Опубликовано 29 Октябрь, 2019 - 21:35

У SilcaMed есть отличная паста, которая привлекла меня изображением алоэ, а также тем, что подходит для всей семьи. Наш сын большой поклонник зубных паст, причем абсолютно любых. Он пробует все, что ему попадаются. Некоторые не рассчитаны на детей, и я немного переживаю по этому поводу. А SilcaMed Best Care + Aloe Экстракт Алоэ Вера позиционируется как продукт не только для взрослых. Ну и кроме того защита от кариеса и укрепление десен никогда не будет лишним. Особенно если десны чувствительны и периодически склонны к кровотечению.

Общая информация:

Наименование - SilcaMed Best Care + Aloe Экстракт Алоэ Вера

Страна производства - Германия

Объем - 100 мл

Срок годности - 30 месяцев

Срок годности после вскрытия - 9 месяцев

Где купить?

Продукция SilcaMed встречается в магазинах FixPrice, а так же в ИМ Wildberries, Ozon. Это те места, где я точно видела пасты и зубные щетки SilcaMed.

Упаковка:

На картонной коробке есть вся необходимая информация о составе, производителе, назначении пасты, ее основных свойствах и сроках годности.

Зубная паста упакована в ламинатную тубу объемом 100 мл. На упаковке красуется алоэ, о полезных свойствах не слышали только младенцы, и то не факт.

Крышка откручивается, и под ней обнаруживается защитная фольга. Так что можно быть уверенным, что до вас никто пасту не нюхал и не пробовал на зуб.

От производителя:

Двойная чистящая система на основе диоксида кремния деликатно удаляет зубной налет.

Комплекс фтора и кальция эффективно укрепляет структуру эмали и предотвращает возникновение кариеса. Экстракт Алоэ Вера обеспечивает профилактику воспалительных процессов и благотворно влияет на состояние десен и тканей полости рта. Классический вкус мяты перечной придает ощущение чистоты и свежести.

Все-таки алоэ здесь не зря и работает на благо чувствительных десен. Для меня это имеет большое значение потому, что после двух беременностей мои десны при малейшем воздействии пускали пугающе много крови.

А вот информация о вкусе разбивает мечты о приятных нотах алоэ, которые мне так нравятся в напитках с кусочками этого растения. Но перечная мята меня тоже устраивает, главное чтобы эффект от применения был хороший.

Aqua, Calcium Carbonate, Sorbitol, Hydrated Silica, Propylene Glycol, Aloe Barbadensis Extract, Sodium Lauryl Sulfate, Cellulose Gum, Sodium Monofluorophosphate, Aroma, Sodium Saccharin, Sodium Methylparaben

Вкус/аромат/консистенция:

Зубная паста SilcaMed Best Care + Aloe имеет яркий мятный вкус. По шкале интенсивности мяты я бы сказала, что это середина, умеренная мята. Я к такому вкусу отношусь очень благосклонно. Сын, кстати, тоже высоко оценил пасту в этом отношении.

У пасты нет каких-то цветовых изысков. Просто белая нежная паста, густая и очень хорошо и активно пенится. Аромат у нее приятный, умеренно мятный. Алоэ, к сожалению, ни во вкусе ни в запахе нет. А очень хотелось бы.

Эффективность/опыт использования:

Паста хороша хотя бы потому, что мои десны спокойны и не кровоточат. Естественно, в пару к пасте нужна хорошая нежная зубная щетка. SilcaMed Best Care + Aloe отлично чистит зубы и борется с налетом, который не образуется до самого вечера. Это неплохой показатель, которым не каждая паста может похвастаться. За счет перечной мяты и освежающий эффект очень приличный и довольно продолжительный.

Паста сильно пенится. Не скажу, что это плохо. Скорее даже хорошо, ведь небольшого количества хватает на тщательную чистку всех зубов.

Этот продукт подходит для всей семьи. Это тоже несомненный плюс. В нашем случае паста SilcaMed Best Care + Aloe стала для сына временным средством ухода за зубами. Пока мы ждали доставку детской зубной пасты, ребенок совершенно спокойно использовал "взрослую".

Выраженный мятный вкус понравился нам всем, кроме младшей дочери. Она терпеть не может мяту, так что это не минус пасты. Этот ребенок вообще слишком требовательная личность 😊

Зубную пасту SilcaMed Best Care + Aloe Экстракт Алоэ Вера рекомендую. Она хорошо заботится о деснах и зубах, прилично освежает и подходит для всей семьи.