Представляю Вашему внимание активные колонки Defender Mercury 55 Hi-Fi мощностью 30 Вт каждая.
Приобрел данную акустику в 2011 году. Критерии выбора были:
Обязательно деревянный корпус;
Наличие встроенного усилителя (активная система);
Удобное подключение к различным источникам звука (телефон, ноутбук, телевизор, DVD);
Бюджет до 4000 рублей.
В молодости восхищался качеством звучания акустики советского периода (Амфитон, Радиотехника, Вега, Корвет и т.д.) и хорошо усвоил, что наличие добротного деревянного корпуса половина звука в колонке. В колонках Defender Mercury 55 корпус выглядит очень добротным, качественным собственно и габариты их совсем не маленькие в мм 250х500х205.
Сразу понравился современный внешний вид, наличие хромированных накладок на корпусе.
Блок управления вынесен на переднюю панель правой колонки и состоит из регулировки громкости, регулятора высоки и низких частот. Так же есть два входа для караоке с регуляторами эхо.
В этой же колонке и располагается усилитель.Вторая колонка соединяется с ней обычным "тюльпаном"
Колонки являются двухполосными, нижний низкочастотный динамик диаметром 14 сантиметров имеет резиновый подвес, что положительно сказывается на его характеристиках и сроке службы.
Верхний высокочастотный динамик выполнен из шелка.
Производитель заявляет, что мощность системы составляет 60 Вт
Видимо сложив мощность обоих колонок)) Я думаю что честных ватт по 20-25 эти колонки выдают.
Каждая колонка снабжена фазоинвертором басс получается достаточно мощный. На лицевой панели в самом низу каждой колонки выведено по два круглых порта фазоинвертора. Благодаря переднему расположению портов эти колонки можно ставить достаточно близко к стене без потери качества звука.
Звук на колонки можно подавать через 3,5 мм разьем мини-Джек
Разьем 3,5 мм мини-джек делает колонки очень универсальными, гнездо под этот разьем есть практически у всех современных устройствах.
Что не понравилось
Кнопка отключения питания находится на задней панели в нижней части колонки и бывает что добираться туда не удобно.
ОЧЕНЬ яркий диод питания слепит глаза
Не хватает средних частот
Не хватает объемного звучания
Кому рекомендую
Как универсальные колонки начального уровня для компьютерных игр, прослушивания музыки и просмотра фильмов.