Опубликовано 12 Октябрь, 2015 - 16:22

Здравствуйте, девушки! Крема для кожи вокруг глаз я отношу к обязательному этапу моего повседневного ухода. Несмотря на то, что мой возраст перешагнул отметку «20+» не так давно, подобными средствами я не могу пренебречь. Уход за нежной кожей век для меня важен также, как и уход за кожей лица в целом.

Основная информация:

• Цена: 1040 рублей;
  • Объем: 15 мл;
  • Производитель: Joik (Эстония);
  • Где купить: ИМ Erica-shop прямая ссылка на крем.

Информация от производителя:

Легкий и в то же время быстро впитывающийся крем для глаз, обладающий мощными увлажняющими свойствами, создан специально для ухода за нежной кожей вокруг глаз. «Звезда» нашего крема для глаз – это аргановое масло, которое также называют «жидким золотом» за удивительные свойства по уходу за кожей. В нем содержится исключительно большое количество витамина Е, который является мощным антиоксидантом и помогает бороться с признаками преждевременного старения.

Это мой первый продукт эстонской марки Joik. Я очень редко приобретаю ухаживающие средства без предварительного ознакомления с отзывами, но это - как раз тот случай: мнений о данном креме я просто не нашла. Забегая вперед хочу сказать, что о своем выборе я ничуть не пожалела - крем очень хороший.

Крем находится в пластиковом флаконе с дозатором. Именно такой формат упаковки я считаю самым идеальным для такого средства, как крем для кожи вокруг глаз. Вакуумный флакон способен обеспечить средству наилучшую сохранность, а дозатор - максимально небольшой расход. И, само собой, такие упаковки являются самыми практичными в эксплуатации. Сам дозатор работает исправно.

Насколько мне известно, раньше данный крем упаковывался в небольшие прозрачные баночки, что само по себе являлось не лучшим решение для средства с большим количеством натуральных масел в составе. Производитель совершенствует «внешние параметры» своей продукции, и это очень радует.

Срок годности крема - 2 года с момента изготовления. О том, в течение какого времени можно использовать крем после начала эксплуатации - не сказано. Обычно я не храню подобные средства больше полугода. К органической косметике в этом плане я отношусь очень внимательно.

По консистенции крем не густой, как и подобает «легкому» крему для кожи вокруг глаз. Этот крем по своему внешнему виду больше напоминает эмульсию. Тем не менее, на ощупь ощущается небольшая маслянистость средства, что, собственно, при таком богатом составе - вполне объяснимо.

Несмотря на то, что продукция данной марки позиционируется как «100% натуральная», химия в составе данного крема все-таки присутствует. Как пример - компонент phenoxyethanol. В целом, анализ состава для меня не представляет особого интереса. Эффективность крема для меня первостепенна.

Состав: Aqua, mangifera indica (mango) seed butter, argania spinosa kernel oil, macadamia ternifolia seed oil, triticum vulgare germ oil, stearic acid, aloe barbadensis juice, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, tocopherol, cetearyl glycoside, hydrolized oat protein.

Аромат у крема практически отсутствует. Я обратила на него внимание лишь тогда, когда я начала формулировать свое мнение о продукте. Если целенаправленно не принюхиваться, запах не чувствуется совсем. Он очень легкий и ненавязчивый, с полным отсутствием химических отдушек.

Мое мнение о креме Joik:

Основное мое требование к крему для кожи вокруг глаз - обеспечение увлажнения. Вне зависимости от времени года, моя кожа страдает от сухости. Ко всему прочему, она еще очень чувствительная, и аллергические реакции на органические компоненты для меня - не редкость. Например, крем для кожи вокруг глаз от Sentio провоцировал покраснение кожи. Именно этого для меня важно избежать.

1. Крем имеет очень легкую текстуру - он отлично распределяется и быстро впитывается. Для одного полноценного применения достаточно совсем небольшого количества крема - буквально 1/3 нажатия дозатора. Расход получается очень экономным. К слову, объем крема составляет 15 мл.

2. Крем служит хорошей базой под консилер, который вполне целесообразно наносить даже через 5-10 минут после применения крема, за счет его способности быстро впитываться и не «перегружать» кожу.

3. Крем отлично справляется со своими базовыми функциями. Я начала использовать средство еще в августе, и могу сказать, что оно действует вне зависимости от времени года. Разумеется, сейчас коже требуется гораздо более сильное увлажнение - и с этим крем справляется в полном объеме. Также в описании крема упоминается о питании кожи, но данного свойства за ним замечено не было.

• увлажнение - ✔
  • защита кожи - ✔
  • успокоение - ✔
  • питание - нет.

4. Крем не способен избавить от темных кругов под глазами. Устранения отечности от него также ждать не стоит. Но этого, собственно, производитель нам и не обещал. Мне доводилось сталкиваться с такими кремами, которые сами провоцировали появление отечности. С Joik такого нет. Данный крем очень комфортен - как в применении, так и в «носке», даже при нанесении незадолго до сна.

5. Крем не вызвал аллергических реакций и никакого, даже малейшего дискомфорта во время использования - что для меня, обладательницы чувствительной кожи, особенно ценно.

Крем для кожи вокруг глаз от Joik я рекомендую тем, кто ждет от средства с подобной направленностью, в первую очередь, увлажнения. С данной функцией он справляется отлично. А еще он очень комфортен в применении. Я довольна тем, что познакомилась с таким интересным (и на мой взгляд - перспективным) европейским брендом.

Спасибо за внимание!

Tann4igрекомендует
Оформление отзыва просто фантастическое ❤️
Крем, конечно же, отличный 😊
12.10.2015
я бы попробовала такой крем!
12.10.2015
Не слышала о таком креме ранее,как раз к подготовке к зимнему периоду подойдет,возьму на заметку 😁
обращу внимание на него 😊
Очень крутые фотки ❤️
12.10.2015
Крем достоен внимания!...но мне нужен с большим функционалом)))
12.10.2015
Хорошая марка! Спасибо за знакомство)
Крем для кожи вокруг глаз беру редко, но твой вариант очень понравился.
12.10.2015
Интересная марка 😊 эстонской косметики у меня не было. Увлажнение в моем возрасте -то что нужно! 😊
12.10.2015
флакон обалденный. ровно как и само средство)
Фотки шик! Крем очень заинтересовал 😊
12.10.2015
Мне кажется, именно увлажнение - это самый важный пункт. Когда кожа хорошо увлажнена, то и мелкие морщинки сглаживаются 😊
12.10.2015
Хотелось бы и себе приобрести что-то подобное
Фото отличные! Крем очень интересный
Какой прекрасный крем 😂
Крем не способен избавить от темных кругов под глазами.

Мне уже кажется, что такого крема вообще не существует.
Если уж родился с темными кругами, то будь готов всю жизнь их маскировать) И это про меня 😁
12.10.2015
Баночка с кремом - прямо фотомодель :))))
Правильно делаете, что начинаете ухаживать за кожей с молодого возраста.
Заманчивый крем 😊 Еще и с добавлением масло манго
какая упаковочка милая!!
13.10.2015
Эх, если бы я в свои 20 лет рассуждала об уходе за кожей вокруг глаз так же, как и вы, возможно, не имела бы таких проблем, как сейчас 😞
13.10.2015
Сильное средство, стоит попробовать!
13.10.2015
не слышала о такой марке. но состав у крема просто бесподобен!
Какой красивый отзыв!
Крем тоже определенно заслуживает внимания!
13.10.2015
Очень красивый у вас вышел отзыв!
Я пока таким кремом не пользовалась 😊
оформление отзыва понравилось!
13.10.2015
такое оформление баночки..статусное что ли) так и хочется взять и попробовать)
13.10.2015
Оформление флакона прямо подкупает и так и манит попробовать )
13.10.2015
Приятный крем, думаю, что мне бы он точно понравился на теплое время года, зимой хочется получать от крема хотя бы немного питания 😊
13.10.2015
Нравятся фото в отзыве 😊 А крем мне нужен не только увлажняющий, но и питательный. Если бы мне было меньше лет, то попробовала бы непременно
13.10.2015
Я пробовала средство для ванны этой фирмы. Но мне кажется, цена слишком высока
13.10.2015
Очень заинтересовали, интересны крем, хотелось бы его приобрести! 😊
13.10.2015
Дизайн крема такой продуманный, я после того, как разочаровалась в недорогих кремах для глаз, стала добавлять масла в крема, эффект (антивозрастной) более ощутимый
14.10.2015
Эх, мне еще и избавление от отеков нужно, просто увлажнения, к сожалению, недостаточно 😕 Конечно, еще и от темных кругов хорошо бы избавиться, но это невозможно 😁
15.10.2015
оформление красивое... даже не слышала и не видела продукцию данной марки!
16.10.2015
Хороший крем 😊
16.10.2015
Судя по отзыву - хороший крем! Я такую фирму ранее не встречала, но хочу попробовать.
18.10.2015
Вы молодец. Я ухаживать за областью вокруг глаз начала ближе к 30 😊 С маркой не знакома.
А где Вы его покупали?
19.10.2015
Lelya0211, в Интернет-магазине Erica-shop - вот прямая ссылка на данный крем.
19.10.2015
хороший кремик)) фото в отзыве очень стильные))
19.10.2015
крем не из дешевых, но и не разочарует зато 😉
Ещё 5 комментариев