Опубликовано 31 Октябрь, 2018 - 16:16

несколько раз

Мое почтение! Рада видеть Вас в своем отзыве, давайте знакомиться, я Маша, пишу достаточно на разнообразные темы, все зависит от желания и настроения, свой 99-й отзыв я решила посвятить видео игре Alice: Madness Returns.

Жанр: Приключенческий боевик от третьего лица, слэшер.

Год выпуска: 14.06.2011г.

Разработчик: Spicy Horse.

Издатель: ElectronicArts

Возрастные ограничения: 18+

Платформа: Microsoft Windows, PlayStation 3, Xbox 360

Описание игры: Alice: Madness Returns является сюжетным продолжением компьютерной игры American McGee's Alice. В игре рассказывается об Алисе Лидделл — девушке, страдающей от эмоциональной травмы, вызванной гибелью её родителей во время пожара. Алиса выписалась из психиатрической клиники и во время действия игры живёт в приюте для душевно травмированных сирот, при этом её продолжают посещать галлюцинации. Чтобы избавиться от душевной травмы и узнать правду о своём прошлом, девушка вновь попадает в Страну чудес, в которой поселилось новое зло.

Обзор давно зрел в моей голове, но воплотить его на бумаге никак не удавалось, мысли ускользали от меня и собрать воедино назвав это ещё и обзором у меня не получилось. Вплоть до сегодняшнего дня, пока я не проснулась с твердым желанием творить!

Пролог: Игра знакомит нас с альтернативной версией сказки Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес» где девочка возвращается не в привычную для нее волшебную страну, а мир наполненный жестокостью и злобой, в добавок ко всему она мучается видениями и галлюцинациями от которых пытается избавиться ходя на частный прием к психологу! Такой вариант развития событий больше похож на реальность, но так ли это на самом деле?

В начале, нам дается небольшая вольность и мы можем побродить по зданию, поболтать со здешними обитателями, а также выйти за его приделы на улицу. Снаружи нас встречает странный кот, который сразу приглянулся Алисе, следуя за ним, как за кроликом в нору (в оригинале), героиня попадает в иной мир, густо населенный существами из ее кошмаров и другими отвратительными тварями.Девочке необходимо защищаться, иначе в параллельном мире она не протянет и двух минут. В ходе прохождения игры мы получаем оружие, каждое из которых обладает своими исключительными характеристиками.

Виды оружия:

1. Вострый нож: Классическое орудие ближнего боя мы получаем в самом начале игры, идеально подходит для слабых врагов, а также когда нужно нанести быстро много урона.
  2. Перцемолка: Получаем от Герцогини за выполнение задания, является дальнобойным, можно также перчить свиные пяточки для активации тайников.
  3. Коняшка: Самое мощное орудие ближнего боя, очень полезно для разбивания защиты врагов. Наносит колоссальный урон, особенно эффективно против сильных противников.
  4. Чайная пушка: Последним получаем чайник, стреляющий обжигающим чаем-кипятком, очень действенно применять его в сражениях с гигантскими боссами, дальнобойный, можно держать врагов на расстоянии обстреливая их бомбами.
  5. Часовая бомба: является смесью, можно взрывать врагов разбивая защиту либо же использовать в иных целях для открывания дверей и поднимания платформ.
  6. Зонтик: Скорее больше оборонительный элемент, прекрасно служит щитом и отражает атаки врагов. Хотелось бы ещё добавить, что все оружие можно улучшать, повышая наносимый урон и эффективность атак.

Локации: Каждой главе соответствует определенная локация, флора и фауна там разная, также ловушки, испытания и внешний облик Алисы.

Долина слез: Отсюда мы начинаем своё путешествие по некогда цветущей и прекрасной стране чудес, местность довольно яркая и насыщенная, и это наверно единственное место в стране чудес которое сохранило былой облик. Здесь мы впервые встречаем «коварного разорителя» и «болтомух».

• Особенности локации: Долина слез скорее обучающая локация, нам рассказывают о тонкостях игры, дают подсказки и учат пользоваться способностями Алисы.

Владения шляпника: Мрачная местность, представляющая из себя огромную фабрику с механизмами и ловушками, подразделяется на две области: Одна из них под контролем мыши Сони, управляя расплавленным металлом она пытается расплавить все вокруг и помешать Алисе помочь шляпнику. Второй управляет Мартовский заяц, зона переполнена механизмами, рычагами и вращающимися платформами, после победы над бунтовщиками девочка возвращается к Шляпнику для завершения задания.

• Особенности локации: можно встретить таких существ как «чайнутые» и «чаеглазы» также и «разорителей» никто не отменял 😉 отношу ее к одной из своих любимых глав, нам открываются прекрасные, захватывающие дух виды, местность очень атмосферная, есть на что засматриваться во время прохождения. Также от масштаба бегут мурашки по коже, особенно когда камера показывает общий план.

Затундрение и Обманчивые глубины: Данная глава представляет из себя царство вечной мерзлоты и ледников, в нем главная героиня будет чинить музыкальные инструменты, плавать на корабле и даже посетит театральное представление. Глава хоть и красочная, но очень уж длинная( прямо как мой отзыв 😊 )

• Особенности локации: Здесь можно покататься на ледяных горках, а также встретить «ледяного снарка», «краба-пушкаря» и «утонувшего моряка»

Таинственный восток: Локация полностью посвящена Китаю (иероглифы, самураи, восточное платье Алисы) Разработчики постарались над ее созданием, получилось довольно локонично в оригинально.

• Особенности локации: главной особенностью являются невидимые платформы, для их обнаружения необходимо уменьшиться и посмотреть на все так сказать с другой стороны, также Восток кишит мини-играми (пазлы, путешествия в картинах) Преобладает большое количество чернильных существ, а также разновидностей ос противников.

❤ ♕ Владения червонной королевы: Как по мне так эта самая красивая локация, все вокруг пропитано викторианской эпохой, повсюду ощущается магия королевы, бродят ее стражи, мир невероятно привлекателен. Нас ожидают путешествия по карточным островкам, множество тайников и головоломок, сражения с карточными стражами и палачом. И в конце как вишенка на торте встреча с самой червонной королевой.

• ♣ ♠ Особенности локации: Множество кнопок и рычагов, которые открывают двери лишь на короткий промежуток времени, придется постараться чтобы пройти некоторые места. Во владениях червонной королевы враги в основном состоят из карточных монстров,есть небольшое исключение в виде босса Палача ♥ ♦

Кукольный домик: Покончив с четвертой главой, Алиса попадает в игрушечный городок, создается впечатление, что героиня находится в чьей-то детской в уменьшенном виде. Приближаясь к разгадке девочке также предстоит разгадывать загадки, искать тайники и сражаться с врагами.

• Особенности локации: Городок населен куклами и все они враждебны к нашей героине, особенно позабавило название "Маленькая стерва" оно как нельзя лучше подходит данной категории врагов 😊

Сюжет: Дополнительно выделю этот пункт, история Алиса прописана отлично, очень интересно совместно с главной героиней не только участвовать в сражениях, но и также разгадывать тайны прошлого ее семьи. В ходе прохождения нам попадаются разнообразные предметы которые помогают вспомнить Алисе важные детали из ее прошлого, все они как кусочки пазлов складываются в общую картину, открывая нам истину случившегося в день пожара.

Техника боя: Очень обширная, оставить ее без описания была бы просто преступлением. Как я уже писала выше, арсенал оружия у героини довольно внушительный, его можно миксовать между собой, вырабатывая таким образом определенную тактику введения боя.

Алиса также обладает двумя дополнительными способностями:

• Перемещение - весьма полезно в схватках с противниками, позволяющее нам наносить удары и уходить от ответных ударов нападающих существ, плюс дополнением к этому идет ещё и то, что это способность помогает преодолевать расстояния и совершать более дальние прыжки.
  • Истерия - представляет из себя неконтролируемое состояние в которое входит девочка при низком показателе здоровья, в данном режиме крик героини порождает звуковую волну отталкивающую всех кто находится поблизости, помимо этого Алиса становится неуязвимой и наносит больший урон чем в обычном режиме боя.

Заключение: Alice: Madness Returns является отличным слэшером от третьего лица, собравшим в себе небезынтересную сюжетную линию, эпичные сражения с проработанной техникой ведения боя и непохожие друг на друга разнообразные локации. Я с удовольствием рекомендую вам данную игру и сама еще не раз погружусь в мир Alice: Madness Returns.

Выражаю огромную благодарность всем осилившим мой обзор читателям, надеюсь моя информация была хоть чуточку полезной для вас, также хочется сказать большее спасибо модераторам проверявшим мое обзорное творение 😊

Отзывы на другие мои любимые игры

Don’t Starve

Tomb Raider 2013

Достоинства
  • Готичная атмосфера
  • Захватывающая
  • Красивая графика
  • Множество секретов
  • Платья алисы
  • Хороший сюжет
Недостатки
  • Для меня их нет :)
Марья_Искусницарекомендует
31.10.2018
Обожала эту игру... Но бедная Алиса так вздыхает, когда умирает - жуть
Ну да 😞
31.10.2018
Когда-то начинала и забила, теперь захотелось переиграть)
01.11.2018
Любимая сказка и любимая мрачная графика, но что-то не хочется такого количества жестокости.
Все собираюсь сыграть во вторую часть. Первая мне очень понравилась, жалко было Алису, и вокруг какая-то жуть происходила.
А я вот наоборот все никак до первой не доберусь )