Опубликовано 17 Апрель, 2017 - 22:02

Мобильный телефон Alcatel One touch Idol 3(mini) - моя сравнительно новая игрушка, купленная в самом начале октября (практически в День Революции) на замену крохотной Nokia. На самом деле, изначально я планировала очень серьезно подойти к выбору агрегата, а потому, прочитала неимоверное количество отзывов о разноплановых моделях. Тем не менее, как это бывает в нашей не простой женской жизни, техника была приобретена не из-за рейтинга, а просто (даже тупо) потому, что понравилась. Вообще мне нужен был телефон с хорошей камерой, минимум которой равнялся 8 Мпикс; качественной батареей; крепким корпусом; небольшим размером и громким динамиком. На всё я располагала 20 000 рублями. Согласна, на эту сумму можно было бы купить только закаточную машинку для губы, но, порыскав по салонам, я таки нашла оптимальный вариант.

Место приобретения - салон связи МТС.

Цена - 10 990 рублей.

Производитель - Китай.

Гарантия - 1 год (без рассрочки и дополнительной страховки, к которой у меня вообще какое-то недоверие имеется. Я, кстати, до сих пор не могу полностью понять эту схему. Может быть, среди вас есть знающие и сознательные граждане).

Всего мне предлагали на выбор 3 цвета: золотой, серебряный и серый. Я решила тормознуть на золоте (и не важно, что его совершенно не видно, ибо перекрывается вся эта красота чехлом. Я то все равно знаю, что под ним творится).

Вообще в базовой комплектации шли: разъединяющееся зарядное устройство и наушники, которые крякнули через месяц интенсивного использования. Признав свои кривые ручонки, было отдано согласие на дополнительную наклейку защитного стекла и одевание корпуса в фирменный чехол. За это с меня взяли еще 800 рублей. Также я разорилась на карту памяти (8 Гб). В итоге, окончательный комплект вышел в неполные 13 000. Собственно, в современном мире технике - это таки считается крайне бюджетным вариантом.Размеры "Алкаша"...

5 х 10 см.

... что позволяет засунуть телефон и в неглубокий карман, и не уронить, под порывом ветра. Дело в том, что ладонь у меня достаточно миниатюрная (кто-то ее, правда, по незнанию может назвать "мелкой", но им следует запомнить, что маленькими бывают только: кутенок, котенок и половой член. Все остальное - ми-ниа-тюр-ное). В принципе, сей агрегат и приобретался из-за своих ключевых габаритов. Мне они более чем подходят.

Разрешение экрана...

720 x 1280 пикселей

... Картинка, действительно,получается яркой, сочной (а ведь я еще помню вот те самые "квадраты" на Siemens). Фотографии, публикации, сообщения - вообще невозможно "разбить" на пиксели, а потому, в незримую копилку Alcatel снова отправляется половина балла.

Количество ядер равняется...

... Вот как сейчас помню: шел на дворе 2008 год и мой товарищ из общественной городской организации хвастался, что установил на свой ноут аж четыре ядра. Мол, в нашем захолустье вообще есть только 5 таких компьютеров. Сегодня, конечно, эта фраза вспоминается с улыбкой, хотя, совсем недавно невозможно было вообразить себе, что в кармане может поместиться такой... не-е-ет, даже не планшет, а обычный телефон. У меня, кстати, есть одна сказочная (читайте "больная") фантазия о реакции моей прабабушки, ушедшей в 1940 году. Прям вот интересно: сколько бы раз она крестилась, глядя на 21 век.

Оперативная память равняется...

1,5 Гб

... Тем не менее, даже в самом начале использования была забита под завязку установленными производителем программами. Проще говоря: без дополнительной карты в этом случае вообще не обойтись. Если быть объективной, то в конкретном случае, свободное пространство располагает только 500 Мб (а это, товарищи, капля в море).

Поддержка 3 и 4G., Bluetooth, Wi-fi - все это, конечно, имеется и замечательно работает. Правда, я думаю, что в скором времени Bluetooth будет равняться ИК-порту, ибо уже сейчас у меня стоит под вопросом его функциональность.

Динамики мощные, громкие, а вот емкость батареи (тем временем) не совсем отвечает нашпигованным программам, которые, блин, просто невозможно удалить. Так, изготовитель предлагает лишь...

2000 mAh

... которых хватает лишь на 12 часов полноценного использования. Даже если не подходить к металлической тушке с вырубленным в ней Интернетом, то за 1 солнечный день из батареи уйдут 10%. Если честно, то сейчас, оглядываясь назад, я бы лучше доплатила и взяла телефон с более мощной энергией. Почему? Да потому что я практически всегда активна в самой именитой российской социальной сети + периодически заползаю на тот же irecommend или почту, которые жрут неимоверное количество трафика и заряда. Каждая открывшаяся картинка забирает сразу же несколько процентов из верхнего правого угла. Благо, что хоть фирменная зарядка, подходит у универсальному технологическому отверстию и восполняет силы смартфона за 2 часа.

Сенсорный экран чутко реагирует даже на холодные пальцы (а они у меня и при жизни теплыми не были), но варежке он уже не будет поддаваться. В самом начале использования я дико раздражалась бесконечным обновлениям и постоянно орала на телефон: "Ну Чо ты пиликаешь, шайтан машина? Чаво тебе надобно от меня?!" Конечно, сегодня эти изменения вошли в привычное русло, а потому, я их запускаю только тогда, когда Alcatel находится в зоне Wi-fi. За 7 месяцев ежедневного контакта телефон ни разу не подводил и не тормозил.

Ну а сейчас я предлагаю медленно, но верно переползи к камерам. Всего их насчитывается 2 штуки: фронтальная и тыльная. Первая (в принципе) подходит для селфи, но модераторам все равно не угождает, ибо она не способна зафиксировать результат тонального средства или пудры максимально четко. Тут для Alcatel имеются доработки. Сильно не пуЖайтесь. На фотографии запечатлен мой временный отъезд из Ульяновска в Москву. Верхняя полка, отбитая башка и пара невидимых, но больнючих синяков.

А вот и тыльная подоспела. Изготовитель пишет о том, что она располагает аж...

13 Мпкс

... Ну-у-у... Тринадцать - не тринадцать, а на десяточку точно потянут. К тому же, в заводский настройках можно найти и автоматический режим...

... и панораму. Кстати, это вот тот самый случай, когда из бюджетной иномарки можно растянуть целый лимузин...... гиперлапс. На фотографии присутствуют несравненные Шладкие лапки моей Зинаиды Ивановны.Сканер, ретушь, запись на камеру - тоже имеются. Однако, автоматический фокус работает хило. Для того, чтобы "размыть" фон, нужно отойти от предмета на пол метра. Вот только в том случае можно сфотографировать качественно. Вас не поразит ночная фотосъемка...... Вас не удивит картинка в движении (горжетка просила пожратеньки)...... Но все же, нужно помнить, любой результат нуждается в оплате: чем он выше - тем солиднее ценник. Я рекомендую Alcatel One touch Idol 3 и благодарю вас за уделенное время.

Достоинства
  • Громкий динамик
  • Дизайн
  • Легкий
  • Хорошая камера
  • Цена
  • Чуткий экран
Недостатки
  • Мало памяти
  • Слабая батарея
КомпасЗемнойрекомендует
17.04.2017
Ваааай, Зинка на последней фотке как клево вышла!!!
За свою жизнь никогда даже не держала в руках ни одного телефона марки Алкатель, как-то не довелось, только Лыжи, Филипс и Леново. А так, у меня тоже минимальные требования к телефону - хорошая камера, мощная батарея и объем памяти побольше.
У меня ZTE, ещё и года нет, а уже подводит...
Камера не очень, памяти не хватает, зарядки только на один день хватает...
Лапка Зинки и она же на последней фото рулит! 😉
18.04.2017
Я вот тоже такая, телефон синий, со светящимся лейблом сзади, а я все под чехол, но я-то знаю 😂
Меня тоже раздражают программы, которые невозможно удалить - они занимают фигову тучу памяти 😐
Но тебе хорошо, у тебя хоть можно вставить карту памяти дополнительно, у меня этого сделать нельзя :с
И вообще твой телефон похож по характеристикам на мой 😂
Так что мне все нравится в твоём))
18.04.2017
Мой предыдущий телефон был этой же марки, только точную модель теперь не вспомню 😊 Основная камера вполне хорошая была, только экран я разбила, когда телефон выскользнул из кармана. Теперь жалею, что сразу пленку не купила 😊 А так марка вполне хорошая и бюджетная 😊
18.04.2017
А я рискнула на Али телефон заказать - Xiaomi. Даже не разочаровалась ни капли. Примерно 12000 отдала, а в нашем Связном он около 20 000 стоит.
Про телефоны Alcatel слышала, что живучие. Но сама никогда не использовала. Ваша модель выглядит достаточно интересно)
Слабоват по характеристикам(
18.04.2017
я чего-то не понимаю?))) За такие деньги можно было взять просто обалденный смартфон, а не машинку)))

Ну и наконец Фатима открыла личико, ура, товарищщщи!)
20.04.2017
Интересный телефон, фотографии красивые! ❤️
Я сторонник самсунгов. Для меня алкатель - это темный лес. Скажите, а почему именно эта фирма?
Добралась до ответов 😂

Bunty, мне Леново тоже в одно время очень нравились, но я наслышана, что они где-то через 4 месяца начинают жестко глючить 😐

Ирина Фадеенкова, Зинка красотка, согласна 😊

Эйо, я к нему (на самом деле) достаточно долго привыкала. То ли старею, то ли начинаю тупить 😂 Зато я стала понимать свою маму, которой очень тяжело достается знакомство с новой техникой, так как уже попривыкла к другим механизмам.

sveteskin, вот! Пленка - наше все! 😂

Kvoka,
Olgywwka, спасибо 😊

Kassiopeia_McLaren, для жизни - сойдет )

Neoromantika,

не понимаешь 😁 Я планировала сэкономить и купить на "сдачу" приятного золотишка или тряпочек)

Золотая кнопка, потому что "тушка" в золотом, да и камера достаточно сильная)