С 4-х недель жизни грудничкам рекомендуют педиатры витамин D. Однако многие мамы боятся витамин D из-за нарушения сложившегося режима дня малыша. Именно по этой причине я отменила известный Аквадетрим, который мы начали принимать в 4 недели жизни малыша. Объясню почему. С самого роддома у нас был налажен режим дня - мы хорошо спали, ночью кормились даже не открывая глаз (мы на ГВ), дневные сны у нас были регулярные и длительные (2,5-3 часа каждый). Я успевала всё. С момента приема витамина D в 4 недели я заметила, что малыш спит не так, как раньше, более сложным стали отход ко сну и сам сон. Это было не критично, но заметно. Поэтому мы решили попробовать другой витамин D. От Фарматек нам «зашёл» больше. Отход ко сну и само качество сна стали такими, как прежде. Что заметно, Аквадетрим на вкус более яркий, на мой взгляд для детей вкус данного препарата слишком терпкий и интенсивный. Поэтому рекомендую витамин Д от ЗАО «Фарматек».
Поддерживает иммунную систему в норме. Способствует хорошему настроению. Помогает регулировать эмоциональное состояние. Способствует росту мышечной массы.
Гиповитаминоз D приводит к развитию заболеваний, связанных с нарушением всасывания кальция в кишечнике и ремоделированием костей скелета, — рахита, остеомаляции, остеопороза.
ВИТАМИН D ЗАО «ФАРМАТЕК»
На самом деле, когда даёшь ребёнку витамины, нужно присматриваться и наблюдать за реакций не несколько дней, потому что иногда детские реакции появляются от «скачков роста», «регресса сна», прививок и многого другого. Реакцию на данный витамин D я могу охарактеризовать как нормальную. Негативно препарат не сказывается ни на поведении, ни на сне, ни на приеме пищи.
ВИТАМИН D ЗАО «ФАРМАТЕК»
Дозатор на флаконе не удобен для грудничков. Оттуда капельки выходят сложно, поэтому капаю я на детскую ложечку, которую потом предлагаю малышу. Малыш легко берет 1 капельку, для этого навык брать с ложки не нужен. Витамин даю каждое утро после еды. Можно обойтись и без ложечки, капнув себе на грудь перед тем как малыш начнёт кушать (если Вы на ГВ).
ВИТАМИН D ЗАО «ФАРМАТЕК»
На мой взгляд, данный витамин подходит даже для самых маленьких, вкус приятный, малыши ничего против не имеют (производитель рекомендует с 4 недель), педиатры с 4 недель-с месяца). Побочных эффектов, аллергии у нас не возникало. Настроение у ребёнка сохраняется позитивным.