Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Я уже делилась впечатлениями об альгинатном шампуне для чувствительной кожи головы от Nano organic. Кроме данного шампуня в серию по уходу за чувствительной кожей головы входит нежной текстуры альгинатный увлажняющий бальзам для волос.
Общая информация о продукте.
• Бренд • : Nano organic
• Производство • : Россия
• Цена • : 460 руб.
• Объем • : 300 мл.
• Где приобрести • : этот бальзам можно приобрести в официальном интернет-магазине бренда или в других магазина, где представлена натуральная косметика
Информация от производителя:
Экстракты водоросли пальмарии,льна и корня алтея надолго увлажняют, придают упругость и блеск.
Водоросль пальмария содержит сильные природные УФ-фильтры (микоспорин-подобные аминокислоты) и активные антиоксиданты (флоротаннины). Этот комплекс защищает кутикулу волос от повреждения ультрафиолетом и температурой, сохраняя ее способность удерживать влагу.
Полигалактуроновые кислоты из льна – сильнейшие увлажнители. Они обволакивают волосы тончайшей пленкой по всей длине, защищая кутикулу от пересыхания при сушке феном.
Тритицин из корня алтея обладает способностью крепко связываться с кератином кутикулы, придавая волосам блеск, упругость и плотность.
Натуральный загуститель альгинат из бурых морских водорослей прекрасно увлажняет и разглаживает кутикулу волос.
Упаковка.
• Бальзам помещается в большую увесистую баночку с откручивающейся крышкой.
Оформление всей линейки уходовых средств за волосами с альгинатами перекликается. Здесь можно увидеть изображение сочной яркой зелени в росе. Дизайн приятный для глаз, да и на полочке в ванной смотрится хорошо.
• На наклейках-стикерах, расположенных по периметру баночки, можно увидеть информацию о свойствах бальзама и составе его ингредиентов, данные о производителе и его местонахождении.
Альгинатный бальзам для волос Nano Organic Увлажняющий
• Для контроля первого вскрытия есть небольшая наклейка, целостность которой говорит об абсолютной сохранности продукта.
Альгинатный бальзам для волос Nano Organic Увлажняющий
• Также есть дополнительная защита от вытекания средства в виде прозрачной пластиковой мембраны. Ее легко можно извлечь из баночки, потянув за «хвостик»
Консистенция. Цвет.
• По консистенции бальзам довольно густой, при этом несколько желейный на вид.
Альгинатный бальзам для волос Nano Organic Увлажняющий
• Цвет отражает его натуральное происхождение и имеет выбеленный фисташковый спокойный оттенок.
• Набирается и распределяется средство хорошо. Жаль, что дополнительно нет шпателя или специальной лопаточки, но для меня это все же не проблема.
Отдушка.
Аромат средства в самой баночке для меня немного резковатый.
Хоть он и свежий, но, наверное, слишком концентрированный, поэтому слегка душноват для меня. Хорошо, что при нанесении на волосы и далее после вымывания его с волос, отдушка становится еле уловимой и практически не ощущается на волосах.
А сам запах напоминает что-то травяное и вместе с тем сладкое.
Развернутое мнение.
Мои волосы
Структура моих волос суховата по всей длине, очень неприятно реагирует на влажность. Во влажную погоду мои непослушные пористые волосы напоминают одуванчик.
На фото как раз влажная погода, прогулка после дождя, волосы топорщатся по всей длине.
до
Судя по описанию этот бальзам настоящее спасение для волос с подобной структурой, ведь он предназначен для глубокого увлажнения, питания и защиты волос от вредного воздействия ультрафиолета.
Способ применения:
на вымытые шампунем и отжатые волосы нанести бальзам, отступая несколько сантиметров от кожи головы. Для быстрого ухода: оставить на 4-5 минут, тщательно ополоснуть водой. Для глубокого восстановления: покрыть волосы пищевой пленкой, обернуть махровым полотенцем, оставить для действия на 25-30 минут, смыть водой.
Применение и результат.
• Для меня самое привычное использование бальзама - нанесение его на небольшой отрезок времени на вымытые альгинатным шампунем немного влажные волосы.
Не смотря на то, что этот бальзам можно наносить даже на 20-30 минут на волосы для получения более эффективного результата, я так не делаю, просто потому что физически не могу столько времени тратить на водные процедуры, хотя с удовольствием бы его использовала и по такому назначению, если бы была возможность.
• Набираю небольшое количество бальзама в ладошку. Получается примерно половина ладошки. Распределяю эту порцию на свои влажные волосы длиной чуть ниже лопаток.
Альгинатный бальзам для волос Nano Organic Увлажняющий
Бальзам отлично распределяется, не смотря на свою густоту, он буквально растапливается при соприкосновении с волосами, обволакивая каждый.
• Держу средство на волосах, как и положено, для быстрого ухода, около пяти минут. Затем смываю его большим количеством теплой воды. Сразу ощущаю гладкость и податливость волос, они струящиеся под рукой, рассыпчатые и живые.
• После того как волосы немного просохнут естественным путем, периодически завершаю этот процесс феном. Производитель утверждает, что некоторые компоненты, входящие в состав средства, работают таким образом, что создают невидимую пленку вокруг волоса, тем самым оберегая от негативного воздействия фена.
• Действительно, волосы на ощупь очень мягкие, гладкие, легко и беспроблемно расчесываются. Уже просушенные полностью волосы выглядят естественными и рассыпчатыми, они неплохо блестят. Торчащие в разные стороны более короткие волоски, немного пригладились с основной массой.
• Полностью гладких волос мне не видать, конечно, именно из-за слишком пористой структуры, но такого эффекта я и не жду. В этом вопросе может справится либо «утюжок» либо салонные процедуры с химическими составами.
• Волосы выглядят более напитанными по всей длине, вместе с тем они не утяжелены и не прилизаны у корней. У меня никогда не было естественного объема, в этом моменте все без изменений.
Альгинатный бальзам для волос Nano Organic Увлажняющий
• Жирниться волосы быстрее не стали, даже наоборот, при использовании всей линейки средств, мои волосы на несколько часов дольше сохраняют приличный внешний вид, а это уже много значит, если учитывать, что волосы в теплые времена года я мою практически каждый день.
• Мои волосы также склонные к сезонному "волосопаду". На это бальзам никак не повлиял, ни в худшую, ни в лучшую сторону.
Расход средний, бальзам классно распределяется даже при средней порции. Учитывая объемную увесистую баночку, его хватит надолго.
• По истечении неоднократного применения средства могу сказать, что аллергических реакций у меня не возникло, волосы и кожа головы хорошо реагируют на натуральные компоненты.
Достоинства:
• большой объем;
• экономичный расход;
• защищает волосы от негативного воздействия окружающей среды;
• увлажняет и питает волосы;
• подходит как для быстрого ухода, так и для более глубокого увлажнения;
• не вызывал негативных реакций;
• натуральный состав, подходит веганам.
Недостатки:
• душноватый запах в самой баночке;
• нет шпателя.
Альгинаты мне раньше встречались только в средствах по уходу за кожей лица и шеи. Теперь после знакомства с альгинатным бальзамом, хочу отметить плодотворное воздействие этих прекрасных составляющих бурых водорослей и на волосы тоже. Натуральные ингредиенты, которыми наполнен состав бальзама, не может оставить равнодушным, учитывая также, что негативных компонентов, таких как силиконов и минеральных масел, в нем нет. Не смотря на незначительные нюансы, которые я определила для себя, достоинства, на мой взгляд, с легкостью это перекрывают.
Бальзам отлично работает по необходимым параметрам, хорошо увлажняет волосы, делая их визуально более живыми и мягкими на ощупь.