Уже почти два года я лечу свою кожу от воспалений. Сейчас, к счастью, почти всё прошло, но за это время я прошла семь кругов ада, пытаясь избавиться от этого ужаса на лице. Конечно, глядя на фото других девочек, я понимала, что моя ситуация не такая жуткая, как у некоторых, но тем не менее ходить с постоянными прыщами на лице приятного мало, особенно если ты дожил до 37-ми лет и такие проблемы тебя никогда особо не беспокоили.
В общем, с начала этого года я нашла наконец-то постоянного доктора, которой я доверяю и которая назначает мне действительно эффективное лечение. Одним из последних этапов было назначение препарата под названием "Аллохол". Поначалу я удивилась, ведь это желчегонное средство. Но, как оказалось, на кожу это тоже влияет. Когда писала отзыв, нашла информацию о том, что "Аллохол" начали выпускать ещё в советские времена и с тех пор рецептура не менялась. Так что возможно он вам знаком. В моей семье никогда такой препарат не принимали, так что я о нём слышала впервые.
Место покупки: аптека у дома.
Цена: 65 рублей за 50 таблеток. Вот цена очень порадовала, средство оказалось недорогим.
Производитель: Россия. Этот препарат выпускают разные фармкомпании, я специально не выбирала, купила от того производителя, который был в аптеке.
Препарат упакован в стандартную картонную коробочку, на которой есть информация о составе, сроке годности и т.д. Внутри - блистеры с таблетками. Таблетки белого цвета, небольшие, глотаются легко. Покрыты чем-то сладким, поэтому на вкус нормальные, но я конечно не рискнула разжёвывать, да и незачем. Состав препарата довольно специфический, но полностью натуральный.
Врач назначила принимать по одной таблетке 3 раза в день, вместе с едой или после. Препарат оказался не из лёгких. Первую неделю меня довольно ощутимо тошнило после каждой принятой таблетки, а это, напомню, 3 раза в день. Также первые дня три периодически болело в правом подреберье. Ещё первые пару дней у меня была, пардон за подробности, диарея, в побочных эффектах указано, что такое может быть. Потом эти неприятные моменты прошли.
Зато очень быстро я почувствовала невероятную лёгкость в животе. Никакого тебе вздутия, тяжести, бурления и прочих проблем. в инструкции ничего не сказано о совместимости с алкоголем, но на всякий случай скажу, что в период приёма "Аллохола" алкоголь я не употребляла.
Ещё одним эффектом стало то, что мне совсем не хотелось есть в этот период и, так уж получилось, что ела я очень мало.
Ну и самое главное. новых высыпаний почти не было, кроме двух совсем небольших поверхностных прыщиков. Зато старые, большие, начали заживать быстрее.
Итог. "Аллохол" - препарат со своими особенностями, не нужно думать, что он безвреден и его можно бесконтрольно принимать, например, если вы хотите похудеть. Лично мне помог, хотя тут не только заслуга "Аллохола", перед приёмом этого препарата я прошла комплексное лечение антибиотиками. Но мне однозначно понравился эффект лёгкости в желудке и то, что препарат быстро привёл в порядок пищеварение.