Опубликовано 2 Январь, 2018 - 12:56

111 - 150 рублей.

Доброго времени ВСЕМ 😊

Альгинатными масками я пользуюсь уже несколько лет. Есть любимчики, которые я покупаю регулярно, есть и аутсайдеры. Сегодня поделюсь впечатлениями об альгинатной маске Летуаль с корицей, гвоздикой и гибискусом.

Маска представлена в пакете объемом 25 грамм:

Информация с упаковки и состав:

Производитель рекомендует разводить всю пачку сразу, необходимо примерно 70-90 мл воды. Если Вы используете половину, то срок хранения открытой упаковки не более 7-ми суток.

Если развести сразу пачку, то её вполне хватит на лицо, шею, и декольте.

Порошок мелкий как пудра, бежево-розового оттенка.

Заранее очистила лицо, дополнительно использовала крем-пилинг (отзыв):

Нанесла сыворотку на чистую кожу.

Развожу маску водой и понимаю, что она быстро застывает, комочки до конца не растворяются:

Маску наношу быстро, снизу вверх. На лоб уже не получилось нанести равномерно, маска моментально застывает:

Впечатления.

* Когда маска нанесена на лицо чувствуется аромат корицы.

* Во время процедуры никаких неприятных ощущений нет.

* Кожа заметно охлаждается.

* Спустя 20 минут маску снимаю одним пластом снизу вверх.

* Кожа становится светлее.

* На вид лицо отдохнувшее.

* Кожа на лице в тонусе.

* К сожалению, не могу сказать, что увидела изменения на коже шеи – ни тонуса, ни упругости, всё как было, так и осталось. Видимо, здесь еще играет роль «исходный материал».

Если бы это была моя первая альгинатная маска, то я разочаровалась бы в таком виде косметического продукта, и навряд ли продолжила бы знакомство с ними.

Маска нереально быстро застывает, буквально за считанные секунды. К примеру, корейские маски застывают лишь через 2-4 минуты, с ними можно спокойно работать.

Именно по этой причине покупку не повторю.

Если желаете почитать о маске подробнее, оставляю ссылку на маску в магазине Летуаль.

Если Вы новичок в использовании альгинатных масок, позвольте дать Вам пару рекомендаций.

❀ Перед разведением маски хорошенько очистите кожу лица, в идеале с применением пилинга.

❀ Не все производители об этом говорят, но сначала на кожу необходимо нанести подходящую по типу сыворотку, а только после – альгинатную маску.

❀ Альгинатную маску необходимо разводить водой хорошего качества комнатной температуры, либо специальным раствором (отзыв на раствор).

❀ Маску нужно размешивать очень быстро, в противном случае она загустеет до того, как Вы перенесете её на лицо.

❀ Посуду лучше выбрать большого размера, чтобы была возможность размешивать маску, не задумываясь, что порошок летит во все стороны.

❀ Наносить альгинатную маску необходимо толстым слоем, чтобы не оставалось просветов.

❀ После нанесения маски на лицо и истечении положенного времени, снимаем маску снизу вверх. Обычно на границе, где была маска и нет остается часть продукта, выглядит это вот так:

Не стоит пытаться «сдирать», поддевать ногтём и т.п. Возьмите влажный ватный диск и протрите это место.

❀ Умываться после маски не стоит.

Предлагаю посмотреть мои отзывы на другие альгинатные маски:

Vi-cosmetics

Бодитон

Корейский бренд Anskin

Арома стиль

Надеюсь, что отзыв был полезным 😊

Tandrenaне рекомендует
мало впечатлила(
02.01.2018
жаль, а так хотела ее попробовать
02.01.2018
Я точно не успею маску нанести - она у меня в мисочке, наверное, и засохнет.
Не впечатлила.

тоже была такая проблема с альгинатной маской, но результат от нее мне очень понравился
02.01.2018
Обожаю альгинатные маски 😉 Но то что быстро застывает это существенный минус, я долго наношу 😂 Но нравится то что маленький пакетик, удобно брать с собой в командировки.
02.01.2018
Какой большой состав для альгинатной маски!
02.01.2018
альгинатные маски люблю, но эта бы не прописалась в моей коллекии
брать такую не буду
02.01.2018
Какая-то неудачная маска. Я в ней завидела рисовую пудру в составе, потому воздержусь))
маска откровенно разочаровала(
Я еще не пробовала альгинаты, только по причине того, что лень возиться. Такую на пробу бы точно не купила 😞
Наверное, я единственная, кто ещё не использовал альгинантки? 😁
02.01.2018
кстати, хотела на днях купить ее по скидкам) но решила почитать отзывы) спасибо за отзыв! не куплю)
02.01.2018
вот так, ждешь хорошо эффекта, а в итоге разочарование. Советы очень полезные и дельные!
Караул...
Мне стыдно,но ещё не добралась до альгинатных,а ведь лежит в шкафу одна,надо просто намазать)
02.01.2018
У меня альгинатные совсем по-другому выглядят и эффект от них на лицо 😐
02.01.2018
альгинатка один из моих фаворитов, но застывает и правда очень и очень быстро
03.01.2018
Жаль, что она так быстро застывает, это, конечно, совсем неудобно в применении...
Ясно... покупать не стоит 😕
03.01.2018
Аромат корицы мне нравится, но вот множество недостатков не порадовали.
03.01.2018
Мне не нравится то, что некоторые альгинатки просто мгновенно застывают 😞
03.01.2018
Обратила на неё внимание, когда в лету покупала подарочки(
Что то похожее и ожидала по радоте, хорошо не взяла 😉
Собственные продукты Летуаль мне вообще не очень 😞
05.01.2018
Жаль, что маска оказалась не самой лучшей.
05.01.2018
Не самая удачная маска( хорошо, что когда видела не купила)
06.01.2018
Буду знать, не куплю...
06.01.2018
Обычно нравятся альгинатные маски, но тут..
07.01.2018
Маска нереально быстро застывает, буквально за считанные секунды.
Может, попробовать водичку похолоднее? У меня сейчас альгинатка от Тианы, и там тоже предлагают теплой водой разводить. В этом случае застывает на раз, а если брать воду комнатной температуры, то куда лучше дело идет. А для этой, наверное, воду их холодильника брать придется 😂
09.01.2018
У меня тоже были маски от одного производителя: от одной в восторге, а другая вообще никакая. Только с ней были другие проблемы. Застывать не хотела.
А я перед тем, как снять маску, эти границы чуть-чуть увлажняю и тогда маска полностью снимается
11.03.2018
Отличная маска, моментально после использования повышается тонус кожи, её упругость. Успеваю и развести порошок и нанести маску, особых неудобств нет. Буду использовать.