Опубликовано 25 Июнь, 2016 - 00:33

Вам нравится запах роз? Мне - очень. Для меня запах роз - это самый женский парфюм. Воистину вечная классика, которая и спустя сотни лет не изменится. Помните "Маленького принца" Сент-Экзюпери, где Роза выступает символом женщины? Женщины, которую надо всячески оберегать и любить так, чтоб у нее не было сомнений в этом. Роза и женщина всегда будут синонимами в нашем сознании. И я, признаться, не хочу, чтобы было иначе. Иначе - рассыпаются смыслы. Иначе - женщина теряет свое истинное предназначение.

Посмотрите, на какие мысли меня наталкивает простой кусок мыла. А все из-за запаха. Запахи вообще несут в нашей жизни особую функцию. Они кодируют воспоминания. Услышав какой-нибудь знаковый в вашей жизни запах, вы мысленно переноситесь в то время, с которым он связан. Так что, роль запахов невозможно переоценить.

Поэтому мне очень хотелось написать этот отзыв: поделиться с вами секретом идеального мыла. Идеальное мыло существует! Да-да, это истинная правда. Да отрежут язык лгуну, который скажет, что его нет. Идеальное для меня мыло придумала, как ее уже многие зовут, волшебница Олеся.

Сейчас мыло "Розовая козочка" поставляется в такой романтической обертке. Внутри этой бумаги мыло дополнительно вложено в целофановый пакетик, который не только бережет мыло от влаги, но и сохраняет запах для своего будущего покупателя

Что же входит в состав идеального мыла? Все гениальное - просто:

Омыленные растительные масла (оливковое, кокосовое, пальмовое, карите, касторовое, подсолнечное), молоко козье, сметана, аттар розы дамасской.

Весь секрет - в аттаре розы. По выражению производителя,

В переводе с арабского аттар означает "аромат, запах". При изготовлении розового аттара эфирное масло розы извлекается в масло белого сандала. Поэтому аромат получается многогранным и необычным.

И не поспоришь. Запах мыла заставляет задержаться около ванной, в ванной, с мыло в руках и слушать, вдыхать, обонять его. Этот аромат - absolutely irresistible. По крайней мере, мои попытки сопротивляться ему бессмысленны.

Купила я мыло за 218 рублей (это была небольшая скидка на него, обычная его цена - 250 рублей). У мыла хороший вес - 130 гр. Срок годности - 2 года.

Производитель обещает следующее:

Эти мыла обладают нежной кремовой пенкой. Отбеливают, смягчают (благодаря большому содержанию молочного протеина), устраняют комедоны и обладают бережным отшелушивающим свойством.

Как и любое мыло из серии Козочка — обеспечивает нежное очищение кожи. Мыло ароматизировано розовым аттаром.

Очищение действительно очень нежное. Когда только намыливаешь кусочек, кажется, что в сметанке руки моешь. Мне кажется, что мыло подойдет и сухой коже. Затем смываешь и тут только понимаешь, что кожа промыта. Промыта достаточно тщательно. Поэтому мыло подойдет и обладательницам жирной кожи, например, мне. Пенка у "Розовой козочки" очень нежная и мягкая.

Первые два раза у меня кожа странно реагировала - мыло как будто щипало. Но это для нее обычная в целом реакция, когда я меняю средства. Сейчас все в порядке. Я использую мыло как для лица, так и для тела. Запах, к сожалению, не остается на мне.

Я разрезала мыло на 4 кусочка - для меня так удобней.

Итого:

*невысокая цена

*большой размер

*мягкая, кремовая текстура пены

*тщательное очищение

*дивный аромат

Вот и получилось 5 звезд. О запахе этого мыла можно говорить бесконечно, но лучше один раз купить и услышать его. Одно я могу сказать точно: мне очень жаль, что вся моя косметика так не пахнет.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Изысканный аромат
  • Нежное
atholetрекомендует
17.02.2020
Вы так здорово описали ощущения от этого мыла! Я тоже в него влюблена! И это была любовь с первого взгляда. Казалось бы, это всего лишь мыло, но такую гамму положительных чувств и эмоций вызывает во мне эта Розовая Козочка)) я даже одно время просто положила его рядом с собой у кровати, чтобы вдыхать этот волшебный аромат, и периодически брала нераспакованный кусок и наслаждалась этим невероятно женственым и жизнеутверждающим ароматом. Заказала в этот раз аж 4 штуки, жду-не дождусь, когда привезут! Здорово что у меня есть единомышленники , разделающие мою страсть к этому мылу)