Опубликовано 24 Декабрь, 2021 - 00:41

один раз

Недавно меня попросили разобрать очень интересную новую игру новеллу Грех от студии Баба Нюра. История хоть и специфичная своей мистической наполненностью, но откликнется любому, хоть немного интересующемуся философией, смыслом жизни, местью и прочими темами. Игру сложно назвать игрой, здесь скорее сильный рассказ, а мы наблюдатель. Любителям жанров жутких историй тоже сюда, но только знайте, все происходящее ближе к реальности и вовсе не выдумка, хоть и представлено в художественной манере. Я считаю не стоит бояться, а вот быть осведомленным точно надо, дабы не попадать в тупые истории и мошенников. В некоторых отзывах меня удивило как люди не способны услышать новую информацию. Но в целом это неудивительно, ведь проект и направление достаточно своеобразны и понятны не каждому. В любом случае я оставлю внизу ссылку на свой разбор сюжета, героев, персонажей и всего происходящего.

СЮЖЕТ

Семья из Ленинграда в период 90х приезжает навестить свою бабушку в далекую деревню. Перед нами раскрываются яркие и не очень типажи героев со своими недостатками, страхами, характерами. Пахнет типичной семьей, неадекватным воспитанием, потребительским отношением к пожилым, токсичная "любовь" супругов, городская высокомерность и прочее, часто встречающееся в жизни. Не то, чтобы персонажи все были жутко стереотипными, но и уникальными их не назовешь, обычные простые люди. В ходе рассказа поднимаются серьезные темы греха, развития, нежелания что-то менять, или наоборот рвение к переменам, власти, силы. Наглядно представлен процесс работы магов и колдунов, их общение с потусторонним, а главное сложность магической силы и пути.

ГЕРОИ
Живые, с комплексами, страхами, причудами. Некоторые смогут измениться, стать лучше или хуже, а некоторые погрязнут в своих грехах и будут кормом темным силам. Толпа посредственности, у которой нет будущего и сильные люди. Ищущие справедливости, и ослепленные. Читать интересно, даже каждый невзрачный персонаж имеет какую- либо особенность и изюминку.

МУЗЫКА

Шикарная, очень красивая и сильная. Великолепное сопровождение и пение.

МИСТИКА

Очень много эзотерически тонких деталей и моментов. Здесь по больше части говорится о деревенском колдовстве и работе с бесами. Можно подчерпнуть больше про эти традиции и также недостатки и сложности этих направлений. Главное в игре, философские сильные фразы, которые заставят задуматься и увидеть разные стороны медалей.

Мое видео с подробным разбором истории и происходящего ниже. Игру рекомендую.

Достоинства
  • Атмосфера
  • Откликается
  • Реальные вещи
  • Сильная книга
  • Содержание
Недостатки
  • Будет сложна для понимания большинству
Joaninnaрекомендует