Спасибо за эту азербайджанскую приправу.. за её неоценимую пользу для организма ! За этот вкус. А как он подходит к мясным, а в особенности к рыбным блюдам, а ещё можно добавлять во всевозможные соусы.. Когда вижу его на рынке, сразу всплывают блюда и текут слюнки. Остановила свой выбор на этом соусе, после многократного сравнения с другими марками.
Вдумайтесь- это выпаренный гранатовый сок, а в самом гранате сколько витаминов. Когда я была маленькой, отец с рейсов возил гранаты ящиками ! Так мама не ленилась и выдавливала мне сок каждый день на протяжении долгого времени, просто немного разбавляя его. И что вы думаете, я была довольно болезненным ребёнком- но вот гемоглобин был всегда в норме !!! А спросите, кто этим может прям похвастаться? И даже два раза вынашивая детей, и сдавая анализы, всегда всё было в порядке.
В переводе нар-это гранат, а шараб- это вино. Отсюда и название. Некоторые готовят его сами, но это нужно знать правильную рецептуру.
А для женщин отдельная информация- сам по себе гранат-это сильнейшее омолаживающее средство. Его можно и нужно принимать курсами в целях именно омоложения. И плюс из натурального гранатового сока делают маски, очень эффективно.
Просто бегите и купите себе любимой наршараб.