Опубликовано 12 Декабрь, 2024 - 23:09

У всех есть то, что спасает от хандры, снежного ветра и прочих неурядиц. Мне кажется, мой благостный настрой слегка пошатнулся после слишком серьезной повести для предновогодних вечеров «А я останусь!» и срочно требовалось что-то легкое, милое и доброе. Кто-то в эти минуты спасается бочонком мороженого, кто-то экранной комедией, а я иду к ромфанту от «Колдовских миров» или «Академии Магии». Желательно к одиночной истории, которая раскусывается в один присест, наполняя живительной эмоцией.

С Алисой Квин я еще была не знакома, но после удачного «Фамильяра», где есть всё то, что читательница ждет от романтической истории с магическим уклоном, не сомневаюсь, что еще обсмотрю библиографию автора пристальнее. Мелисса – ведьма, обучается артефакторике и уже вот-вот должна заполучить своего фамильяра, необходимого для каждой уважающей себя ведьмы. Но с призывом что-то пошло не так, и вот вместо приличного зверя-духа…одаренная магией девушка заполучает…хомяка?! Очень скверного хомяка, который и не жаждет быть чьим-то фамильяром. Более того – наглый хомяк только и делает, что испытывает терпение, вносит сумятицу в жизнь обедневшей аристократки и выдает перлы, достойные еврейской свекрови. Призрачного хомяка Берта можно или возлюбить, или на него вознегодовать. Мне его юмор пришелся по душе, так что я б его точно себе оставила.

«Милли, не расчесывай мне нервы! – фыркнул он. – Не морочь мне то место, где спина заканчивает свое благородное название! Что ты разоряешься без копейки денег?»

«Он большой мастер предсказывать погоду на вчера!»

По-моему, милота – да и только!

Но вернемся к Мелиссе, которая заполучила это чудо-юдо в магическую подмогу. На учебном фронте – катавасия, а в личном – еще бОльшая. Есть бывший парень, по которому еще не отлегло сердце; есть новый преподаватель, стремительно доказывающий свою заинтересованность, а есть ректор с демонической ипостасью, с которым еще все более непросто из-за новороченных Мелиссой случайных дел бесповоротного характера. Точнее, поворот-то еще может быть, но с каждый днем его свершать…не хочется?.. У Милли, чья голова забита всеми накатившими проблема сразу – от неимения зимней одежды до несанкционированных запрещенных ритуалов, дел невпроворот.

А еще атмосфера накаляется серьезным положением за пределами академии – раз за разом находят молодых магов без единой капли жизни. Скоро тропки пересекутся – и Милли, и демона-ректора, и тех, кто задумал непростительную вольность, желая власти любой ценой.

Ксеника Черепахарекомендует
Порой мне хочется почитать что-то такое Smile