Опубликовано 13 Июль, 2022 - 11:33

один раз
    ~100 руб

Здравствуйте!

Данную маску купила в приступе необъяснимого шопоголизма при покупке всяких мелочей мыльно-рыльно-стирательных в Ленте.

Полки с зубной пастой и яркие пакетики с масками стоят очень тесно и, как результат, внутренняя сорока вырвалась наружу.

Маска ждала своего часа около полугода на полке, так как надпись after sun в магазине мне попала между глаз.

Затем в моей жизни случился отпуск, да не просто отпуск, а еще и с морем. С собой обрала весь свой стандартный уход, часть пробников и несколько масок, в том числе и те, которые никогда не пробовала, героиня отзыва была среди них.

Общая информация:

Название: маска для лица Mi-Ri-Ne Aloe Vera 100% SOS увлажняющая тканевая после солнца.

Масса нетто: 22 грамма.

Страна-производитель: Корея.

Где приобрести: крупные гипермаркеты, в моем случае Лента, онлайн и офлайн магазины косметики.

Цена: около 100 рублей.

Срок годности: 3 года с даты изготовления. (03.2021)

Моя кожа: нормальная, чувствительная, иногда склонна к сухости и шелушениям, очень склонна к высыпаниям. Во время отпуска остро встало две проблемы - пигментации, на местах постакне, сухость. В данный момент находится в неплохом состоянии. Цель использования данной маски - сохранить состояние кожи (степень увлажненности) на том уровне, что была до моря.

Мои ожидания:

• Увлажнение (в идеале сглаживания пор, но от маски данного ценового сегмента подойдет и просто увлажнение)
  • Отсутствие последствий использования в виде забитых пор и новых высыпаний.
  • Комфортность во время и после применения.
  • Отсутствие аллергических реакций/ неприятных ощущений.

Упаковка: стандартный пластиковый пакет с линией отрыва. Открывается без проблем одним движением руки, тут вопросов нет.

Практически вся необходимая информация, за исключением состава, представлена на русском языке.

Описание и состав:

Наше лицо подвергается воздействию солнечных лучей не только на курортах, но и в городе при выходе на улицу или на прогулку в парк. Для уменьшения негативного влияния ультрафиолета и глубокой регенерации кожи была создана максимально увлажняющая SOS-маска. Мощная формула на основе экстракта Алоэ и 7 видов гиалуроновой кислоты обеспечивает наилучшую гидратацию каждой клеточки кожи даже в самых глубоких слоях. А пантенол и аллантоин призваны успокоить покраснения, смягчить кожу, ускорить заживление повреждений и восстановить естественный защитный барьер.

Состав: Water, Glycerin, Methylpropanediol, Dipropylene Ghycol, Betaine, Phenaxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Arginine, Carbomer, Panthenol, Allantoin, Trehalose, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Aloe Barbadensis Leaf Extract (176ppm), Dioscorea japonica Root Extract, Laminaria japonica Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Viola Mandshurica Flower Extract, Fragrance, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Hyerollyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolyment Potassium Hyaluronate.

Касаемо состава... На упаковке большими буквами написано, что маска содержит алоэ вера, чуть меньшим шрифтом указаны пантенол и гиалуроновая кислота. Вроде бы все ок, хорошие увлажняющие и успокаивающие компоненты... Но... Дьявол кроется в деталях😈

Для лучшего понимания проблемы немного объяснений. Ppm - parts per million с английского переводится как "частей на миллион".

1%= 10000 ppm.

В нашей маске содержится 176 ppm экстракта алоэ, что составляет всего лишь 0.0176% т. е. концентрация является гомеопатической, пантенола, судя по расположению в списке ингридиентов чуть больше, а гиалуроновая кислота вообще замыкает список, так что попала она туда или просто рядом постояла с чаном для пропитки данных масок - вопрос открытый и практически риторический.

Данная маска увлажняет в первую очередь за счет глицерина, остальные компоненты, ввиду их меньшей концентрации, являются вспомогательными.

Лекало: на мое лицо вполне комфортное. Закрывает практически полностью нос, прорези для глаз и губ расположены адекватно.

Ткань довольно плотная, не деформируется, к лицу прилежит отлично, можно заниматься своими делами, а не просто лежать с маской на лице.

Органолептика: полностью прозрачный жидкий гель, немного липкий на ощупь. В упаковке содержится в избытке.

Запахи не чувствую, отдушку описать не могу.

Применение:

Что советует производитель:

Очистите кожу, аккуратно разверните и приложите тканевую маску к сухому лицу. Через 15-20 минут снимите её, а остатки средства мягкими скользящими движениями распределите по лицу и шее. Не требует смывания. Применять по мере необходимости.

Данную маску использовала после моря. Так вышло, что задержались достаточно сильно и уходили под хорошо палящим солнцем, спиной я немного подгорела и переживала за лицо, хотя крем солнцезащитный использую на смешанных фильтрах и он еще меня не подводил.

Очистила лицо с помощь гидрофильного масла и пенки, нанесла водичковый тоник. Фото кожи после очищения и тонизирования.

Если присмотреться, то видно, что кожа даже после тоника выглядит суховатой и стянутой.

Достаю маску из упаковки, она не распадается, из рук не убегает, сложена аккуратно.

Производитель рекомендует наносить маску на 15-20 минут, я всегда руководствуюсь нижней границей времени.

Наношу маску на лицо, остатки из упаковки распределяю по шее и зоне декольте, тут все впиталось неплохо.

За 15 минут нахождения на лице маска не вызвала никаких отрицательных реакций, все было комфортно. По истечению 15 минут снимаю, лекало все еще влажное, остатками эссенции протираю лицо, шею и зону декольте.. Ии... В течении последующего часа наслаждаюсь неимоверной липкостью.

Фотографии кожи через 5 минут после снятия маски. Кожа стала более увлажненной - на фотографиях это видно, но чувство липкости на лице, когда тебе еще предстоит жить этот день - такое себе.

Походила я час, чувство липкости не ушло, плюс появилось чувство стянутости.

Смывать мне все это благолепие было жаль, поэтому просто закрыла своим самым жирным кремом, после этого коже стало комфортно.

В заключении: данную маску делала 3 дня назад, никаких проблем с забитыми порами и новыми высыпаниями не возникло. Увлажнение довольно посредственное, знаю пару масок, которые если и не творят чудеса, то пытаются к этому приблизиться😏. Чувство липкости и низкое содержание активных веществ отбили всякое желание повторять покупку.

Выводы:

• Довольно бюджетная цена
  • Отсутствие отрицательных реакций в виде аллергии и высыпаний во время и после использования
  • Удобное и качественное лекало
  • Скудный состав
  • Чувство липкости после использования

Исходя из последних двух пунктов покупку могу рекомендовать при ограниченном бюджете/желании испытать на себе. С липкостью можно бороться закрыв качественным кремом. Нужны ли Вам эти лишние телодвижения - решайте сами.

Достоинства
  • Низкая цена
  • Удобная упаковка
  • Удобное лекало
Недостатки
  • Низкое содержание активных веществ
  • Чувство липкости после использования
Svетлаnане рекомендует