Получила по " самой острой акции " Ленты еще один нож - хлебный. Как - то раньше у меня специальные ножи не прижились, и я резала хлеб вот таким филейным ножом Apollo. Новый нож должен его заменить.
Он легкий и длинный и на этом его достоинства заканчиваются.
Сравнение с филейным
Сначала я его испытала на остроту заточки ( на пищевой пленке) - части на носу и пятке,которые без зазубрин, вообще тупые,даже рукой не страшно касаться, зубчики с пленкой справились,немного зажевав её. Затем занялась резкой хлеба, т.е. его основным назначением.
Минимальная толщина нарезки
Со вчерашним хлебом он справился наравне с моим непрофильным, на фото видно насколько тонкие кусочки им можно отрезать, но и обычный нож сделал тоже самое,при этом меньше накрошив. Тут технология использования разная-хлебным нужно пилить хлеб,как пилкой,а обычным можно и давить ( быстрее получается) ,и за счет тонкого филейного лезвия крошек меньше.
Домашний хлеб
Следующим шагом я дала новому ножу настоящее испытание-нарезать свежайший хлеб из хлебопечки. Хрустящая плотная корочка и нежный мякиш-всё как в рекламной брошюре. И это испытание нож Fontignac полностью провалил. Корочку еле распилила,крошки сыпались,срез мякиша так-себе. Непрофильный нож справился с этой же задачей в разы лучше. Да-задача сложная,но именно для этого я покупала данный нож, т.к. хлеб у меня всегда домашний и свежий.
Количество крошек
Вывод-не рекомендую, с заявленными функциями не справляется,скорее всего не буду пользоваться.