Опубликовано 7 Май, 2024 - 07:50

Добрый день!

Я очень часто использую различные маски для лица, в большинстве случаев в моём ежедневном уходе присутствуют тканевые маски для увлажнения.

Но есть у меня и масочки, которые я использую не очень часто, но при этом они дают очень классный и видимый эффект.

Эти маски продаются уже в готовом виде, их нужно только нанести и выдержать определённое количество времени.

Люблю выбирать именно масочки с натуральными активными компонентами.

Маска для лица IQ Generation на водоросли ламинарии с комплексом CO2-экстрактов

Цена - около 400 рублей.

Заказать можно на Озон.

Арт. 1091858287

Упаковка

Упаковка этой маски представляет собой вот такую баночку - шайбочку, её обём достаточно внушительный - 200 мл.

На упаковке можно более подробно ознакомиться с действием средства, основными противопоказаниями и условиями хранения.

Здесь следует обратить особое внимание на сроки годности, так как масочка содержит много натуральных полезных компонентов для кожи.

Внутри можно увидеть специальную пластиковую защитную крышку с небольшим язычком, таким образом её удобно извлекать из баночки.

Под крышкой можно увидеть вот такую достаточно интересную густую маску.

Консистенция и аромат

По консистенции маска представляет собой достаточно тёмную однородную массу.

Когда я открыла её, небольшое количество жидкости образовалась на поверхности, поэтому перед применением лучше масочку немного перемешать до однородности.

Кого-то пугает запах, но для меня это вполне натуральный аромат, абсолютно не отталкивающий.

Заранее могу сказать, что при использовании он меня вообще не напрягает, я практически его не ощущаю. Пахнет маска растительностью и немного водорослями.

Использование в впечатления

В использовании масочка вполне стандартная и производитель рекомендует наносить маску не очень толстым слоем и выдерживать на лице примерно 15-20 минут.

Также есть упоминание о том, что после использования необходимо дать кожи немного отдохнуть и далее нанести питательный крем.

Я также помимо этого для успокоения кожи могу ещё использовать гель алоэ для дополнительного увлажнения.

Наношу масочку, как правило, не очень толстым слоем с помощью вот такой кисти. Специально приобретала эту кисть для подобных масок, использовать её очень удобно.

Во время выдерживания средства на лице никаких дискомфортных ощущений не испытываю. При том, что консистенция в плане нанесения удобная и в процессе использования я могу спокойно ходить и заниматься своими делами, масочка не стекает с лица.

По истечении 15 минут смываю масочку водой, сделать это не составляет труда с учётом того, что после определённого времени она немножко подсохла на коже.

Когда использовала маску в первый раз я ожидала, что кожа может дать определённую реакцию в виде покраснения на активные компоненты.

После

Но на самом деле этого не произошло, и мне очень это понравилось.

Она внешне преобразила кожу, на фото "до" можно увидеть выраженные покраснения, раздражениея, которые часто меня беспокоят.

После снятия маски я увидела, что кожа стала более ровной на вид, она гладкая, увлажнённая, при этом очень мягкая и упругая.

До/после

Такой эффект мне однозначно понравился, и эту маску можно смело использовать на постоянной основе для того, чтобы отшелушить лишние мёртвые клетки кожи, так она становится более обновлённой и приятной на вид.

Производитель рекомендует использовать 2 раза в неделю. Для меня это оптимальный режим в применении подобных средств и результат меня более чем радует.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
Спасибо, что поделились
07.05.2024
любопытный состав, я б попробовала
07.05.2024
Запах водорослей конечно своеобразный, но эффект на коже отличный
08.05.2024
Прикольная масочка) ❤️
09.05.2024
Уважаю водорослевый уход, отлично тонизирует кожу
13.05.2024
С удовольствием такой пользовалась бы 😇