Опубликовано 23 Август, 2016 - 04:46

Впервые о том, что такое алмазная вышивка я узнала здесь, на этом сайте, увидев чей-то отзыв. И, конечно же, сразу загорелась попробовать - так красиво смотрелись картины, выложенные стразами.

Изучив те наборы, которые продавались в гипермаркете товаров для творчества и рукоделия Леонардо, решила: закажу на Али - и дешевле, и выбор больше. Плюс мне хотелось, чтобы картина выкладывалась полностью, вместе с фоном. В Леонардо были только такие, у которых выкладывается только центр.

Выбор на Али, конечно, огромен. Больше всего мне понравилась девушка со скрипкой, выполненная в "афремовском" стиле, то есть мазками.

Заказала картину размером 30х37 (ссылка). Мне она обошлась в 717 рублей, сейчас действуют скидки и можно купить за 500 с небольшим 😉

Набор дошел за месяц: отправлен был 19 марта, получила 14 апреля. Этот месяц был для меня, как год, так сильно я хотела получить заветную посылочку 😊

Набор был упакован в небольшую коробку.

Немного стразиков болталось по пакету, я боялась, что может не хватить и припасла их.

В комплект входят:

• холст;
  • стразы всех необходимых оттенков;
  • палочка-цеплялочка страз;
  • контейнер для страз;
  • гель для сцепления страз и палочки;
  • дополнительные пакеты с клапаном;
  • лист со схемой (для сверки)

Холст пришел без особых заломов, все знаки на нем хорошо пропечатаны. Поверхность покрыта клеем, сверху - защитный лист.

Каждый оттенок страз имеет свой номер, сбоку на холсте напечатана схема номеров - каждый номер на пакетике соответствует знаку на полотне.

Сами стразы круглые, а поверхность многогранна - за счет этого они переливаются и блестят на свету.

К сожалению, в моем наборе было очень много бракованных страз - какие-то с пятнышком, какие-то плохо обрезанные, другие неровной формы или просто слипшиеся. Вот пример дырявых:

Но, не смотря на это, страз хватило с лихвой, осталось прилично, несколько пакетов остались даже не распечатанные.

Для приклеивания страз на полотно используется специальная палочка. Ее необходимо опустить в гель, прицепить стразик и наклеить на холст.

Рекомендуется отрывать защитный лист понемногу и выкладывать картину небольшими полосками, иначе к клейкой поверхности будет приставать не только пыль, но также приклеится и ваша кожа. На деле выкладывать полосами - довольно проблематично - оттенков очень много, ради нескольких страз открывать целый пакет с некоторым цветом не хочется. Плюс очень мало пакетиков "с застежкой" - их не хватает даже на половину всех оттенков.

В пакетики я клала бумажку, на которую я записывала и номер оттенка, и знак по схеме. Когда пакеты были задействованы все, пришлось делать имитированные конверты, сложенные из стикеров.

Совет: если в процессе какой-то номерок непонятен или находится в месте залома, а листа со схемой под рукой нет, просто поднимите холст и посмотрите на свет - так можно рассмотреть любой номер.

Все время в процессе работы я была уверена, что выбрала самое ужасное изображение для выкладывания стразами - результат казался мне очень нечетким.

Однако, по завершению работы и посмотрев издалека на свою "картину" я аж ахнула: так красиво получилось! Может быть, детали и не самые четкие, но ведь образец и сам выполнен мазками и не имеет строгих контуров. Не понравилась разве что ножка девушки, выглядит немного неестесственно.

Резюмирую: результат, на мой взгляд, отличный. Сам процесс не так меня захватил, как хотелось бы, но новая картина украсит стену в моей комнате, осталось только заказать рамку в багетной мастерской.

Для сравнения картинка и алмазная вышивка:

________

Второй опыт: полная выкладка квадратными алмазами - работа с настроением и для души. Отзыв можно прочитать тут 😊

А здесь можно почитать, как сложно мне далась моя первая картина по номерам. Результат впечатлил! 😊

akira_yamaokaрекомендует
23.08.2016
Вы серьезно считаете такой результат отличным?))
Teko, абсолютно!
05.12.2019
а вЫ идиотина тупая если не считаете
И я считаю! Что за утро такое? В подслушке критиканы собрались, чужую песню чуть не матами обложили, тут "ценители прекрасного" норовят чужой творческий порыв под сомнение поставить!
Nataly_NL, отличная работа!
Спасибо, друг! 😂
Очень красиво! Мне, наверное, не хватило бы терпения 😊
Где же вы столько терпения и усидчивости берете, а? Я вот сколько раз начинала собирать ОБЫЧНУЮ, а не алмазную мозаику, и каждый раз бросала это дело.
Вы определенное количество часов в день уделяли этой красоте или творили, заручившись вдохновением?
P.S. работа крутая) Сама не умею, остается только любоваться)
И правда получилось здорово, Вы умничка, это такой труд, браво!
23.08.2016
божечки, какая красотища! вы просто умница! восхищаюсь людьми, которым хватает на это усидчивости и какой-то "одержимости" в самом хорошем смысле этого слова) Мне такое точно не осилить, даже за картины по номерам не берусь, не для моих нервов это занятие, а тут столько труда!
Какое интересное хобби! 😊
красиво!
Мне понравилось 😊 . Я собираю мозаику с белками, так они на пол пути отличаются от оригинала, что-то с глазами не так. Китайцы явно ошиблись в моем случае, но процесс интересен порой.
Больше, конечно, меня захватывали картины по номерам. Там себя прямо художником ощущаешь.
23.08.2016
какая красота! вы настоящая умничка. мне всегда не хватает усидчивости на такие вещи, хотя порыв есть. но начинаю за здравие, а заканчиваю за упокой 😊
безумно понравилась ваша работа 😊
Какая красота! Тоже болею этим делом! Жаль времени маловато
23.08.2016
А мне тоже понравилась картина! Выглядит достойно, я бы и половину от этой картины не осилила, до того кропотливая работа!
Может, когда-нибудь решусь приобрести подобный набор и тоже украшу стену какой-нибудь комнаты. Но явно не скоро))
23.08.2016
Классно, наверное очень увлекательный процесс! Тоже люблю что-то делать своими руками, но этот вид творчества ещё не пробовала))
23.08.2016
Очень красиво получилось, вы молодец. Я вот тоже хочу попробовать - видела на али красивую совушку, нужно заказать, правда я в своей жизни только крестиком вышивала 😂
Camo_Mila, спасибо! 😉

Надежда73, огромное спасибо! Насчет времени - его было мало, сама себя заставляла заняться, могла долго не делать, потом снова возвращалась 😊

bvk6959, благодарю! 😊

Lady Marmalade, это ж, наоборот, успокаивает, сядешь - и забыл обо всем, лепи себе и лепи) особых навыков-то не требует) спасибо вам! 😊

Kapitu, согласна! 😊

Юлия Савенкова, тоже так считаю, спасибо! 😉

Додельница, всю "дорогу" тоже думала, что получается какая-то ерунда, оказалось, оценить можно только готовую работ, посмотрев издалека 😊 я сейчас тоже картину по номерам начала, очень сложно, даже думаю, с мозаикой все намного проще 😊

Ink_, большое спасибо за ваши слова!

Aminochka, да, времени действительно не хватает, увы...

Bubble_gum , кропотливая, да, но это не сложно же 😊

katena104, обязательно попробуйте! 😉

sova2021, крестиком даже более трудоемкий процесс вышивать, скажу я вам. Здесь клей себе и клей 😉
23.08.2016
Ребятушки, спасибо вам всем за добрые слова! Очень подняли настроение после "едкого" комментария с утра пораньше!
Что касается усидчивости и терпения, у меня был отличный пинок - близкий человек сказал, что я брошу на пол пути, закончить работу - было делом принципа!
😎
красивая работа! Мне понравилась 😊
Картина у вас красивая! А самое главное - что вам нравится.

У меня все сложнее 😊 муж уступил просьбе младшей дочки и купил ей алмазную картину с огромным некрасивым попугаем. Мало того, что после 10 кв. см. картина была заброшена, эти мелкие штучки частично рассыпаны, так еще и готовое изделие (если оно когда-нибудь появится на свет) меня совсем не обрадует.
Композиция, спасибо вам!

Оливия Тарх, а дочери сколько лет? Может быть, она еще вернется к этому и осилит огромного некрасивого попугая, который в итоге и вас порадует 😂
Красивая работа получилась 😊
Представляю, сколько на это нужно терпения 😂
Классно получилось! Усидчивости вам не занимать 😊
Mery Cherry, да, это не быстро! Спасибо 😊

Miss Summer, благодарю 😉
23.08.2016
Вау, я и не слышала раньше про такой вид рукоделия. Выглядит необычно, так всё переливается и вообще интересная штука, должно быть. Надо тоже заказать 😊
Картина очень красивая, и Вы просто умничка, я бы рехнулась столько времени провести над такой кропотливой работой, поэтому примите мои искренние восхищения Вашей усидчивостью и отличным результатом!
23.08.2016
blaise_z, да, вживую еще красивее 😉 попробуйте))
23.08.2016
Бат@рейка, ооох, очень приятно, благодарю!
23.08.2016
Результат понравился! У меня бы терпения не хватило.
23.08.2016
У меня терпения на такое не хватает, даже большие картины с пазлов считала "наказанием", но очень люблю посмотреть на работы других 😉 так же и в раскрасках, и т.д.

закончить работу - было делом принципа!
Это порой самый лучший стимул
Тоже увлекаюсь этим творчеством! Красивая у Вас картина получилась ⭐
Ух ты! Какая красота получилась ❤️
Очень люблю рукодельничать, но про алмазную вышивку не слышала. Спасибо за обзор и советы! 😊
23.08.2016
Вот прочитала негативный комментарий и думаю, неужели картинка из инета и фото в одном коллаже будут иметь такое сильное различие, что человек не удержался от едкого комментария?
Труд, который Вы вложили в создание этой картинки, настолько велик, что перед Вами должны преклонить колени все офисные планктоны и большая часть домохозяек, а про "школоту" я вообще молчу! Мало кто будет иметь такую усидчивость и целеустремленность! Очень красивая и нежная работа!
23.08.2016
Красиво! Молодец! ❤️ Хоть и люблю рукодельничать, но на такое не решилась бы)
Главное, что нравится самой!
Мне очень понравилось.
Вообще красоту алмазной картины сложно передать на фото.
Я представляю, насколько круто она выглядит в реальности.
23.08.2016
Я давно вышиваю и недавно увлеклась рисованием по номерам, и то это слишком муторно кажется, а тут я бы вообще вскрылась, наверное)) Хотелось бы немного большей четкости итоговой картины, но я уверена, что в реальности и на стене будет смотреться отлично! Но я, пожалуй, на подвиги с мозаикой так и не решусь никогда 😁
23.08.2016
arkktika, я сначала тоже так думала 😉

рalmero, я однажды выкладывала большой и сложный пазл, это для меня было таким удовольствием)) Спасибо, что напомнили, надо бы купить какой-нибудь 😊

Настю Настюшка, спасибо!

Yullinka, это вам спасибо за добрые слова!

VeryBlackSea, спасибо огромное, скажете тоже! А я, кстати, и офисный планктон (с некоторых пор), и домохозяйка 😁

Milya, спасибо! Почему не решилась бы? Попробуй, я думаю, тебе понравится! 😉

Mila_Milaya, спасибо) Да, на фото картина выглядит несколько "плоско", в жизни же по другому, блестит и переливается 😊

vee1ena, я очень надеюсь, что в скором времени мне удастся заиметь рамку для картины и добавить фото с немного другого ракурса и при другом освещении 😊 Я вот сейчас тоже начала картину по номерам - это намного сложнее, чем выкладывать стразы, как по мне 😂
24.08.2016
Красиво, необычно, а сколько труда вложено! Молодец, что нашли время (и желание) на создание красоты, а не потратили его на сидение в соц сетях и т.п. 😉
Я заказала алмазную мозаику на Али еще год назад, если не больше, но все никак не начну. Разверну, посмотрю и обратно сложу. Теперь точно возьмусь за нее! 😂
24.08.2016
Это ж сколько терпения нужно, что бы все выложить до конца. Вы умничка!
24.08.2016
eline, спасибо)) А мне, когда заказала, очень не терпелось начать, попробуйте, может, и вас увлечет 😉

Koschechka_Elen , большое спасибо! 😊
24.08.2016
Да мне на свои увлечения все времени не хватает, хотя вроде бы и каникулы, все равно не хватает)
какое же это кропотливое занятие 🍣 я пока только картины по номерам раскрашивать освоила 😊
27.08.2016
Инна Галкина, это проще, чем картины по номерам 😉