Опубликовано 13 Март, 2025 - 09:53

Пепсан Р аналоги

Подобные Пепсану препараты, предназначенные для лечения расстройств желудочно-кишечного тракта и устранения связанных с этим неприятных симптомов являются постоянными жителями моей аптечки.

Какие-то из них оказались для меня более эффективными и их я покупаю на постоянной основе, а какие-то оказывались более слабыми по своему действию, а иной раз и вообще бесполезными и купив их однажды, покупку я больше не повторю.

Мой сегодняшний отзыв на средство Пепсан-Р, которое производит французская фармацевтическая компания Pharmatis, она же выпускает ещё один аналогичный по своему спектру применения препарат - Фосфалюгель, о котором я тоже чуть позже опубликую отзыв.

Но если с Фосфалюгель я познакомилась ещё года три-четыре назад, то Пепсан-Р купила впервые.

Пепсан Р показания к применению

ПЕПСАН-Р - ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Функциональные расстройства желудочно-кишечного тракта, проявляющиеся повышенным газообразованием, отрыжкой, изжогой, тошнотой, запорами, поносами или их чередованием.

Гастралгия

ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) 0-1 степени.

Повышенная кислотность желудочного сока.

Подготовка к рентгенологическому, ультразвуковому или инструментальному исследованию органов брюшной полости.

Пепсан Р от чего

ПЕПСАН-Р - ПОЛНЫЙ СОСТАВ:

Диметикон 3,000 г, гвайазулен 0,004 г. Вспомогательные вещества: Сорбитол 70 % кристаллизуемый 1,429 г, соответствующее количество сорбитола 1,000 г, каррагенаты 0,130 г, цикламат натрия 0,012 г, метилпарагидроксибензоат 0,015 г, масло мяты перечной 0,003 г, очищенная вода 5,407 г.

Пепсан Р состав

ПЕПСАН-Р №30 - ГДЕ КУПИТЬ И СКОЛЬКО СТОИТ

✔ аптека «Озерки»: 900 руб.

✔ аптека «Планета Здоровья»: 1129 руб.

✔ аптека «Горздрав»: 1146 руб.

✔ аптека «Здравсити»: 1167 руб.

✔ аптека «Будь Здоров»: 1193 руб.

✔ аптека «36.6»: 1301 руб.

✔ аптека «Еаптека»: 1327 руб.

Пепсан Р купить

ПЕПСАН-Р - ОПИСАНИЕ:

Полное название: Ветрогонное средство Пепсан-Р гель для приема внутрь.

Упакован в картонную коробку в белых и голубых цветах.

Прямо на лицевой стороне краткий список того, для чего этот препарат предназначен.

На обратной стороне состав и прочая информация.

Внутри инструкция по применению и тридцать саше, скреплённых между собой по две штуки.

Конечная дата срока годности проставлена на каждом саше и на коробке.

Пепсан Р цена
Пепсан Р отзывы
Пепсан Р инструкция

ПЕПСАН-Р - ДОЗИРОВКА, ФОРМЫ ВЫПУСКА

Выпускается в Пепсан-Р в формате геля и в формате капсул, но гель гораздо более популярен, так как он проще в приёме и не требует запивания водой.

Упаковки с гелем бывают двух видов: по четырнадцать и по тридцать саше, с точки зрения экономии большую упаковку брать выгоднее.

Активными веществами данного препарата выступают диметикон в дозировке 3,000 г и гвайазулен в дозировке 0,004 г.

Пепсан-Р гель инструкция по применению цена отзывы

ПЕПСАН-Р - СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Пепсан-Р рекомендуется принимать два-три раза в день перед едой и также в случае возникновения болевых ощущений.

Разводить препарат в воде не нужно, он уже полностью готов к применению и это очень удобно, так как саше можно носить с собой в сумочке и принимать в любом месте и в любое время.

Содержимое саше представляет из себя густой гель ярко-голубого цвета.

Вкус у него выраженный мятный и хотя я очень положительно отношусь к мятному аромату и вкусу, но конкретно в случае лекарственного препарата не могу сказать, что мне он пришёлся по вкусу, к примеру сладковато-апельсиновый вкус Фосфалюгеля мне нравится гораздо больше, хотя я не пью апельсиновые соки и не люблю апельсины. Вот такой вот парадокс.

Пепсан Р как принимать
Пепсан Р способ применения
Пепсан Р вкус

ПЕПСАН-Р - ДЛИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА

Курс лечения индивидуален, стандартных универсальных рекомендаций подходящих для всех тут нет.

Помимо лечения, Пепсан-Р также часто принимают в качестве скорой помощи при дискомфорте в желудке и кишечнике.

Что касается расхода, то при приёме трёх саше в день: перед завтраком, обедом и ужином, упаковки с тридцатью саше хватит ровно на десять дней. Если же принимать чаще, то коробка опустеет ещё быстрее.

Это ещё раз доказывает, что маленькую упаковку брать особого смысла нет, ну если только чисто на пробу.

Пепсан р длительность приема
Пепсан р сколько дней принимать

ПЕПСАН-Р - МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

Мой опыт приёма Пепсана составляет один месяц, принимала его я в основном трижды в день, иногда дважды.

Побочные явления выявлены не были.

Принимала я его для устранения функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта.

Сразу отмечу, что к счастью приступами изжоги я не страдаю, поэтому относительно того, как хорошо Персан купирует изжогу я ничего не могу сказать.

В моём случае Пепсан-Р не показал себя супер-эффективным. Нет, он конечно вполне рабочий, назвать его пустышкой я ни в коем случае не могу, но если сравнивать его с некоторыми другими аналогичными препаратами, которые я принимала, то среди них есть те, чей эффект оказался для меня более ощутимым и результативным.

От себя ставлю Пепсану четыре с минусом, повторно навряд ли куплю, ну если только в качестве экстренной замены, если нужного мне препарата не окажется в аптеке.

Пепсан Р отзывы

Цена: 900-1300 руб.

Место покупки: Аптека

Пепсан Р и Фосфалюгель

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

✔✔✔ АЛЬФА НОРМИКС - Средство широкого спектра действия для лечения диареи, синдрома раздражённого кишечника и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

✔✔✔ ДЕ-НОЛ - Де-Нол при СРК (синдроме раздражённого кишечника) и Helicobacter Pylori.

✔✔✔ ДЮСПАТАЛИН - Дюспаталин при СРК (синдроме раздражённого кишечника).

✔✔✔ КОЛОФОРТ - Пожалуй самый спорный и неоднозначный препарат для лечения синдрома раздражённого кишечника и функциональных нарушений ЖКТ.

✔✔✔ ЛАКТОФИЛЬТРУМ - Препарат 2в1: одновременно выполняет функции сорбента и пребиотика. Такие громкие обещания, но где тогда потрясающие результаты?

✔✔✔ ТРИМЕДАТ ФОРТЕ - Усиленная формула Тримедат. Средство 3в1: обезболивающее, спазмолитик и прокинетик. Тримедат при СРК.

✔✔✔ ЭНТЕРОЛ - Помогает обезвредить токсины, повреждающие кишечник и способствует восстановлению пищеварительной функции кишечника.

✔✔✔ ЭНТЕРОФУРИЛ - Эффективное средство для лечения бактериальных инфекций кишечника. Энтерофурил при ротовирусе.

🔔 Спасибо за внимание! Также вы можете подписаться на мой профиль, чтобы не пропускать новые отзывы. Впереди много интересного!

Mysteriousрекомендует
13.03.2025
спасибо за отзыв, положу в закладки, тоже страдаю проблемами с жкт, может пригодится такой препарат
Полезный отзыв 😊
Дороговато, да и не супер эффективно, действительно стоит пропивать, что более результативно.
13.03.2025
Полезный отзыв для народа!)
13.03.2025
😫Тоже страдаю с жкт, но такой препарат вижу впервые, даже терапевты не советовали. Теперь буду знать и о нем.
13.03.2025
Не знакома с этим средством, буду иметь в виду.
Нужное средство.
13.03.2025
Я Альмагель беру от боли в желудке. Можно и этот попробовать.
Буду знать, спасибо!
Приму к сведению
13.03.2025
Жаль что не на все сто препарат(
14.03.2025
не приходилось слышать о таком препарате
14.03.2025
Не знакома с данным препаратом.
14.03.2025
Спасибо за полезный отзыв! Вязов в закладки❤️
15.03.2025
Препарат не дешевый.
15.03.2025
Даже не знакома с таким препаратом, ни разу не назначали, хоть и были проблемы с желудочно-кишечным трактом
16.03.2025
Судя по составу, особого действия ждать не стоит. Экстракт / аналог ромашки и силикон, который будет схлопывать пузырьки газа при метеоризме.
17.03.2025
Задумалась, смогу ли его вкус принять 😁
20.03.2025
Вот Фосфолюгелем я постоянно пользуюсь, мне нравится, а с этим препаратом не знакома. Наверное не буду пробовать - мяту не переношу, да и эффект, как я поняла, не супер.)))