Опубликовано 19 Июнь, 2016 - 14:31

Хочу рассказать о своем знакомстве альгинатными масками для лица. Пока что пробовала маски от бренда Велиния. Я от них в восторге, такие маски нравятся мне даже больше чем тканевые.

Альгинатная маска это порошок, который необходимо развести холодной водой и нанести на кожу. Пропорции примерно такие 1 к 3, то есть 1 столовая ложка порошка и три воды. Но такая маска у меня получается слишком густой и быстро застывает, поэтому я добавляю около 4 ложек воды. Это все наверное индивидуально, кому сколько порошка надо, кто как быстр нанесет ее на лицо))

Под маску наносим сыворотку, тем самым действие сыворотки на кожу усиливается . по рекомендации производителя можно нанести и смесь эфирных масел. У меня вот это супер сыворотка, отзыв о которой советую почитать!

Маска застывает примерно в течении 5 минут, становится похожей на мягкую резину. Обязательно надо лежать, расслабиться, отдохнуть. Время воздействия 30 минут.

После снимаем ее одним пластом, снизу вверх, аккуратно. Если нанести толстым плотным ( что кстати очень желательно для лучшего воздействия) слоем- то маска снимется очень легко.А если тонким, то она начнет рваться, крошиться,оставлять куски на лице и тд.

Далее я смачиваю ватный диск гидролатом, капаю на него чуть-чуть сыворотки и протираю этой смесью лицо.

Кожа бывает просто нереально свежей, отдохнувшей. Супер увлажненной, гладкой. Девушки милые, все и не расскажешь, надо попробовать обязательно.

Маски подойдут и для сухой и для жирной кожи, ведь увлажнение нужно всем и всегда.

Пока что у меня пробники по 30 гр, но я заказала и целую баночку, о которой расскажу обязательно

Достоинства
  • Быстрое застывание
  • Видимый увлажняющий эффект
Alenka311рекомендует