствительной коже. С удовольствием рекомендую вам с ним познакомиться и сама приобрела бы его вновь.

Достоинства
  • В составе есть AHA-кислоты
  • Мягкий пилинг
  • Освежает
  • Увлажняет
  • Цена
Пьяная вишнярекомендует
08.09.2018
заинтересовал эксфолиант этот, но после того, как одно средство мне воспаления разнесло, я даже полимерных частичек уже опасаюсь
Сочувствую. Я уже давно перешла на корейские скатки. Опасалась этого средства, когда увидела, как много у него скрабирующих частиц, но по действию он оказался неагрессивным и с моей кожей все, слава богу, в порядке
08.09.2018
вот мне именно корейское средство и разнесло)) до сих пор избавиться не могу
Вот это да... Очень жаль. Что за средство было, если не секрет?
кофейный пилинг A'PIEU Naked Peeling Gel Coffee. частички там острые оказались
08.09.2018
Я просто обязана купить его себе 😂
Попробуйте!) Хорошее средство за такую низкую стоимость
08.09.2018
Мне нравится соотношение цена/качество у продукции Комплимент) Всегда бюджетно и, если не замечательно по действию, то на 4 точно тянет)
Это точно. Причем они не стоят на месте, а постоянно совершенствуются и выпускают новые серии и для волос, и для тела. Буквально год назад мне их продукция казалась полнейшем ерундой и доверия не внушала)
13.09.2018
надо попробовать это средство
Обязательно попробуйте! За такую цену результат более чем хороший)