Опубликовано 10 Февраль, 2025 - 08:04

В декабре в Летуаль я купила на пробу успокаивающую альгинатную маску для лица Skin Needs с экстрактом жожоба.

Альгинатная маска для лица SKIN NEEDS успокаивающая с экстрактом жожоба

Раньше альгинатные маски в домашних условиях я не делала, но в салоне косметолог делала альгинатную маску после чистки лица, и мне очень понравился расслабляющий эффект.

Поэтому, когда я увидела по акции (35 руб.) альгинатную маску в Летуаль, то не задумываясь купила - думала тоже расслаблюсь во время применения. Тем более маска позиционируется как успокаивающая.

Конечно, с маской из салона покупную и сравнивать не надо. Но иногда бывает, что копеечная маска из магазина приносит приятные ощущения. Здесь этого не произошло.

Маска skin needs с экстрактом жожоба

Изготовлена маска в КНР. Продаётся в плотном пакетике, есть насечки для вскрытия. Но мне пришлось воспользоваться ножницами.

На обратной стороне указана вся необходимая информация, в том числе способ применения.

Как действует

Сама маска в виде порошка, 25 г.

Порошок для альгинатной маски

Чтобы приготовить альгинатную маску, я смешала весь порошок с указанным количеством воды. Воду добавляла потихоньку, сколько возьмёт.

Получилась однородная масса, густая, комфортная для нанесения.

Приготовление альгинатной маски

Наносила маску на очищенную кожу лица и шеи, сразу почувствовала приятное охлаждение. Хотя пакетик предварительно в холодильнике я не держала. Очень интересный эффект. Я уже думала, что сейчас расслаблюсь.

Домашняя альгинатная маска

Она отлично держалась на коже, не растекалась и не спадала.

Нанесение альгинатной маски в домашних условиях

Я держала маску как и положено, но спустя 20 минут она резко начала застывать на коже и сильно стягивать её.

Что будет если передержать альгинатную маску на лице

Я сразу стала снимать маску, снизу вверх, но цельным пластом она уже не снималась. Только некоторые участки маски сходили лоскутами.

Альгинатная маска отходит лоскутами

Поэтому важно успеть снять маску до того, как она засохнет. А это значит, что не получится сделать маску и заниматься своими делами. Нужно контролировать время. Возможно, её лучше не держать больше 15 минут.

В итоге много сухих участков просто прилипло к коже. Сначала я их аккуратно снимала, но потом решила просто умыться.

Альгинатная маска засохла на лице

Во время умывания сухие участки маски слегла потёрла, и они полностью отошли от кожи.

Кожа была чистая, но местами красная и раздражённая (на шее это заметно).

Альгинатная маска вызвала покраснение кожи

Вместо успокаивающего эффекта я получила очень сильное чувство сухости и стянутости. После маски я сразу нанесла увлажняющую сыворотку, но даже она не смогла достаточно увлажить кожу (хотя всегда делала это легко).

Далее я нанесла свой ухаживающий крем, вроде более менее кожа увлажнилась и успокоилась, но всё равно неприятные ощущения остались до конца дня.

В общем, какая-то неудачная маска в моих руках. Вроде всё делала по инструкции, возможно, надо было держать её не более 15 мин, а 20 мин - это уже много. Либо я сделала слишком густую смесь, хотя в первые минуты после нанесения были приятные ощущения.

Я не поняла, в чём причина такого эффекта, но больше такую маску покупать не буду - слишком много возни с ней. Посуда, если сразу не помыть, тоже сложно отмывается.

С тканевыми масками вообще никаких проблем. Видимо, альгинатные маски - не мой формат.

Какой эффект обещает успокаивающая маска SKIN NEEDS с экстрактом жожоба:

Масло жожоба оказывает противовоспалительное воздействие, бережно успокаивает кожу, нормализует работу клеток. Соли альгиновой кислоты абсорбируют воду, мгновенно убирают следы усталости и увядания, уменьшают микроотеки вокруг глаз, подчеркивают овал лица.

Альгинатная маска из летуаль

Мой результат на коже

Что я заметила сразу после снятия маски - это очень гладкая кожа, к ней было приятно прикасаться. Но сильная сухость и стянутость испортили впечатление, были некомфортные ощущения - никакого удовольствия и эффекта Вау.

В целом, аллергию эта маска не вызвала. Покраснения на коже прошли.

ZEA MAYS (CORN) STARCH, SOLUM DIATOMEAE, ALGIN, CALCIUM SULFATE, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED EXTRACT, PEARL POWDER, CI 11680.

Больше эту маску я не куплю даже за недорогую цену. Слишком трудная в использовании. Засыхает на коже и плохо отдирается. Это нужно следить за тем, чтобы не передержать маску (даже когда держишь положенное время).

Обычно, если передержать тканевую маску, то ничего страшного, практически не бывает дискомфорта. В следующий раз я лучше куплю тканевую маску, эффект такой же.

Очень понравилась тканевая корейская маска с прополисом - видимый эффект уже после первого применения.

Также приятная в использовании маска с ботоксом и ядом гадюки - тоже заметный эффект.

Аксинья25РБне рекомендует
10.02.2025
Спасибо за информацию! Да, возни много получается, а результат 0, или даже в минус ушел....
10.02.2025
Жаль конечно, но буду знать на будущее
Полезный отзыв! 😉
10.02.2025
Формат интересный, жаль что сушит(
10.02.2025
Никогда не пробовала альгинатные как раз потому, что не знаю, в какой момент их снимать. Жаль, что пересушила лицо. наверное, это для жирного типа кожи
10.02.2025
Это смесь глины с каким то желе. Сама глина действует отлично.
10.02.2025
Мне альгинатные маски нравятся, но вот это замешай правильно, чтобы она снялась, довольно муторный процесс.
Пройду мимо.
10.02.2025
Я вообще привыкла что альгинатные маски дают вау эффект. Это надо еще умудриться сделать такое, как это летуаль сделал))
10.02.2025
Мне раньше очень нравились альгинатки, эффект был супер. Жаль только, что возни много с ними
Она у меня в корзине в приложении 😊 Мне нравится жёлтая ГрэйсФэйс. Всего 30 руб 😁
10.02.2025
Да уж, больше мороки с ней
Сочувствую 😔
Спасибо, буду знать 👍
10.02.2025
Давно хочу попробовать альгинатные маски, но видимо с этой даже и не стоит связываться
10.02.2025
сплошные мучения с ней, спасибо за отзыв
Буду знать
13.02.2025
Эх, редко могу сподвигнуться на такую мороку...
14.02.2025
Не самый удачный вариант!
14.02.2025
Я с альгинатными масками не очень дружу. Либредермовская лежит, все никак не использую.