В последнее время сильно ругаюсь на фильмы, так как то ли я стала привередливая, то ли реально стали снимать отвратительно. Но в этот раз я не пожалела, что потратила полтора часа своей жизни на фильм. Да, не идеально, не вау. Но я с удовольствием следила за злоключениями главного героя)))
Долгий путь (2024, фильм).
Долгий путь (2024, фильм)
Сюжет фильма незамысловатый. У нас есть корабль, который бороздит просторы вселенной. Ладно, не бороздит, просто тащит рабочих буровой установки из пункта А в пункт Б. Задача рабочих - разработка месторождений чего-то ценного. Правда, кораблю не везет и в него врезается астероид. Бум. И все падает на ближайшую планету.
Начало очень бодрое, без размусоливаний. Главный герой, которого срочно будят, даже не успевает ничего сообразить, как его уже автоматически одели в костюм и пнули в спасательной капсуле с корабля. Причем снято не без юмора, поведение главного героя не вызывает отторжения. Да, обычный человек, которого резко разбудили и он оказался, мягко говоря, в ситуации, которую бы и врагу не пожелал.
Долгий путь (2024, фильм)
И да, снято классно, очень зрелищно. Я пожалела, что не смотрела в кинотеатре. Мне понравилось, что главный герой в этом фильме живой, настоящий человек. И которому порой не сильно везет. Честно говоря, я с его злоключений и ругани с голосовым помощником ржала. Думаю, что окажись я в такой ситуации, вела бы себя точно так же)))
Долгий путь (2024, фильм)
Причем зная мое везение, у меня бы тоже все что можно заклинило, там забыли положить, тут просто не работает. И я бы тоже была в ужасе от осознания, что одна, воздуха ограничено, надо что-то делать. А что делать?
Долгий путь (2024, фильм)
Кстати, я дико угорала, когда главный герой нашел еще одного выжившего. Причем дико оптимистичного и болтливого. У меня просто с зубной эпопеей что-то похожее. Да, все будет хорошо, нужно немного продержаться, каких-то несколько лет. А так все хорошо, рот просто вам нужен новый...
Долгий путь (2024, фильм)
Мне очень понравилось, что сюжет реально динамичный. Постоянно что-то происходит, причем главный герой даже сообразить не всегда успевает. Как там, мотыльки, вау:
Долгий путь (2024, фильм)
И да. я бы тоже пошла посмотреть поближе. Особенно после того, что было. За счет скорости действия даже не сразу приходит мысль, что поди не просто так те твари предпочитают к болоту не подходить. Ты еще радуешься за главного героя, который успел унести ноги.
Долгий путь (2024, фильм)
Да, в сюжете фильма есть дырки, нелогичности. Но за счет подачи, не хочется на них обращать внимания. Ну бегает баба с растяжением на обезболивающем бодрее, чем я здоровая ковыляю, да и фиг бы с ней))) Злоключения и юмор это перекрывают.
Итого.
Мне фильм понравился, смотрела с удовольствием. Да, не идеально, но по сравнению с тем, что в последнее время попадается из новинок, - это годно вечером поглядеть. Да, концовка малость затянута и очень наивная, но впечатление от фильма совершенно не портит)))
Благодарю за внимание к отзыву! Надеюсь, что он окажется для вас полезным)))