Опубликовано 12 Сентябрь, 2015 - 22:27

Здравствуйте!!!

Альгинатные маски стали настоящим открытием 2015 года. Сколько раз я проходила в магазине мимо этих масок и даже не знала о существовании такого вида ухаживающих средств.А узнала про замечательные свойства альгината благодаря Ютубу, в одном ролике бьюти-блогер делала альгинатную маску в домашних условиях. А по мне так проще купить маску в магазине, где уже будут добавлены полезные элементы в нужном количестве.

Кто не знаком с таким видом масок я вас с удовольствием познакомлю и расскажу, что же такое альгинат, чем он мне так понравился.

Натрия альгинат – полисахарид природного происхождения, по химическому строению он является солью альгиновой кислоты. В чистом виде натрия альгинат представляет собой светло-кремовый порошок, который хорошо удерживает воду.

Альгинаты используют в косметологии и в пищевой промышленности. В косметической промышленности альгинаты обрели широкое применение из-за их способности образовывать гели, пасты и тонкие пленочные покрытия. Выпускают их в виде геля или порошка. В косметологии альгиновую кислоту используют для приготовления масок.

Также альгинат натрия используется в пищевой промышленности как консервант Е-401.

Альгинатные маски подходят абсолютно всем типам кожи, считаются гипоаллергенным продуктом с массой полезных свойств для кожи:

- омоложение и лифтинг эффект;

-предупреждение преждевременного старения кожи;

- лечение последствий угревой сыпи;

- очищение и сужение пор

- и другое.

Как видим чудесная маска от всего на свете. Как говорилось в ролике эффект будет заметен после первого применения, мелкие морщины сразу уйдут, а поры сузятся. А как же на самом деле? Но обо всем по порядку.

Маску, которую я использовала, была в пакете весом 30 гр, кроме самого альгината натрия в ней содержится:

спирулина, экстракт женьшеня и витамин С

Само содержимое выглядит так

Производитель рекомендует развести водой все содержимое пакета и сразу нанести на лицо. НО ни в коем случае не нужно этого делать даже если вы человек со сверхспособностями. Отличительной особенностью данного вида масок является быстрое застывание, почти мгновенное.

Способ применения.

За несколько минут до применения маски нанесите любое масло для кожи или подходящий крем (излишки необходимо убрать)

1 столовую ложку залить небольшим количеством воды до состояния жидкой кашицы и быстрыми движениями нанести на область лица и шеи, лучше всего это делать кистью. Не нужно избегать область глаз и губ, а даже желательно нанести в большом количестве. После нанесения вы на 10-15 мин превратитесь в "зеленого человечка".

Не оставляйте маску на коже до полного высыхания. Так вы не сможете ее снять без применения воды, нужно будет смывать с помощью спонжа.

Маска должна сниматься одним движением руки равномерным слоем, но увы ни разу у меня так не получалось, все снималось полосками. Это никак не повлияло на эффект после применения.

Эффект после применения.

После снятия маски кожа очень, очень увлажненная и мягкая

Поры очистились, немного сузились

Глубокие морщинки (заломы) никуда не делись, но стали менее заметны

Кожа стала светлее, чем до применения.

Из минусов могу отметить только, то что входящая в состав спирулина, дает такой специфический запах, который больше напоминает цементный раствор или запах сырой штукатурки. Но это думаю не существенный минус.

Альгинатные маски имеют накапливающийся эффект - курс не менее 10 применений. Данного пакетика мне хватило на 4 применения. Фото кожи после применения не могу предоставить, потому что маски делала время от времени.

Я рекомендую к покупке альгинатные маски, в том числе этого производителя.

Спасибо за просмотр!!! Желаю приятных покупок!!!

Увлажняющая маска для сухой кожи от Планета Органика

Достоинства
  • Если пройти курс заметен эффект омоложения
  • Очищает поры
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Специфический запах
valentmakarovaрекомендует
12.09.2015
Зеленый человечек... Smile Я представила, вот сидишь такая с этой маской за компом, подходит муж посмотреть, чего я там в интернете делаю, а я к нему поворачиваюсь... Ghost А если серьезно, хочу попробовать, но цена пока останавливает.
12.09.2015
давно засматриваюсь на альгинатную маску, да никак не куплю Smile
Полезный отзыв, как раз собираюсь такую попробовать. Чуяло мое сердце, что весь пакет разводить не следует, там много порошка для одного раза.