Опубликовано 9 Март, 2023 - 20:59

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Стоимость:
    368,49 руб

Люблю зеленый чай (Ахмад с жасмином, например), но недавно очень захотелось крепкого чёрного. А дома из чёрного была только пыльная, задохнувшаяся от длительной невостребованности горстка какой-то недорогой заварки.😜

Тогда ещё подумалось, что в голодные 90-е и непростые 00-е у чёрного дешевого чая и то был гораздо более насыщенный, яркий вкус, чем у этого современного. И ты получал полноценное удовольствие от чаепития. А здесь... сидишь и потягиваешь какую-то запаренную кипятком пыль.😊

И каково же было моё удивление, когда купив с хорошей скидкой (полная стоимость - 368,49 руб; со скидкой - 199, 90) большую пачку Ахмада 200 г классического черного, я не заметила разницы с той просроченной чайной пылью, что пила накануне!😨

Заварила столовую ложку в 300 мл кипятка.

Дала чаю настояться.
Добавила заварку покрепче в чашку, ещё немного - все одно: вкус никакой, даже характерной горечи чайной и то особо нет.

(Если бы мне дали попробовать этот чай с закрытыми глазами, я бы не поняла сперва даже, что это за напиток!😂 Потом бы подумала, что мне подсунули чайные помои...)

Немного испугалась; подумала: может, коронавирус?.. Но нет, запахи и вкус ощущаю по-прежнему.

За немалые деньги и такой чай!🙈😃

Инфа на коробке традиционно для чайных упаковок лаконичная. Ничего особенного.

Мелкая и неоднородная заварка. А гранулы надо ещё постараться найти.

Вот немного любопытной информации о технологии СТС, упомянутой на коробке данного чая.

Технология СТС

Технология производства «СТС» также применяется в промышленных масштабах производства чая, но коренным образом отличается от технологии «Ортодокс». Аббревиатура СТС дословно расшифровывается как “Cut, tear and curl”, что значит «резать, рвать и скручивать». Принципиальное различие двух технологий в том, что согласно СТС чай специально рвется и растирается в кашицу, в то время как согласно технологии «ортодокс» чай скручивается, и поломка чаинок – побочное свойства процесса производства, а не его цель.

Технология СТС подразумевает использование агрегата «rotorvane», представляющего собой два и более валов, вращающихся в разных направлениях. Сырое чайное сырье нарезается и транспортером подается на валы, которые размельчают чайные листья в кашицу. После чай скатывают в катышки, на выходе получаются гранулы диаметром до 3 мм. Гранулы сортируются по размеру и наиболее мелкие фасуются в пакетики для разовой заварки. При данном типе производства в ход идет сырье любого качества. Встречаются случаи подделок, когда к чайному сырье добавляют другие растения или спитую чайную заварку. Качественный чай СТС должен развариваться в однородную кашицу. Если же он сохраняет форму комочков, это может свидетельствовать о нежелательных добавках.

Чай по технологии СТС производится в больших масштабах и особенно популярен в Индии. Там его пьют крепко заваренным, разбавляя молоком. Чай СТС быстро отдает воде активные вещества, по этой причине он быстро заваривается до крепкого состояния и не подходит для повторной заливки кипятком.

Без комментариев...😆

Теперь я понимаю, почему некогда любимый мною чай Ахмад с ароматом бергамота был для меня таким вкусным. Заварка там с виду такая же, вот только ароматизатор все меняет в корне. Он же, ароматизатор, вероятно, и дикую жажду вызывает, потому что не можешь напиться этим чаем с бергамотом, употребляешь в большом количестве.

 

🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃

Как-то, по совету чайного специалиста в интернете, брала отдельно черный чай и натуральное эфирное масло бергамота. Смачивала ватный диск в этом масле и помещала его в жестяную банку с сухим чаем. Действительно, чай пропитывался ароматом бергамота. Но этот аромат был настолько слабым и непохожим на тот яркий, который был у искусственного ароматизатора, что я быстро оставила эту благородную затею.

🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃

 

А здесь, в Ахмаде классическом черном, тебе та же заварка, только чистая, без прекрас.


В общем, чай Ahmad Classic Black Tea для меня оказался невкусным. И неоправданно дорогим. Допью упаковку без фанатизма, но больше не возьму!☺

 

Здесь мой отзыв о вкусном черном чае Greenfield Golden Ceylon в пакетиках.🫖☕️🍬

Достоинства
  • Красивый темный рубиновый оттенок
Недостатки
  • Дороговато для такого качества
  • Невкусный
АлисаJне рекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.03.2023
Тогда не буду этот чай покупать. Полезный отзыв!
10.03.2023
Удивительный чай!😁
Спасибо!🙋
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также