Опубликовано 13 Декабрь, 2015 - 19:56

На ножи фирмы Fontignac я засматривалась давно. Свой нож для шпиговки приобрела в магазине "Лента" по акции. Нужно собрать определенное количество марок в анкете и получить хорошую скидку на товар. Конечно, подобные акции и маркетинговые ходы рассчитаны на таких людей как я)))) Для меня становится принципиальным получить товар из анкеты))) А тут как раз сломался наш домашний керамический ножик.

Купила свой нож для шпиговки за 299 руб. +30 акционных марок, которые мы собирали при покупках в "Ленте". Обычная его стоимость 1899 рублей. Конечно, нож очень хороший и качественный, но за такую сумму я бы его не купила! Он полностью сделан из нержавеющей стали. Заточен изначально ОЧЕНЬ ОСТРО!!! Будьте аккуратны при использовании. Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к нему. Длина лезвия 97 мм.

Нож отлично справляется с мясом, мягким хлебом, овощами, резать им очень легко. Еще один плюс, что лезвие ножа и его рукоятка являются одним целым. То есть вероятность того, что нож может сломаться в месте соединения ручки и лезвия, а у меня такое было не раз, полностью исключена!

Если бы не полная стоимость ножей, я бы приобрела и другие виды. Но за исключением этого минуса, нож действительно хорошо и качественно сделан.

Достоинства
  • Качественный
  • Очень острое лезвие
Недостатки
  • Дорого
Elena Redрекомендует
13.12.2015
Эх.. и я в такой акции не прочь поучаствовать, жаль, что у нас только керамический формы Fontignac предлагают. Ножик - супер!
14.12.2015
Да, осторожность вам теперь точно не помешает 😊
14.04.2016
Теперь, спустя некоторое время пользования, скажите-нож острый??? Уверен, что нет. Эти ножы быстро тупятся 😞
14.04.2016
Diks, лезвие затупилось спустя 2 месяца активного использования (я им и куриные кости разрезала). Считаю, это довольно длительное время для такой работы ножа. Любое лезвие когда-то перестает быть острым. Например, керамический нож у нас затупился быстрее.