Опубликовано 5 Ноябрь, 2018 - 11:07

Я уже протестировала две альгинатные маски для лица от GS Group Laboratories и осталась в полном восторге. Теперь пришло время уделить внимание коже вокруг глаз.

В этом мне поможет альгинатная маска GS Group Laboratories Пластифицирующаяся для контура глаз с коллагеном, дамасской розой и миоксинолом.

Подробную информацию и цены можно узнать на официальном сайте GS Group Laboratories.

Маска упакована в саше-пакетик объёмом 30 грамм.

Также они выпускаются в большом объёме: 350 гр и 1 кг (удобно для профессионального использования).

Дизайн простой и стильный, свойственный салонной косметике.

На лицевой стороне пакетика нанесена информация на русском языке:

Обещания производителя:

Бережно увлажняет, питает и тонизирует нежную кожу вокруг глаз, обогащает клетки кислородом, выравнивает структуру кожи, устраняет отеки. Для чувствительной кожи.

Диатомит, альгинаты водорослей, сульфат кальция, пирофосфат натрия, коллаген, экстракт дамасской розы, миоксинол

Основа маски:

Диатомит

Диатомит (кизельгур) представляет собой минерально-осадочную горную породу, которая является скоплением экзоскелетов древних водорослей и моллюсков на дне океана. Содержит большое количество органического кремния. Бережно отшелушивает верхний ороговевший слой эпидермиса, глубоко очищает и выравнивает рельеф кожи. Является превосходным природным абсорбентом.

Альгинат натрия

Высокомолекулярный полисахарид, полученный из водоросли ламинария, содержит соли альгиновой кислоты. Насыщает кожу влагой, осветляет и тонизирует, обладает противовоспалительными свойствами. Выступает в качестве загустителя и стабилизатора в составе маски.

Сульфат кальция

Неорганическое соединение, которое выступает в качестве пластификатора в альгинатных масках при смешивании с водой

Пирофосфат натрия

Неорганическое соединение, соль щелочного метала натрия и пирофосфорной кислоты. Увеличивает влагосвязывающую и эмульгирующую способность альгинатных масок.

Активные компоненты:

Коллаген

Морской коллаген (фибриллярный белок) стимулирует синтез коллагена, повышает упругость и эластичность кожи, препятствует появлению морщинок, значительно замедляет старение кожи, создавая пленку на поверхности кожи, способствует накоплению влаги в глубоких слоях дермы, обеспечивает лифтинг-эффект.

Миоксинол

Пептид из семян гибискуса, природный аналог ботокса. Расслабляет поверхностные мимические морщинки, используется для профилактики первых признаков старения.

Дамасская роза

Экстракт цветков дамасской розы содержит розовое эфирное масло. Обладает регенерирующими свойствами, снимает раздражение и шелушение, разглаживает мелкие морщинки, увлажняет, питает, тонизирует, устраняет темные круги под глазами, повышает эластичность и выравнивает цвет лица.

Как видите, в маске не содержится никаких вредностей. Подобраны максимально полезные компоненты для контура глаз.

Применение:

Сбоку пакетика имеется надрез, при помощи которого его можно легко открыть. Внутри находится порошок розового цвета, он очень мелкий и сыпучий, так что будьте аккуратны.

Аромат достаточно сильный, ощущается сразу. Он немного терпкий, так пахнет натуральная роза. В общем на любителя. Мне он не нравится, но и отвращения не вызывает.

Способ применения от производителя:

Непосредственно перед применением 10 гр. порошка развести холодной водой температурой не выше 20 градусов. Перемешать альгинатную маску до консистенции густой сметаны и быстро нанести на глаза слоем толщиной 2 - 3 мм. Через 30 минут снять маску. Рекомендуется курсовое применение

Я разводила маску "на глаз". Расход у неё небольшой, так что можно растянуть даже больше, чем на 3 применения.

Наносить маску нужно на глаза, но как именно не уточняется. Я нашла аж три способа:

Способ 1: Закрыть глаза и покрыть их маской полностью.

Способ достаточно проблематичный, но очень эффективный.

Хорошо, если у вас будет помощник. У меня же его не было, поэтому наносить маску было трудно, особенно на второй глаз.

Кроме того нужно было не запачкать всё вокруг, наощупь добраться до дивана и прилечь. Так что надеюсь вы простите мне отсутствие фото ?.

Пол часа я находилась без возможности открыть глаза, но зато это время ты действительно ни на что не отвлекаешься и расслабляешься.

Маска застывает быстро и легко снимается одним слоем. Вот такие "очки" у меня получились:

Ни одна ресничка не пострадала! Маска легко отделяется и ничего не выдёргивает.

Способ 2: Альгинатные патчи.

Этот способ гораздо проще, так как глаза остаются открытыми.

Наносим на нижнее веко такое подобие патча:

Через пол часа снимаем и наслаждаемся результатом.

Кстати, если после нанесения на/под глаза у вас осталась разведённая маска, то никто не запрещает нанести её и на другие проблемные зоны лица. Это пойдёт только на пользу.

Способ 3: Комбинированный (мультимаскинг).

Мультимаскинг - это метод одновременного нанесения нескольких видов масок на разные зоны лица в зависимости от потребностей той или иной зоны.

Данный способ пришел мне в голову уже во время написания отзыва и возможен он будет только при наличии помощника.

Нужно будет сразу развести две альгинатные маски (для кожи лица и для контура глаз).

Свою любимую и наиболее подходящую маску наносим на всё лицо, оставляя область вокруг глаз открытой. А второй маской (для контура глаз) заполняем её. Должна получиться сплошная маска.

Так каждая зона получит максимальный уход.

Результат:

После первого способа применения с глаз ушла припухлость, взгляд стал более открытым и сияющим. Мелкие морщинки разгладились, но вот тёмные круги никуда не исчезли. Хотя нам этого и не обещали.

Воздействие идёт не только на кожу, но и на сами глаза. Маска приятно охлаждает и снимает с них напряжение.

Для максимальной наглядности я применяла её утром, когда сильно не выспалась. На фото можно увидеть как ушла отёчность и посвежел взгляд:

Второй способ менее результативный, так как воздействие идёт только на нижнее веко. Опять же тёмные круги никуда не деваются, только разглаживается кожа.

Всё же несмотря на неудобство применения я предпочту первый способ. Ну или третий, если будет помощник.

Итог:

Эффект от маски меня порадовал, хотя и применять её без помощника было крайне неудобно.

Осмелюсь предположить, что она будет эффективна и для зрелой кожи, с более серьёзными проблемами.

Для моей кожи эффект даже слишком сильный, но вот жаль что от тёмных кругов не помогает. В таком состоянии, как на верхнем фото, я бываю крайне редко, а вот круги со мной всегда))

Другие маски GS Group Laboratories:

Альгинатная маска GS Group Laboratories Экспресс-маска с экстрактом граната и витамином С

Альгинатная маска GS Group Laboratories пластифицирующая очищающая для жирной кожи

Достоинства
  • Освежает взгляд
  • Прекрасный состав
  • Разглаживает морщины
  • Расслабляет
  • Снимает отечность
Недостатки
  • Аромат
  • Неудобно применять
Mrs.Ireneрекомендует
05.11.2018
Похоже, против темных кругов ничего не поможет, у меня та же проблема, что только не перепробовала 😞
05.11.2018
Видимо да. Причём я и высыпалась, и отдыхала достаточно, а они всё равно никуда не девались...
Интересно попробовать
Люблю такие маски)
Хотелось бы попробовать)
05.11.2018
Мне с утра нужно, чтобы охлаждало как раз глаза)
05.11.2018
Взгляд посвежевший после маски, захотелось попробовать)
Увы, неудобство самостоятельного нанесения - большой минус альгинаток((
05.11.2018
Но результат очень хороший. Мне тоже альгинатки нравятся по эффекту, но я терпеть не могу с ними возиться) Особенно в одиночку
05.11.2018
Здорово, что и для глаз есть свои альгинатки.
05.11.2018
Как вы еще смогли сфотографировать, попробовать, конечно, захотелось!
06.11.2018
Слышала только хорошее про альгинатные маски, но ленюсь начать их применять 😊
06.11.2018
Не пробовала альгинаты от этой марки 😊
Очень рекомендую!
06.11.2018
ой, моей коже такая масочка бы точно понравилась! результат хороший!
07.11.2018
выразительный взгляд
07.11.2018
Да, результат хорогий, но нужно приспособиться)