Приветствую всех заглянувших!
Кирово-Чепецк это небольшой город в Кировской области, с двумя градостроительными предприятиями - завод минеральных удобрений и завод ГалоПолимер.
Примерно треть города занимает лесопарк, как особо охраняемая природная территория местного масштаба.
Но, часть лесопапка издавна отведена под общественное пространство - Комсомольский парк.
Городской парк Комсомольский г. Кирово-Чепецка я помню с детства, только более тридцати лет назад он был не такой, как сейчас.
Тогда в нём был парк аттракционов, тир и игровые автоматы.
Теперь я привела сына в обновлённый парк своего детства!Вход в парк с одной стороны украшает стелла с ракетой,
с другой находится специфичная деревянная арка, восстановленная по старым фото.
Около стеллы оборудована автомобильная парковка.
И почти сразу начинаются спортивные баскетбольно-футбольная,
валейбольная площадки
и зона тренажёров.
А рядом находится неплохая разнообразная детская площадка,
но ориентированная больше на младшую возрастную группу, так как разнообразных лазалок маловато.
С детской площадки открывается вид на оригинальную аллею сказок
с прекрасными деревянными скульптурами героев из детских сказок и мультфильмов.
Меня поразила скульптурная группа "Баба Яга и избушка на курьих ножках" - я как будто попала в сказку "Морозко", вот как точно переданы некоторые детали.
Остальные скульптуры тоже очень хороши.
Рядом с каждой деревянной скульптурой висит объявление с запретом трогать скульптуры руками и о видеонаблюдении.
Это хоть как-то останавливает вандалов!
В парке оборудованы асфальтированные дорожки и скамейки в окружении величественных сосен и елей.
В глубине парка находится верёвочный парк ЛихоЛесье, в котором предусмотрено 3 уровня сложности, отличающиеся высотой на уровнем земли, и древолазание.
Инструктор надел на сына страховочное снаряжение, объяснил как передвигать карабин и кольцо, а также погасил оплаченный чек( предусмотрена безналичная оплата).
По росту сын допускался сразу на второй уровень сложности на высоте 3 метра над землёй - с него мы и начали.
Потом сын захотел на первый низкий уровень.
Оба уровня доставили сыну незабываемые впечатления и острые ощущения.
А находится в лесу, ближе к природе - это всегда здорово и полезно для здоровья.
Около парковки был замечен туалет типа пластиковой кабинки.
Хорошо хоть такой есть!
В итоге, посещение Комсомольского парка г. Кирово-Чепецка удивило нас великолепной аллеей сказок и хорошим верёвочным парком.
Было очень приятно возвратиться с сыном в обновлённый парк своего детства.
Хотя, можно было добавить красок в верёвочную трассу, покрасив ярче деревянные элементы.
На этом я заканчиваю, спасибо за внимание!