Опубликовано 25 Январь, 2016 - 09:17

Получила по " самой острой акции " Ленты еще один нож - хлебный. Как - то раньше у меня специальные ножи не прижились, и я резала хлеб вот таким филейным ножом Apollo. Новый нож должен его заменить.

Он легкий и длинный и на этом его достоинства заканчиваются.

Сравнение с филейным

Сначала я его испытала на остроту заточки ( на пищевой пленке) - части на носу и пятке,которые без зазубрин, вообще тупые,даже рукой не страшно касаться, зубчики с пленкой справились,немного зажевав её. Затем занялась резкой хлеба, т.е. его основным назначением.

Минимальная толщина нарезки

Со вчерашним хлебом он справился наравне с моим непрофильным, на фото видно насколько тонкие кусочки им можно отрезать, но и обычный нож сделал тоже самое,при этом меньше накрошив. Тут технология использования разная-хлебным нужно пилить хлеб,как пилкой,а обычным можно и давить ( быстрее получается) ,и за счет тонкого филейного лезвия крошек меньше.

Домашний хлеб

Следующим шагом я дала новому ножу настоящее испытание-нарезать свежайший хлеб из хлебопечки. Хрустящая плотная корочка и нежный мякиш-всё как в рекламной брошюре. И это испытание нож Fontignac полностью провалил. Корочку еле распилила,крошки сыпались,срез мякиша так-себе. Непрофильный нож справился с этой же задачей в разы лучше. Да-задача сложная,но именно для этого я покупала данный нож, т.к. хлеб у меня всегда домашний и свежий.

Количество крошек

Вывод-не рекомендую, с заявленными функциями не справляется,скорее всего не буду пользоваться.

Достоинства
  • Внешний вид
Недостатки
  • Не справляется со свежим хлебом
  • Оставляет много крошек
OSH1980не рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также