Опубликовано 20 Апрель, 2014 - 09:39

Связала из однотонной пряжи Alize Bella много детских летних вещей. Идеальная пряжа для новорожденных.

Основные достоинства пряжи:

1. Очень мягкая и приятная на ощупь.

2. Натуральная пряжа, так как чистый хлопок без примесей.

3. Нить хорошо крученная, хотя состоит из семи тонюсеньких ниточек. При вязании крючком нить не раздваивается, что позволяет вязать без вытянутых петлей.

4. Вязаное изделие не растягивается и сохраняет форму и мягкость после стирки. Рекомендуется ручная стирка при температуре воды 30 градусов.

5. Очень хорошо подходит для вязания одежды для самых маленьких детей, так как гипоаллергенна.

6. Очень много ярких расцветок.

7. Пряжа идеальная для вязания крючком не только для детей, но я для взрослых.

Из отрицательных достоинств пока не выявила ничего.

Основные характеристики пряжи, которые написаны на этикетке: пряжа турецкого производства, 100% натуральный хлопок, в 50 г находится 180 м, рекомендуемый размер спиц производителем 3,0-4,0 и крючка - 2,5. Размер вязаного полотна 10 на 10 составляет 26 рядов и 35 петель. Цена на пряжу различна от 50 до 90 рублей за 50 г. Практически есть во всех интернет-магазинах, которые торгуют турецкой пряжей.

Понятно, что производитель указывает примерные характеристики. По ним можно ориентироваться. Но я пробовала вязать и крючком 2,0 мм и 1,75 мм, мне понравилось. Затяжек не было, узор был ровный.

На фотографии представлены две из детских работ: банданы для мальчиков, одна из них с аппликацией. Оба изделия были выполнены из пряжи Ализе Белла.

Бандана "Веселая змейка"

Бандана для мальчиков

Достоинства
  • Красивые оттенки
  • Мягкая
  • Не дорогая
  • Не скручивается
  • Отличное качество
Галина2012рекомендует
04.05.2014
Очень красиво у вас получилось! Я тоже хочу щас малому банданку или кепочку ажурную связать из беллы)
04.05.2014
Спасибо) Да, для детской панамочки идеально подходит. И мягкая, и приятная на ощцпь, и вяжется ниточка без проблем.
04.05.2014
Я из этой пряжи много уже связала летних панамок, в том числе и для девочек. Вяжу на заказ. Клиенты довольны. Больше моих вязаных работ можно посмотреть тут
hg аватар
hg
01.06.2015
Вот прочитала отзыв и появилось желание купить пряжу.
Скажите, у вас был опыт многократных стирок? Стала ли нить грубее со временем? У меня в планах плед детский связать, хочется что-то мягкое и натуральное 😊
01.06.2015
Спасибо за вопрос)

Да, был опыт многократных стирок, конечно) Поскольку это пряжа натуральный хлопок, не мерсеризованный хлопок, то безусловно он гораздо мягче и приятней к телу.
Другой вопрос, что Белла, конечно, так не блестит. Но кому что: кто любит, естество))

Нет, изделие грубей не становилось. На пледик можно, только я бы рекомендовала в качестве окантовки взять может быт мерсеризованный хлопок, чтобы плед сохранял прямоугольную форму.

Легких петелек!))