Опубликовано 22 Февраль, 2017 - 07:27

Бум фотофонов дошёл и до меня. Каюсь, заказываю, экспериментирую.

Фотофоны с Сима-ленд меня не во всём устраивают. Маленькие размеры, выгибаются, легко пачкаются и портятся.

Но о них подробней позже.

Куда податься, где искать фотографический фон другого плана?

Конечно же, Алиэкспресс, почти родной, почти правдивый.

На этой торговой площадке можно найти уже не маленький квадрат картона для предметной съёмки, а полотно и даже целое полотнище виниловое.

Ассортимент настолько огромный, что выбирала я пару вечеров.

И это было не самым сложным...

В конце концов, истосковавшись по лету и солнышку, я остановилась на:

Сюжет - "Голубое небо, белые облака".

Стоимость на момент покупки, до нового года, была - 350р.

Ссылка на этого продавца сейчас недоступна.

Оставляю ссылку на другого.

Размеры - 1 х 1.5 м (в реале 97,5 Х 147 после отутюживания).

Материал :

винил

Время ожидания - 3 недели.

Фотофон запакован был в конверт, сложен во много раз квадратом, что привело к нескончаемым и непроглаживающимся сгибам и складкам.

Обещания:

фотографического фона, который сделан из высокого качества ткани, прочный, против морщин, стойкость к истиранию.

Простояв довольно продолжительное время, проглаживая его (только на режиме 1), чуть не спалив,

я поняла, что терпение моё не безгранично и, фокус привести его в надлежайший вид, вообще, вряд ли выйдет когда-нибудь,

несмотря на все заверения продавца:

метод восстановления следующим образом:
1. Ткань материал, можете использовать железо, нажав обратно;
2. свернуть его плотно с цилиндром, и ждать 3-4 дней.
3. есть маленькая ошибка цвет в печати. пожалуйста, не возражаю.

Пошла и вымочила его в тазике до нитки.

После этого дело пошло гораздо быстрее мокрее.

Нагладившись вдоволь, стала испытывать его в работе.

С первого кадра результат мне очень понравился, но эти складки, неровности, эта вездесущая мятость!

Покупая его, надо понимать, что придётся учиться фотошопить лишние навыки не повредят, ага.

ДО ретуши "аэрогаф" и "удаление морщин".

ПОСЛЕ фотошопа.

Сложно сказать, советую ли я его. Сама, скорее всего, больше не куплю, мне пока достаточно, но и отговаривать никого не буду.

Хранить (продавец сказал) в таком виде:

Недостатки:

• Плохо отутюживается.
  • Легкомнущийся.

Наряду со всеми его проблемными местами, есть и преимущества:

• Приличные размеры. Можно фотографироваться в полный рост. Подходит для профессиональных студий и фотографов. Там уже мятый не мятый не важно. Сколько я фотостудий перевидала и просто ужасалась до чего в негодном состоянии находятся реквизиты, в том числе и натяжное фоновое полотно. Рваное, грязное, мятое. Но на выходе на фото всё было отлично "замазано". Так что туда этому фотофону дорога.
  • Совершенная матовость, бликов не даёт.
  • Если получится хорошо отутюжить, фон получается невероятно красивый.

Так и получается, 3 звезды и 2 минуса.

------------------------------------------------------------

Изначально мне нужно был фотофон чуть пошире, чем с Симы, оформление фотографий для Айрека было второстепенным делом.

Нужен был подходящий фон, чтобы фотографировать моё хобби.

Кому интересно подробнее, можно посмотреть ТУТ и ещё тут.

Не устраивал меня фон с Сима-ленда по ширине, а с Али оказался в самый раз, но и по длине такой огромный был тоже не нужен.

Поэтому, испортив односторонний фон с Симы этим отзывом, я откромсала и натянула облака на оборотную сторону своих "Светлых досок".

Думаю, пригодится, например, создавать вертикаль с другими фонами от Сима-ленда.

Фотофоны с Алиэкспресса и Сима-ленда оба не очень.

Пусть изготовители и продавцы совершенствуются и развиваются в этой отрасли дальше и больше.

Фотофоны другого плана.

Мои другие покупки с Али:

Коблы жуть - жуть.

Моё всё.

Гиалуроновая кислота.

Травиночка лета для пасмурных дней.

Балдёжные башмачки.

С этим мне пришлось смириться.

Кошмар перфекциониста.

Достоинства
  • Красивый
Недостатки
  • Легко мнется
  • Плохо отутюживается
ПелаГелярекомендует
22.02.2017
Красивый фон,очень яркий и ? веселый???
Красота! Большой такой, вот где размах-то! Намучилась ты с ним, конечно...
есть маленькая ошибка цвет в печати. пожалуйста, не возражаю.
Что имел в виду продавец? 😁
22.02.2017
Слишком уж много мороки с этим фотофоном.
нет, слишком много заморочек 😊 но красивый, ДА!
22.02.2017
Красивый фотофон, но для меня у него размер великоват. Мне бы такой же, но по-меньше 😁
22.02.2017
Не видела такой фотофон на Али...
Я одно время тоже хотела там что-нибудь заказать, но потом передумала..сейчас хочу жесткий фотофон, с ним проще...
22.02.2017
Придется покупать отпариватель для фотофона....Ну и писать отзыв на него 😂 это колеса сансары не остановить!
22.02.2017
мне кажется,, что и без этого фона можно спокойно обойтись 😊
22.02.2017
Блин, слишком много танцев с бубном 😕 постирай, погладь
22.02.2017
Интересный фотофон, хоть и отгладить его - целая проблема...
Тоже хочу себе фотофон 😊
долго смеялась над названием вашего отзыва 😁 😁 😁
22.02.2017
Прикольно)) Можно делать очень крутые фотки прям дома! Но даже не знаю, купила бы себе или нет))
Повеселило описание:

есть маленькая ошибка цвет в печати. пожалуйста, не возражаю

Конечно, с чего бы китайцу возражать, ясен пень, что его всё устраивает 😁
22.02.2017
Да, что -то он совсем у вас тоненький пришел, мне пришла ткань намного плотнее но я заказывала фон дороже по цене под дерево) отгладить конечно их - не легкая задача,но фото получаются неплохие 😊
Пришлось Вам помучиться с этим фотофоном, но на фото выглядит здорово, не скажешь даже, что такой капризный.
22.02.2017
Фотофон красивый, но я как раз хочу меньших размеров. А ещё скажите, как вы его искали на али, просто как фотофон?
22.02.2017
за 350 рублей слишком много заморочек! если еще и ретушировать складки-заломы потом, то это нечто...
22.02.2017
Лучше все таки квадратные фотофоны из симы)
необычный материал ❤️
22.02.2017
Жаль, что он такой мятый 😞
22.02.2017
Яркий фон, я бы тоже прикупила)
Очень необычный и позитивный фотофон!
22.02.2017
Фотофон на самом деле весьма симпатичный, но то, что пришел такой мятый - это, конечно, капец
Конечно, гладить такую ткань сложно, долго и нудно. Попробуйте отпарить его. Если нет пароочистителя можно заменить паром от чайника.
22.02.2017
Такие размеры - это круто! Но эти танцы с бубном напрочь отбивают желание приобретать виниловый фотофон.
22.02.2017
Красивый, но гемора с ним сколько(((((((
Переводы китайцев - это, конечно, нечто! 😁
Классный фон, особенно после удаления морщин с его "лица"))
Капризный, но симпатюшный фон, может вторая попытка будет удачнее. У алишников ооочень большая разница между разными магазинами!
22.02.2017
Дейтвительно очень красивый! Однако я бы психанула точно и засунула его в дальний угол, уж слишком долго приводить его в порядок нужно... Пятерка за терпение))
❤️
22.02.2017
тоже есть фотофон с Алика, и та же проблема с его разглаживанием... вообще, когда я загорелась идеей обзавестись фотофоном, сразу кинулась на Алик. и была разочарована.. много всего там слишком большого и дорогого 😂 а хотелось бы что-нибудь компактнейкое, недорогое, и красивое, конечно же
22.02.2017
Just.Lady, спасибо, правда красивый, но с такими недостатками!((((

БелкаВколесе , умолял не ругаться наверное 😁

Инанна , лучше и не скажешь - действительно, морока 😢

Дикая♥Орхидея , оч оч много!, наверное, будет валяться-пылиться(

Risha82 ,откромсать с боков! 😂

Vrednaya1, проще, да, особенно для мелких предметов он самое то. Но капризный не менее. Отзыв будет)

Бутафория, ахаха - дайте пять! 🎉

naday2502, эт точно), без этого вполне 😉

Somnia, вот ведь китайцы)))

momJulia, да, интересный, он мне более всего понравился при выборе.

Beautevina, выбирайте более усовершенствующую модель 😊

Miss Norris, спасибо, я старалась)))

Kapitu, а я вот решилась и расхлёбываю) пыталась дочку сфотографировать в полный рост на нём - фокус не вышел)

Wind_of_Sea, весёлый народ!

KATe_RINa, вот это да! Я сейчас всё время буду думать об этом... и не дай Бог захотеть ещё, потолше 😁

Северная роза, Благодарю! 😊

Polina_swan, тогда Вам дорога на Сима-ленд)), да в поиске "фотофон" или "фото фон" набирайте.

Super_malinka, ох, ничего не говорите...

vidafeliz, и у них свои недостатки, для меня почти развнозначными оказались.

zabotlivay, препротивнейший 😁

ketaminka , чрезвычайно!

evocative, 10 раз подумайте 🤢

Ярослава1983, если нервы крепкие, то да))

Kastalia, красивущий!, зараза 😁

Спящая лиса, слишком он велик для таких манипуляций, но, спасибо за совет!

Linkiss, верно, я тоже пас, всё, достаточно))

Missis JSi , оч много!

Rideamus, ну, этот фон как старая бабка!

Горгона из Таррагоны, вторую попытку ты попытничай 😜

Merag , о, благодарю, я не могу сдаваться!

lesenojk , 😊

Дари_Я , да, не я одна разочарована, грустно...
22.02.2017
Какая красота! Даже не подозревала, что на Али есть фотофоны!
23.02.2017
verginmary13, урааа! Значит мой отзыв оказался полезным 😂
23.02.2017
😊
23.06.2017
красивые фото получаются на этом фоне!