Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 17:24

неделя или более

Всем здравствуйте!

Моё знакомство с брендом Nano organic началось с альгинатного шампуня, я уже писала на него отзыв. Вполне хороший, достойный продукт. Но я никак не могла подумать, что бальзам из этой серии превзойдет все мои ожидания.

Знакомьтесь:

Альгинатный бальзам для волос Nano Organic увлажняющий.

Упаковка:

Пластиковая банка в зелёно- черных тонах. Крышка отвинчивается легко и доступно.

При открытии под крышкой есть пластиковая мембрана с язычком, что тоже очень хорошо.

Цвет:

бледно-зеленый

Аромат:

свежий,травяной,приятный. После применения ещё несколько часов остаётся на волосах.

Текстура:

Очень воздушная и нежная. Не жидкая, средней густоты, не течёт, похожа на смузи. Распределяется по волосам прекрасно, обволакивает каждый волосок. Чувствуется скольжение по волосам.

Обещания производителя:

Экстракты водоросли пальмарии,льна и корня алтея надолго увлажняют, придают упругость и блеск.

Водоросль пальмария содержит сильные природные УФ-фильтры (микоспорин-подобные аминокислоты) и активные антиоксиданты (флоротаннины). Этот комплекс защищает кутикулу волос от повреждения ультрафиолетом и температурой, сохраняя ее способность удерживать влагу.

Полигалактуроновые кислоты из льна – сильнейшие увлажнители. Они обволакивают волосы тончайшей пленкой по всей длине, защищая кутикулу от пересыхания при сушке феном.

Тритицин из корня алтея обладает способностью крепко связываться с кератином кутикулы, придавая волосам блеск, упругость и плотность.

Натуральный загуститель альгинат из бурых морских водорослей прекрасно увлажняет и разглаживает кутикулу волос.

На банке есть защитная наклейка от вскрытия:

вода очищенная; фитокератин (Hydrolyzed soy and rice protein); цетеариловый спирт(*) (Cetearyl alcohol), экстракт пальмарии (Palmaria palmata); кондиционер растительного происхождения(**) (EQ-65 Distearoylethyl Dimonium Chloride), масло амаранта (Amaranthus cruentus oil); витамин F (Ethyl Esters of Linoleic (and) Linolenic Acids), провитамин В5 (D-panthenol); масло косточек яблока (Pyrus malus Seed Oil); загуститель из бурых водорослей (Sodium alginate); экстракт льна (Linum usitatissimum); витамин В11 (L-Carnitine); соевый лецитин (Lecithin); экстракт корня алтея (Althaea officinalis); абсолют березовых почек (Bétula péndula absolut); эфирные масла гальбанума, полыни (Galbanum , Artemisia officinalis Essential Oils); увлажнитель лактат магния (Magnesium Lactate); комплекс аминокислот: аргинин, бетаин, цистеин (L-arginine, betaine, cysteine); натур. витамин Е (Tocopherols blend); витамин С (Ascorbic acid); natural preservatives: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Nipaguard SCE (Sorbitan Caprylate, Propanediol, Benzoic Acid) (натуральные консерванты: экстракт розмарина, Нипагард SCE*); витамин А (Retinol). (*) из кокосового и пальмового масла (**) Сертифицирован для использования в органической косметике.

Применение:

на вымытые шампунем и отжатые волосы нанести бальзам, отступая несколько сантиметров от кожи головы. Для быстрого ухода: оставить на 4-5 минут, тщательно ополоснуть водой. Для глубокого восстановления: покрыть волосы пищевой пленкой, обернуть махровым полотенцем, оставить длящейся действия на 25-30 минут, смыть водой.

Также на банке можно найти много информации о полезных компонентах и их свойствах.

Объём: 300мл

Срок годности :

Стоимость: 460 рублей

Купить: ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Важно!

0% силиконов, 0% минеральных масел, 94% компонентов растительного происхождения, подходит для веганов.

В своём уходе для волос я всегда предпочитаю многослойный уход. Шампунь, маска,бальзам, несмываемый крем и масло на кончики.

Мои волосы цвета блонд, длинные. И к сожалению после многих лет осветления, они безжизненные, сухие, ломкие. Без укладки сильно пушатся. Но тем не менее густые и довольно плотные. Видимо, это уже генетика. Поэтому я всегда стараюсь поддерживать свои волосики различным уходом.

Применение бальзама:

Итак, тщательно промыв голову шампунем ( кстати, шампунь из этой же серии), наношу бальзам. Т.к. мои волосы просто съедают все маски и бальзамы, сразу решила, что держать буду как по инструкции: для глубокого восстановления.

Нанесла, обернула махровым полотенцем, выдержала 30 мин. Смыла.

По волосам распределяется очень хорошо, смывается легко. После того, как смыла, чувствуется что волосы реально напитались этим бальзамом. После волосы либо сушу феном, либо оставляю до полного высыхания естественным путём. Пробовала и так, и так. И без сушки феном, мои волосы сохли реально очень долго, они были настолько увлажнены, что я не поверила своим глазам.

• Бальзам увлажняет волосы, они становятся более упругими и более тяжелыми. И нет, они не висят как сосульки, а наоборот, за счёт утяжеления волосы не раздуваются как пух от малейшего ветерка, они напитанные, упругие, визуально волосы меняются здорово!
  • Обволакивает волосы по всей длине и защищает от воздействия температур - абсолютная правда!

• Разглаживает волосы. Особенно для волос, которые пушатся - подойдёт 100 %
  • Не остаётся залома,следа от резинки для волос. Я не сплю с распущенными волосами, на ночь это всегда хвост или коса. Так вот, на утро после этого бальзама я снимаю резинку и залома нет! Очень круто!
  • Волосы послушные, хорошо лежат, замечательно укладываются!
  • Волосы очень легко расчесываются, ладонь скользит по волосам, они становятся на ощупь очень шелковистые
  • Концы волос у меня только стричь уже, поэтому им уже ничего не поможет. Но для длины - просто супер!
  • Для очень поврежденных волос, как вариант, я думаю очень достойный!

Весь этот эффект был только лишь после бальзама, хотя обычно дальше у меня идут несмывашки,и масло для кончиков волос. Я очень довольна!

Расход средний, зависит от длины волос. За банку 300 мл цена абсолютно себя оправдывает.

Недостатков для меня лично нет, рабочее средство, которое я посоветовала бы каждой красотке иметь на полке!

Этот бальзам отработает каждый потраченный рубль, однозначно!

Вывод:

Теперь этот бальзам - один из моих любимчиков! Обязательно куплю его снова. С ним мои волосы стали выглядеть намного лучше. Приемлемая цена, хороший объём! Супер шелковистые и мягкие, приятные на ощупь волосы. Все время хочется их потрогать))) Жаль, что раньше не была с ним знакома. Блондам, повреждённым волосам, кто любит утюжки и фены - РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо за внимание

С вами была, myata37

Достоинства
  • ! Большой объём
  • ! натуральный состав
  • * хорошо увлажняет
  • *разглаживает волосы
  • Делает волосы упругими и эластичными
  • Легко расчесываются
  • Придаёт волосам мягкость и блеск
  • Состав
Myata37рекомендует
А вот альгинатный бальзам я еще не пробовала, интересненько!)