Опубликовано 9 Декабрь, 2015 - 21:28

Доброго всем времени суток!

Продукция косметической эстонской компании Joik это наверное диковинка для Российских девушек, но я то живу в Эстонии 😊 Поэтому когда возник вопрос - какую сыворотку покупать на этот раз, я подумала а почему бы и не Йойк?

Какими сыворотками я пользовалась до него: Payot, Matis, LOreal, Shiseido - и так далее - понятно, что перепробовала как люкс так и масс, и сравнить мне есть с чем.

Почему я выбираю сыворотки - они более легкие по консистенции, чем крема и их легче наносить - более свежий цвет и лица и вообще просто они мне больше нравятся в использовании.

Теперь по существу про эту Сыворотку Joik Siidine Näoseerum (Шелковая сыворотка для лица)

Мне очень понравилось оформление пузырька - затемненное стекло очень качественное, этикетка надежно прикреплена. Дозатор в виде пипетки, что само по себе очень мило, я с детства пипеток не видела и первый день играла с ней - набирала сыворотку в пипетку и обратно выливала в бутылочку.

Дальше по содержанию - сыворотка очень плотной консистенции, я на самом деле более склоняюсь к мысли, что это все же масло для лица, а не сыворотка. Густота ее сопоставима с растительным маслом - такого же цвета и плотности, хотя наносилось очень легко и не стекало.

Запах у сыворотки очень приятный - растительный - в названии указано, что с содержанием клюквы и маслом зародышей пшеницы. У меня ассоциировалось с зеленой травой, полем.

Производитель заявляет, что сыворотка на 100 процентов натуральная, без добавок. Верим 😊

Объем пузырька - 30 мл, обычный для такого рода средств - мне хватило только на месяц, но я случайно разлила больше половины флакона впотемках, следовательно расход был бы примерно на два месяца - что в принципе вполне хороший показатель.

Стоимость около 10 евро, но это у нас, экспорт конечно уже другие цены.

Понравилось ли мне? Честно я не заметила _особого_ эффекта, но я ничего кроме увлажнения и не ждала, а оно было очень даже хорошим. Использовала только на ночь, после умывалки, утром не мазала, так как боялась жирного блеска на Т-зоне.

Я рекомендую в качестве увлажнения, на ночь - идеально, бонус натурпродукт без всякой химии.

Достоинства
  • * небольшая цена
  • - Хорошее увлажнение
  • Дозатор-пипетка
  • Красивый флакон
  • Натуральный состав
  • Приятный запах
Недостатки
  • Густая консистенция
lakendaрекомендует