Опубликовано 31 Август, 2020 - 20:49

Всем добрый день!

Я думаю, что с болью в желудке или кишечнике знакомым каждый. Меня она тревожит нередко: когда отравлюсь, переем что-то или просто моему организму категорически не подойдет какая-то пища. К тому же неприятные ощущения могут потревожить если я просто нервничаю

Уже несколько лет я спасаюсь Алмагелем и хочу поделиться впечатлениями

➤ Стоимость: 229 руб. Цена зависит от аптеки.

➤ Объем: 170 мл.

УПАКОВКА

Флакон запечатан в упаковку в бело-желтых тонах.

Как средство будет работать? Основные действующие вещества: алгелдрат + бензокаин + магния гидроксид

Антацидный препарат, представляющий собой сбалансированную комбинацию алгелдрата (алюминия гидроксида) и магния гидроксида. Нейтрализует свободную соляную кислоту в желудке, снижает активность пепсина, что приводит к уменьшению переваривающей активности желудочного сока.

Оказывает обволакивающее, адсорбирующее действие.

Показания у препарата следующие:

• острый гастрит;
  • хронический гастрит с повышенной и нормальной секреторной функцией желудка (в фазе обострения);
  • острый дуоденит, энтерит, колит;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в фазе обострения);
  • грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;
  • гастроэзофагеальный рефлюкс, рефлюкс-эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс;
  • симптоматические язвы ЖКТ различного генеза;
  • эрозии слизистой оболочки верхних отделов ЖКТ;
  • острый панкреатит, обострение хронического панкреатита;
  • изжога и боли в эпигастрии после погрешностей в питании, избыточного употребления этанола, никотина, кофе, приема лекарственных средств, раздражающих слизистую оболочку желудка.
  • уменьшение раздражающего и ульцерогенного действия, связанного с приемом лекарственных препаратов, раздражающих слизистую оболочку желудка.

Способ применения:

Взрослым и детям старше 15 лет назначают по 5-10 мл (1-2 мерные ложки) 3-4 раза/сут. При необходимости разовую дозу можно увеличить до 15 мл (3 мерные ложки). Детям в возрасте от 10 до 15 лет назначают в дозе, равной половине дозы для взрослых.

Удобно отслеживать срок годности. Он составляет 2 года.

Не откладывайте инструкцию и ознакомьтесь с ней подробнейшим образом.

В комплекте с флаконом идет мерная ложечка

Не обязательно хранить упаковку: на флаконе также указан срок годности

ЭФФЕКТ

Густая, белого цвета жидкость, от которой язык немеет. Я сразу хочу отметить приятный вкус лекарства. Не знаю как другим, но мне он очень нравится. Я принимаю по 1 мерной ложке за 40 минут (2-3 раза в день) до еды и буквально через 20 минут боль угасает. Если, конечно, ситуация не простая, то увеличиваю дозу до 2 ложек. Также дополнительно принимаю перед сном.

Иногда я принимаю курсами препарат (после серьезного обострения) и после чувствую себя значительно легче: организм как - будто очистился.

Но как известно лучше для здоровья и дешевле - профилактика, поэтому обязательно придерживайтесь принципов правильного питния, больше готовьте сами - меньше в общепите, постоянно мойте руки перед едой: и ваш желудочно-кишечный тракт скажет вам спасибо.

ДОСТОИНСТВА / НЕДОСТАТКИ

✔ быстро облегчает боль

✔ удобное применение

✔ отсутствие побочных эффектов

✔ приятный вкус

✖ высокая цена

ИТАК

Данный препарат уже давно в любимчиках и всегда есть в моей аптечке. Быстро облегчает состояние и не вызывает привыкания.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Защищает желудок
  • Помогает устранить дискофорт в животе
  • Удобная мерная ложка
  • Универсален
  • Устраняет боли в желудке
  • Хорошо анестезирует
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Высокая цена
DesertRose4444рекомендует
31.08.2020