Всем привет! Я уже не раз писала отзывы про витамин Д3, сегодня про новую вариацию этого препарата.
Наименование: Аква д3 baby капли
Место покупки: аптека от Склада
Стоимость: 173 руб
Объем: 10 мл
Срок годности:3 года
Завод производитель:Фарматек, Республика Армения
Упаковка
Небольшая коробочка с изображением грустного котика на переднем плане, так мне показалось. Под рисунком крупным шрифтом надпись названия.
На боковых гранях вся общая информация о средстве.
Внутри есть подробная инструкция по приему капель
Внешний видФлакон небольшого размера и он повторяет оформление коробочки
Внутри встроена небольшая капельница, с ее помощью удобно получить нужный объем капель. Она не забивается и легко отсчитать норму.
Показания к применению
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище для детей, дополнительного источника витамина D3, для детей с 4-х недель жизни.
Активное вещество:
Холекальциферол (витамин D3) 1 капля содержит: холекальциферол-500 МЕ
Вспомогательные вещества:
Макрогола глицерилрицинолеат, сахароза, натрия гидрофосфата додекагидрат, лимонной кислоты моногидрат, эфирное масло из семян аниса обыкновенного, вода очищенная.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам продукта, гипервитаминоз D, повышенная концентрация кальция в крови (гиперкальциемия), повышенное выделение кальция с мочой (гиперкальциурия), мочекаменная болезнь (образование кальциевых оксалатных камней), саркоидоз, острые и хронические заболевания печени и почек, почечная недостаточность, активная форма туберкулеза легких.
Применение
Ребенку даем 2 капли в день с жидкостью, обычно это кисель. Я пью на постоянной основе для иммунитета, иногда забывала и надеялась на летнее солнце. После сдачи анализов, витамин упал до 22 единиц, а норма 30-100 единиц в крови. Поэтому врач мне назначил 100 капель в неделю в течении месяца и потом 40 капель в неделю. Обычно пью в воскресенье. капая в воду.
Вкус мне не очень нравится, сладковатая микстура. Воды наливаю мало, чтоб за один глоток проглотить.
Результат
Ребенок перестал болеть, если есть ОРВи то без температуры. Я же благодаря витамину перенесла Ковид на ногах, только два дня была температура. И в этом году у меня не было гриппа. Общее самочувствие удовлетворительное.
Плюсы:
- помогает детям
- поддерживает иммунитет
- хорошая капельница
- можно взрослым
- есть результат
Минусы:
Итог: на семью нам флакона хватает на две недели, но я ищу в аптеках дешевле и буду его покупать и дальше.