Опубликовано 15 Сентябрь, 2020 - 18:14

Фильм "с девяти до пяти" я решила посмотреть после того как прочла историю его создания и то с какой целью он был снят. А целью является привлечение внимания к проблеме харассмента. Невероятно, но фильм, вышедший сорок лет назад актуален и по сей день.

Общая информация:

Теперь постараюсь пересказать основные моменты сюжета:

Джуди Бёрнли после развода с мужем приходит работать в офис крупной корпорации "Консолидейтед" Знакомит новенькую с обязанностями, режимом работы и особенностями офиса и его обитателей супервайзер Вайолетт Ньюстед. Она знакомит Джуди с директором офиса - Франклином Хартом-младшим. Это типичный самоуверенный глупец, который говорит о том, что офис это команда и все должны вносить свой вклад, а сам пытается сделать замужнюю секретаршу Дорали Родс своей любовницей.

Джуди
Вайолетт
Дорали и Джуди

Первый рабочий день Джуди проходит негладко, потому что она не справляется с работой с ксероксом и директор из-за этого кричит на нее. У других главных героинь - Вайолетт и Дорали работа тоже проходит в напряжении. Вечером они втроем встречаются в баре и обсуждают директора, потом героини перемещаются в дом Дорали, где они расслабляются и делятся фантазиями о том, как бы отомстили тому, кто портит их рабоче будни.

Дорали

Позже совершенно невероятным образом их фантазии начинают сбываться и все приводит к тому, что героини похищают своего босса и держат его на привязи у него же дома. Во время его отсутствия в офисе Джуди, Дорали и Вайолетт делают работу в офисе более комфортной, благодаря чему эффективность всего коллектива повышается.

Развязку и многие детали сюжета рассказывать не буду, потому что тогда, возможно, будет неинтересно смотреть сам фильм, а его посмотреть стоит.

Мое впечатление:

Мне фильм очень понравился прежде всего стилистикой и красивыми кадрами. После такого кино хочется создать папку с красивыми скриншотами из них.

Сюжет интересен настолько, что не хочется отвлекаться на телефон или другие вещи. Всегда приятно наблюдать как злодеи получают по заслугам, это греет душу.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Красивые кадры
  • Хорошая актёрская игра
Julia Yuvesрекомендует