Задумался о смене профессии в 30 лет. Хотелось, как и многим, в IT. Самый быстрый вход в эту сферу - html вёрстка. Очень долго искал школу. Завлекают все красиво, особенно скидками по 50%. Меня это сразу настораживает. Если ваши знания и квалификация актуальны и имеют спрос, зачем делать такие скидки? У Академии этого не было и нет. У них всегда честная рыночная цена на любой курс, безо всяких скидок, акций и прочей маркетинговой чепухи. Это был первый критерий выбора. Второй - отзывы. Тут у Академии тоже всё в порядке. Подавляющее большинство положительные. Ну и третий - это сам сайт и его содержание. Если люди продают курсы по html/css, у них сайт должен быть близок к идеальному. И тут у них полный порядок. Самый первый базовый курс показался не простым. Но так и должно быть, если решил осваивать новые знания. Тяжело в учении, легко в бою. Каково было моё удивление, когда спустя всего 2 месяца после окончания курсов я нашёл работу верстальщика. Это был 2018 год. Всё, что давали на курсах, приходилось. Естественно, по прошествии 2-х месяцев на новом рабочем месте я записался на следующий уровень курсов у них же. В итоге за 4 года я окончил 3 курса и даже успел поработать наставником для студентов 1-х курсов. Сейчас я крепкий middle frontend разработчик. Во многом благодаря Академии.
Если говорить конкретно про модель обучения, то лично я с организационными трудностями не столкнулся. Материал подаётся грамотно. Градус сложности повышается постепенно. Лишней информации нет вообще. Всё актуально, любые практики и приёмы разработки самые свежие. Есть механизм наставничества. Тут, правда, может не повезти. Люди попадаются разные. Но наставника всегда можно без проблем сменить. За 3 моих курса я общался с 3 разными людьми. Старался выбирать разные возрасты. Все очень общительные и охотно идут на контакт. Подсказывают, если что-то не понятно.
В целом я Академией очень доволен. Может всё выглядим слишком красиво, но я реально не столкнулся ни с одной трудностью или недопониманием в процессе обучения.
И небольшое заключение для начинающих. Любая школа, наставник, курсы или программа - это только часть обучения. Никто вас не будет водить за ручку и разжевывать материал. 50% успеха - это ваши личные усилия. Можно пройти лучшее обучение у лучших гуру программирования. Но если самому не стараться и трудиться, то всё будет впустую.