Опубликовано 25 Декабрь, 2024 - 10:02

С таким препаратом я в первый раз познакомилась тогда, когда ребенку поставили диагноз гастрит.

А это на самом деле достаточно серьезная болячка, которую мы каким-то образом запустили так,что даже появились эрозии.

В общем, гастроэнтеролог сказала, что полечиться придется серьезно и выписала нам аж 10 самых разных препаратов, среди которых был и фосфалюгель. Его нам надо было пить 10 дней. И вот сегодня как раз последний день приема препарата, поэтому хочу поделиться впечатлением о данном средстве, а заодно и себе сохранить информацию о нем, если ещё придется покупать для лечения желудка.

Краткая информация о товаре

Цена – 310 рублей

Место покупки – аптека Столички

В пачке – 20 пакетиков по 16 гр

Производитель – Франция, "Фарматис"

Срок годности – 3 года

Форма выпуска – гель

Состав –

Активное вещество: алюминия фосфата гель 20%10.4 г, что соответствует содержанию алюминия фосфата 2.08 Вспомогательные вещества: сорбитола раствор 70% - 4.48 г, агар-агар 800 - 0.045 г, пектин - 0.087 г, кальция сульфата дигидрат - 0.012 г, калия сорбат - 0.04 г, ароматизатор апельсиновый - 0.08 г, вода очищенная - до 16 г.

Внешний вид и упаковка

Фосфалюгель продается в аптеках в белой картонной упаковке. На ней имеется название препарата, причем с обеих сторон одинаковые надписи.

Антацидное средство Yamanouchi Pharma S.p.A. Фосфалюгель

Также крупным шрифтом выделено, от каких основных симптомов стоит пить этот гель. На коробке также можно прочитать состав, способ применения и дозы, увидеть срок годности.

Антацидное средство Yamanouchi Pharma S.p.A. Фосфалюгель

Внутри упаковки сами одноразовые пакетики на один прием препарата и инструкция.

Антацидное средство Yamanouchi Pharma S.p.A. Фосфалюгель

Разовые упаковки соединены между собой попарно, но очень легко разъединяются.

Инструкция небольшая, в ней только самое основное, напечатано крупным шрифтом.

Антацидное средство Yamanouchi Pharma S.p.A. Фосфалюгель

На каждом пакетике также имеется состав и способ применения.

Антацидное средство Yamanouchi Pharma S.p.A. Фосфалюгель

Также имеется четко обозначенный срок годности лекарства.

Антацидное средство Yamanouchi Pharma S.p.A. Фосфалюгель

Имеется обозначение, где открывать разовую упаковку. Это уголок сверху, который надо отрывать.

Антацидное средство Yamanouchi Pharma S.p.A. Фосфалюгель

Перед тем как вскрыть упаковку, пакетик надо хорошо размять пальцами, чтобы перемешать его содержимое.

Потом можно вылить в ложку или мерный стаканчик или же выпить прямо так из упаковки.

Антацидное средство Yamanouchi Pharma S.p.A. Фосфалюгель

Гель белого цвета, не прозрачный.

Антацидное средство Yamanouchi Pharma S.p.A. Фосфалюгель

Пахнет относительно приятно, ощущается лёгкая цитрусовая нотка.

Антацидное средство Yamanouchi Pharma S.p.A. Фосфалюгель

Вкус не противный, апельсин, правда, чувствуется слабо. Сын сказал, что вкус ему напоминает гипс или тот и материал, которым делают слепки зубов при установке брекетов. Наверное что-то такое похоже.

Антацидное средство Yamanouchi Pharma S.p.A. Фосфалюгель

Консистенция средняя, пить удобно и комфортно.

Показания для применения

• язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит с нормальной или повышенной секреторной функцией;
  • грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;
  • гастроэзофагеальный рефлюкс, рефлюкс-эзофагит, в т.ч. сопровождающийся изжогой, кислой отрыжкой;
  • синдром неязвенной диспепсии;
  • функциональная диарея;
  • функциональные заболевания толстой кишки;
  • желудочные и кишечные расстройства, вызванные интоксикацией, приемом лекарственных препаратов, раздражающих веществ (кислоты, щелочи), алкоголя.

Опыт приема препарата

Сын пьет фосфалюгель уже десять дней, точнее пропил курс, назначенный врачом. Пили мы его в комплексе с другими препаратами, поэтому в нашем случае сложно вычленить воздействие конкретно этого геля на желудок.

Антацидное средство Yamanouchi Pharma S.p.A. Фосфалюгель

Ребенок принимал препарат строго по рекомендации врача три раза а день. Побочных реакций на него не было, да их и очень мало, если верить инструкции (запоры в редких случаях у лежачих пожилых людей).

До начала лечения сына постоянно мучила сильная отрыжка и тяжесть в животе. Однако уже неделю этих симптомов у себя он не наблюдает.

Конечно одним фосфалюгелем гастрит с эрозиями не вылечить, однако в комплексе препарат хорошо помогает. Единственное, что надо пить его только с теми лекарствами, которые выписал врач, так как гель может снижать действие некоторых препаратов.

Антацидное средство Yamanouchi Pharma S.p.A. Фосфалюгель

Ну и ещё стоит придерживаться диеты номер 1, которая исключает все жирное, жареное и вредное для желудка.

Вообще данное средство хорошо держать в аптеке ведь оно поможет и при других часто встречающихся неприятностях таких как разные кишечные расстройства, похмелье, отравления.

Для себя мы отметили эффективность препарата при устранении неприятных симптомов гастрита. К тому же гель приятно и удобно пить. Пакетики при необходимости можно брать с собой на учебу или на работу. Цена приемлемая, хороший состав. К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Безопасный
  • Доступная цена
  • Легкая нежная текстура
  • Приятный вкус
  • Эффективен
Недостатки
  • Долго разминать пакет перед приемом
_NeNado_рекомендует
27.12.2024
Эффективное средство при различных недомоганиях, а особенно при гастрите.